Как приучить двухмесячных подсосных козлят к соскам?

Олечка, ты молодец, все у тебя получается!

1 лайк

Спасибо :rose: Ну, они тоже молодцы, сообразительные :relaxed:

2 лайка

Девчёнки пьют уже несколько недель, но привычки не меняют :slightly_smiling_face: Блондинка Нежа всегда ждёт, когда ёё величество обнимут за шею и подведут носом к соске, и уходит потом самая последняя, а брюнетка Одра всегда уходит первой, и не берет соску повторно, как бы её не уговаривали :slightly_smiling_face:

5 лайков

Что-то сегодня вспомнилось о сосках… Ещё один момент для успешного перехода - перед этим у козлят должно быть постоянное место, куда они по графику прибегают козу сосать. Время кормёжки пришло, козлёнок на место прибежал, закрываете ему глаза и соску под нос.
А в прошлом году был случай - я козлятам, которые уже давно привыкли к ведру с сосками, предложила это ведро в другом месте. Пила только одна, остальные мордами вертели. Пришлось перенести на привычное место.
С козами, кстати, то же самое. Чтобы не зажимали молоко - доить их нужно там же, где они кормят козлят (по графику, естественно, потому что если козлята в свободном доступе - то так не получится).

2 лайка

В прошлом году был опыт по переводу моих подсосных девочек на соску. :roll_eyes:
И знала ведь,что они скорее всего останутся дома,и все равно натупила!Оставила козлят под мамой.Правда,оправдываю себя тем,что много ездила по больницам ,и кормить и доить, по сути,было некому…
Короче,в два месяца и десять дней,когда я уже была дома,решила перевести козлят на соску.Почему на соску?Потому что я- истеричка,а Мэри- упрямая донельзя.Бэлле молока от мамы не хватало,поэтому она с 10 дней знала,что такое соска,с ней было проще.А вот с Мэри пришлось повозиться 14 дней.Хорошо,что их было только две,из них только одна с кандебоберами.Хорошо,что взяла я соску-с соской проще-в ротик засунул,контролируй,чтобы текло молоко в рот,и чтобы козленок глотал.В миске я бы ее просто утопила :smiling_imp:Долгих 14 дней три раза в день я бегала за козленком по всему загону,ловила и упрашивала ее попить… :rage:
Маму они видели,но доступа к ней не имели.
Хорошо,что приехала еще одна дамочка-но ее удачно научили пить из мисочки сразу,вообще была беспроблемная интеллигентная козочка!
В конце концов,я поняла-или я покажу,что я ей царь и бог,или она станет альфа козой…
Я победила.Но каких нервов это стоило!Мэри меня уважает,выросла в прекрасную козочку.
Но я для себя решила-максимум 10 дней с мамой,чтобы окрепли и справлялись с возможным отеком вымени,а потом отдельно!
Так что приучить можно,если терпения хватит. :blush:

1 лайк

один раз за все 12 лет моего козоводства я не смогла 1,5 месячную козочку приучить к соске или миске. Это моя Мураха. Мама ее Татушка уехала к новой хозяйке, а дочку я оставила себе. Были истерики, вопли, захлебывания молоком . А поскольку там почти 50% нубийской наследственности, то и вопли были слышны ооочень далеко. Боролась с неделю, потом плюнула и оставила как есть. Выросла. Такое тоже бывает

2 лайка