Как быть - доить или не доить, если во время не удалось запустить козу?

Доброго время суток, всем козоводам! Первый раз у меня наметился летний окот, так как козочка после осеннего покрытия абортировалась, потом перегуляла 24.01.18. Проблема с запуском. Как вышли на пастбище так и прибавила молоко вместо того что бы сбросить. Урезала зерновые, доила раз в день, потом через день, потом раз в два дня… Вымя не напряжено, но появилось на доле ближе к дойке уплотнение. Помазала мазью “санофит”. Уплотнение больше поверхностное , размером с маленькое кур. яйцо. Вопрос доить или не доить? Окот через две недели.

Уже для полноценного отдыха вымени времени недостаточно. Я бы доила в прежнем режиме. На всякий случай на после окота заморозила бы молочко, потому что есть вероятность, что несколько дней после окота доить будет нечего( пока восстановится). На послкдующие котности предусмотрела бы возможность запуска с лекарством.

5 симпатий

Татьяна у меня та же проблема. Ромашка гуляв 23.01 и перегуливала 23.02. Живот огроменный. Сегодня пришла в обед с пастбища и я заметила, что живот опустился. Уже надо наблюдать за ней. А доимся мы каждый день вечером 2 л. молока. Если оставлю хоть до утра вымя сильно распирает, боюсь мастита, поэтому продолжаю доить каждый день. Соседка мне сказала придержи ее дома, ей тяжело ходить. Но думаю у нее будет больше стресса если она одна останется дома.
Будем вместе переживать за своих дамочек. Интересно, что с этого получится? Как с молоком после окота выйдет? И какие малыши родятся?

1 симпатия

у меня была та же проблема,доилась до последнего по 2- 3литра в день,сегодня окотилась козочкой в 9вечера и опять кажись началось,пошла я в сарайку

2 симпатии

Танюша, я тоже считаю что лучше доить. Я в таких случаях не запускаю, дою до самого окота, козлята рождаются отличные, хотя молозива не будет, но в молоке всеравно происходят изменения и для козлят там все необходимое будет.

8 симпатий

Присоединяюсь - доить.
Запускать уже поздно.

1 симпатия

Якщо ви її доїте, то хоть зернові не урізайте. Козенята+молоко, а ще їй потрібно, щоб не виснажилася.

2 симпатии

Дівчатка, дуже всім вдячна за ваші думки і ваш досвід! Все розклалось по поличкам. Не запускаю! Зернові потрохи верну.

2 симпатии

совет- морозьте понемногу на всякий пожарный мы вчера окотились,сегодня только 1,5 литра за две дойки дали и вымя пустоватое,слегка отечное,нам хватает,так как одна малявка родилась,а если бы несколько была бы проблема,а молоко стало гуще по консистенции,чем до окота и слаже

1 симпатия

Так я так понимаю, что молоко есть. Другие же козы доятся.

1 симпатия

Да, молока достаточно и молозива замороженого хватает. А вот козюля не хочет категорически доиться , это при том, что всегла была очень покладистой…

Поздно как-то до неё дошло, что молоко детям надо …

2 симпатии

Отож… и шо с ней делать ума не преложу…

Танюш , просто прислушайся к козе.