К весне нужны козы Ламанча коричневого окраса

Кто может подсказать,- рыжие, чистые ламанча,- молодые, интерес сейчас, но вообще на весну готовлюсь. Помогите?

У меня родился козлик от коричневого ламанча, но по окрасу весь в маму ( мама за первым окотом). Козел жил под Новоград- Волынском(Житомирская область)- его продали. Честно думал ещё раз с ним спаровать, просто Красава был(хозяева переключились на коров)

1 симпатия

А кто хозаин-хазяйка козлика? Происхождение козлика известно? Может фото его есть?

Зовут ее Ирина, Фото нет его(не делал)вес где-то под 80-90 кг, а рост под метр, но есть она в олх с бычками и разными вещами. Ездили в пгт.Гульск под Новоград-Волынском

Чешская линия , там где они его покупали были доки, ему около двух с половиной лет

1 симпатия

Может и будут к весне козочки такие у нас ), ждёмс!

Очень сложно предподожить окрас будущих козлят… у меня белые козы в эту весну выдали цветных, а чисто черные и черно—белая — белых козлят. А папа этих всех козлят один, цвет какао с молоком. Так что выбор у вас будет

7 симпатий

Это вам хозяйка сказала? Или вы видели копии доков?

Павел, Вы уж меня простите за резкость, но просто желательно бы проверять информацию, которую вам предоставляют. Пусть и весьма милые люди.
Если Вы все же хотите выяснить происхождение того козлика ламанча (на сколько я понимаю - он “эльф”), то поинтересуйтесь у Ирины о хозяйстве, в котором ею был приобретен этот козлик. Может ли она дать контакты заводчика?

У меня есть информация об этом козлике и она существенно отличается от той, что выдали Вам.

3 симпатии

Если честно, то мне доки не нужны были и что рассказывали всё равно. Я увидел фото его, а потом в живую и он мне очень понравился- тем более, что козы у меня помесь. Думал если козочка будет оставлю и возьму козлика ламанча в коричневом цвете, но видно будем действовать по другому. К Ирине у меня нет ни каких притензий обсолютно

Павел, я о том, что если вы хотите знать происхождение животного, то лучше брать информацию из первоисточника. Вы же дальше ее распространяете. Вот на этом ресурсе, к примеру:

А козлик хороший. От хороших родителей. И он полукровка.
И еще, от него и полукровной козочки ламанчи в помёте был козлик с ушками “суслик”.
И если у вас будут или уже есть дойные дочери от него, то расскажите о них. Очень интересно какое он дал потомство и какой вкус молока.

3 симпатии

У нас две козы( сестры) гуляли почти одновременно с разницей в неделю ( козы смесь заанеанской , альпийки и местной дворянки.- знаю их подноготную, когда начали гулять выбрали именно его в папаши.(нравится ламанча). Ждал и надеялся на козочки , но получились козлики с окрасом в мам( даже если поменяется окрас, всё равно не то что хотелось), думал и потом ещё раз с ним, но уже уехал. Я с супругой только начинаю заниматься козами и сразу не хочу взрослую козу хоть и рекордсменку, сами решили по тихоньку

2 симпатии

На моей странице фото родителей. Коричневая козочка.image

14 симпатий

Павел, а если своего козла?
Вам же нужно будет своих коз кем-то крыть. И когда приобретете короткоушку желанную ей тоже нужен будет жених. Это хорошо когда рядом есть хозяйство проверенное и надежное и козла там дают на покрытие. Но это больше редкость. В плане сочетания этих факторов.

Ну если вам понравился тот козлик, которым вы своих коз крыли, то могу подсказать хозяйство где он был приобретен. Козлятки там весной будут. Предполагаю, что коричневого окраса будут тоже.

5 симпатий

Оля а я от твоих безума ,так мне нравятся .

1 симпатия

Люба, я Павлу не своих сватаю. Он определенного окраса хочет. У нас бОльшая часть козлят в другой цветовой гамме.

Але ж та гамма дуже- дуже симпатична :wink:

5 симпатий

Дякую, Зоя, нам теж подобається :laughing:

2 симпатии

І нам, і нам теж подобається! :blush:

3 симпатии

А я жду ответа хозяйки, может получится Шоколадку забронировать:smile:

3 симпатии

Оля я поняла , что ты ему о других пишешь , а я тебе о твоих написала .Уж очень мне нравятся твои ламанчули . У меня три человечка желающих на козочек есть .

2 симпатии