Как определить жирность сыра? Нужна формула для самостоятельного расчета

Никогда меня не интересовал этот вопрос…
А недавно меня спросила клиентка какой жирности у меня сыр…

А как определить какова жирность сыра? Возможно есть какие-то расчеты основанные на изначальной жирности молока и выхода сыра? Я с эти немного не дружу…
Или можно куда-то сдать на определение жирности?

6 симпатий

На рынке определяют в лаборатории жир и белок в молоке. Математически можно вычислить сколько в сыре. Есть лаборатории, которые определяют и это.

2 симпатии

Юля, можно воспользоваться калькулятором

3 симпатии

Наташа, спасибо за калькулятор…но хотелось бы знать принцип вычисления. Какая-то формула значит есть.

2 симпатии

т.е. в таблице идёт расчёт по % жирности молока и соотношение использованного молока по кол-ву к массе полученного сыра из этого молока?Наташа,спасибо

1 симпатия

Кстати, идеальное соотношение жира к белку в сыроделии 1:1. Если жира больше - он уйдёт в сыроватку.

4 симпатии

Значит будет жирная сыворотка и можно хороших поросят откормить…или козлят )

1 симпатия