Как отучить двухнедельную козюлю от соски

Как, кто подскажет?:smiling_imp:

3 симпатии

А Вы хотите её из мисочки кормить?

Я своих сразу из миски кормила,переучивать не доводилось но приблизительно принцип такой:

молочко – тёпленькое (обязательно) но не горячее, малышка – уже проголодавшаяся)).
Итак приступаем: подносим мисочку с молочком к мордашке, макаем палец в молочко, предлагаем малышке, как только она попытается сосать палец, опустить его в молоко так что-бы козочка хоть немножко начала глотать. Палец потихоньку убираем.

Из моей практики - большинство даже без помощи пальца (легонько макала мордочкой в молоко и придерживала) быстро понимали где еда. Только надо всё делать осторожно что-бы ноздри козлёнку в молоко не засунуть ,чтоб не захлебнулся.

Холодное молоко пить не будет - факт. Тёплое молоко кроме того что усваивается лучше,ещё и пахнет аппетитнее:wink:

Бывают упрямые ,тут надо набраться терпения. За 6 лет. (держала в основном 3 козы) у меня только один козлик даже за 2 сутки пить не начал ,пришлось под козу пустить. Но его купили в возрасте 2 нед. и таки научили ))).

Ну вот как-то так, может ещё кто дополнит)).

4 симпатии

Голод не тетка, день не поест, на второй аж бегом будет пить из миски, главное теплое молоко обязательно! А если один научится, другие быстро подтянутся)) Потом постепенно температуру можно до комнатной снизить.

3 симпатии

Андрей, зачем отучать от соски? Какова цель этого мероприятия?
Я крайне не рекомендую переводить козочку на миску с таком возрасте. Кормится из соски и прекрасно. Минимум до 2,5 месяцев пусть сосёт.

1 симпатия

В таком раннем возрасте допустимо пропустить одно, от силы два кормления. Долгое голодание приведет к потере аппетита.
День голода и последствия могут быть непредсказуемыми.

3 симпатии

Скажите пожалуйста, почему?

Может в меня сейчас камнями кидать все начнут, но я скажу, что всех своих малышей приучаю с первых минут жизни к миске!
А вот та которая отказывалась пить сразу, попрыгала день голодной и к вечеру уже пила из миски, вот, теперь самая сильная и самая большая коза в стаде - танк реальный :grin:(фото не передает конечно реальных размеров)


фото вчерашнее, а вот фейс поближе )))

3 симпатии

Женя, у меня сейчас напряг со свободным временем, т.ч. детально расписывать просто не могу. Принцип следующий - с первых минут жизни молоко новорожденному козленку поступает по молочному каналу в СЫЧУГ. Остальные желудки развиваются позже, об этом можно найти подробную информацию даже тут на форуме. Посмотрите пожалуйста сами. Молоко в сычуг поступает при СОСАНИИ. Просто углубитесь в строение ЖКТ коз-козлят, что, когда и как развивается и вам самому станет понятен принцип.

1 симпатия

@Veterin Катерина, извините, что беспокою, можете просветить ситуацию, по поводу сычуга. И влияет ли это как-то заметно на молокопроизводительность вскармливаемой козы в дальнейшем?


Вопрос отпал, в соседней теме Особенности пищеварения коз все прочел.)

2 симпатии