Девочки, прошу помощи. У козы 3,5 месяца котности. Лежит, зерно плохо ест. Сено ест,но как буд-то схватки. Она резко горбится, сходит по маленькому посыпит горошин и опять эти симптомы и она лодится. Немного открылась матка. Коза грустная. Может это будет ввкидыш. Бегаю и наблюдаю. Не знаю что делать. У нее тоетий окот, первый тоже был выкидыш.
Что значит немного открылась матка?
Я не знаю как это описать. У нее в состоянии лежа открылась петля и от туда что-то выпирает. Я трогаю, коза беспокоится, встает, начинаются как схватки. Она несколько раз вся сдимается, спина дыбом и обратно и тут де ложится, зевает и тяжело дышит.
Это просто вываливается шейка матки наружу, и обратно прячется. Но при этом я думаю она закрыта. Неправильно в этом всём только то, что нет нормального аппетита. Думаю нужно азидин уколоть. Вполне может начинаться бабезиоз-пироплазмоз. Оно же и будет давать слабость и преждевременные потуги.
Спасибо большое! Попробую еще с ветами созвониться. Может смогут осмотреть.
Оличка, я Вам сегодня звонила по поводу козочки, она прошла через узкий проход под сеткой рабицей.
Все с ней нормально. Хозяева звонили. Родила двоих малышей. Живых. Ждут послед.
Огромное спабо за консультацию!
Антибиотик пускай уколют, раз пальцы в матке были, тем более при разлитых водах.
Спасибо! Поняла.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста, коза котится-4окот, первый выскочил козлик, крупный, тяжело шел. Через некоторое время второй, но мертвый. Внутри есть еще плод, но схватки слабые. Что делать в таком случае? Можно ли уколоть оситоцин?
Телефонуйте Олі, телефон є в профілі не гайте часу
Я б в такій ситуації уже лізла в козу і діставала плід
Можно помассировать живот, вымя и подождать. Но уже прошло 2 часа от написания поста - думаю ждать уже не актуально.
Спасибо за ответ, да, я все так и сделала, итог: 1 козлик живой и крупный, второй мертвый, третья козочка мертвая, и четвертая живая и тоже крупная. Я впервые столкнулась с мертворожденными козлятами. Почему это происходит? Мне показалось они умерли не во время окота, а раньше.
А мне вот интересно, что с моей козочкоц было Позавчера стала ложиться,видно что пробка отошла,все ночь ходила проверяла ее,а она нет лежит. Так вчера целый день,вечером пошла кормить козлят,а у нее один козленок живой вроде лежит, и чтото выходит.Стала помогать вытягивать,2 козленка 3 ех месячных,вместе с местом вышли, а потом большой но мертвый козленок вышел.Первый козленок всетаки умер.А она умничка все хорошо с ней,и у другой козы отбирает ребенка себе.
Добрый день,скажите может произойти выкидыш у козы в 3 месяца так что бы я ничего не нашла,не могла же она сьесть все или должна какая то кровь быть.
А с чего вы взяли, что был выкидыш?
В прошлом году думали что беремена,но нет ,в этом году тоже самое 3,5 месяца но никаких признаков охоты был ветеринар сказал 100% не беремена,рештли колоть эстрофан что бы гуляла с козлом. Кололи 0.3 мл. эстрофана на следуйщее утро она мекает и так целый день,только хвост чуть мокрый и ноги но не липкие,остальные 6 дней орала но к козлу не хотела стоять. Вот я думаю неужели был выкидыш но я бы нашла хоть чтото и под хвостом ничего,не могло же она сьесть и плод и послед. Может ложная беременость.
Мои размышления на эту тему:
Если водили к козлу во время охоты и видели продуктивную садку, когда коза согнулась хоть немного, то ждать 5 месяцев и не торопится.
При сомнениях только УЗИ скажет, что внутри, ветеринары пока не обладают рентгеновским зрением.
Я например не могу прощупать козлят, не получается, зато очень хорошо могу на глаз определить у своих коз да или нет. Поправилась или нет, и какие изменения по петле. Но это мои козы!
Вопрос, а эта коза была хоть раз котной?
У неё был 1 окот,второй год был выкидыш 2 недели до окота,козленок жил 2 дня,на 3 год она зажирела и не родила,а в этом году вооще никаких признаков,хоть один. Мне очень жаль ,я уже целую неделю не могу находить себя место,никак не могу понять была беремена или нет,не могу себя простить
.
А почему вы думаете, что на третий год она зажирела и именно поэтому не родила? Исключаете какие-то проблемы с репродуктивной системой после выкидыша?
Не знаю может и так,но с ней было все хорошо,она у нас первая коза не опытные,она была веселая ,упитанная ,мы думали что все обошлось. Тогда был ветеринар сделал укол говорил что все хорошо. Вот теперь думаем что может что то у неё не так.