Как делают адегейский сыр на производстве

Не могла пройти мимо этих фотографий и решила поделиться с вами.
Это фотосессия на каком-то русском производстве Адыгейского сыра.
Но суть не в этом, просто думаю полезно посмотреть, может что-то подчерпнуть для себя полезное.
К сожалению самой информации по сыру и производству мало, но фото очень красивые.

Молоко створаживается за счет кислоты и потом отжимается на простых друшлачках.
Так красиво это выглядит. А мы все гонимся за дорогими формами. А оно вот как все просто :slight_smile:
Друшлачки все беленькие, а они вставляются в ковшички по размеру. Они цветные.
За счет ковшичка сыворотка стекает вниз.

Сырную массу просто зачерпывают в друшлаг

процеживают

солят

тут они видимо стекают и вызревают и там их переворачивают

Потом сыр режут и упаковывают

Источник: [liveinternet.ru](http://www.liveinternet.ru/users/5679659/post395665991)
16 симпатий

Первый сыр для меня оказался тоже адыгейский. В первый же день я его попробовала, но это на любителя… На третий день стал вкусным съели его быстро даже не успела сделать фото. Он мне напоминает брынзу. Отлично подошел на горячие бутерброды.

Здорово как! Такая радуга ковшиков!)) Чтоб веселее работалось))

1 симпатия