Как поступить?

Дорогие форумчане.
Помогите советом пожалуйста.
Впервые за несколько лет козоводства столкнулась с такой проблемой.
У меня купили двух козочек в возрасте по 1,5 месяца в одно хозяйство.
Через неделю у людей пропала одна козочка от поноса и они требуют вернуть оплату.
Как быть?

Я бы не возвращала. Если новые покупатели за неделю угробили козленка, за что им деньги возвращать?

3 симпатии

Чи був пронос на момент продажу? Чи є зараз тварини з проносом у вашому господарстві? Це якщо припустити, що Кізочка була інфікована ще у Вас. Якщо ні, то які питання?

2 симпатии

Спасибо за вопрос. Не было никакого поноса ни в момент передачи, ни накануне и нет сейчас у козлят которые остались. Нет поноса и у взрослых коз. Мы когда перегружали козочек из своей машины в их машину, они «горошков» накидали как обычно.
Мы созванивались первые пару дней, они рассказывали как она активно кушает, пасётся на лугу и вообщем, все довольны и счастливы.
Пару дней назад позвонили-сказали понос. Я дала телефон ветеринара, посоветовала перевести на сено и воду. А сегодня звонят с угрозами.
В этом году продано уже 11 козлят и со всеми все ОК.
Я задала этот вопрос, потому что впервые столкнулась с такой ситуацией и хочу узнать кто как поступал, если сталкивался с подобным.
Два года назад в нашем хозяйстве был случай гибели козочки через две недели после покупки, но мыслей предъявлять претензии, а тем более угрожать не было.
Понимаю, что люди на эмоциях и поэтому пишут всякие гадости.
Но…

Сб, 7 мая 2022 г. в 11:39, Greta через Козовод Форум <kozovod@discoursemail.com>:

2 симпатии

Бред конечно, животные возврату не подлежат и тем более денег за смерть в чужих руках.
Хитропопые какие, купят стадо угробят, а ты ему деньги верни. И от куда такая наглость.
Видели что покупали? В чём вопрос?

5 симпатий

Да не то слово… Вчера местный козовод перевёз свое маленькое стадо с одного места на другое на расстояние около 20км гужевым транспортом, и вечером здоровая до этого коза резко начала загибаться - то встаёт, то падает. Подозреваю энтеротоксемию. Лекарств никаких. Слава Богу, 50г водки остановили развитие патогенов в рубце. А если бы человек не нашёл мой номер телефона и не позвонил?
Это я к чему? Какие могут быть гарантии через неделю? Утром здоров, вечером - всё. И никто не виноват, кроме микрофлоры, которая с грунта попала на траву и потом в рубец.

16 симпатий