̶к̶о̶н̶н̶ы̶й̶ Козий Дом

З новосіллям вас в нашому дружньому козоленді:blush::two_hearts:Історія про долмантинця захоплює!Ви молодці,більше б таких людей і менше таких,які цього пса довели до такого стану

4 лайка

А тут саме таким людям ми дуууже раді !

Вражає ! Чесно , я навіть не знала , що в цій породі є такий нюанс .

1 лайк

Вчера была прекрасная погода и наши козюли ходили гулять

(upload://5nN3tVQ2XUygZIAzw2TfEkYff0K.jpeg)

16 лайков

Ну и мордахи :grinning::smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Вітаю на форумі! Гарні у Вас тваринки. І фото на аватарці чудове. Зразу так захотілось покататись на конику :smiling_face_with_three_hearts:

Погодка у нас очень странная… сегодня шквальной ветер, 4озюльки забраковаои выходить на улицу и остались в своих домиках… помимо козюль мы обзавелись 40 белорускими несушками и высиживаем в инкубаторе доминантов. Позавчера был первый в моей жизни вылуп. Очень плохой показатель… из 45 яиц 13 здоровых цыплят… в общем вылупилось 23, много пропали, осталось 14. Голошейка и ещё кто-то серенький, не помню кто. Было много шпагатиков, почти все пропали. Подозреваю из-за неправильной инкубации (делала по инструкции, но 1 раз пропадало электричество и после этого нагнало температуру 39,6 на пару часов. Подозреваю из-за этого такой выводок( И по инструкции инкубиповвла с т 38,5 , потом посмотрела видео и поняла что это большая температура, сейчас по схеме делаю 37,9 с новыми яйцами, не знаю что выйдет(( Возможно кто-то таким занимается и может подсказать что мы делаем не так? По вредности тоже беда, не могу понять какой % , окошко чуть-чуть запотевает.

Ну и вот вам фото наших козюлек и цыплят )

Загрузка 20200306_184442.jpg

20 лайков

А что такое шпагатики? :grinning:

Ноги у вылуплявшихся цыплят разъезжаются на шпагат. Можно пробовать связывать. Но , как правило, такие цыплята не жизнеспособные

3 лайка

Я інкубацією займаюсь два роки. перші два дні 38 щоб яйця прогрілимя і вологість 55-60%, щ третього дня 37,8 до 19 дня з 19дня 37,2-37,5вологість в середньому 75-85%. переворот з 19дня відключати… Минулий рік остання інкубація з 40 яєць 6 неоплод із 34яжць що лишились 30 циплят

Спасибо огромное! Сейчас стоит 37,9 , сегодня, второй лень. Поднимать температуру, или оставить так?

А еще неплохо было бы проверить, как инкубатор держит температуру, бывает, что в середине одна, а по краям другая, большая разница.

И еще проверьте градусник ,а то они могут температуру неправильно показывать.

1 лайк

Думаю і так можна лишити

Скорее всего так и есть, мы постоянно меняем местами яйца… нужно купить нормальный инкубатор…

1 лайк

Ох, ну что же, за последнюю неделю у нас неожиданное пополнение на 20 коз :scream:
Они действительно затягивают)
7 взрослых, дойных козочек, 2 козла (предположительно зааненец и камерунец) взрослая зааненка, много маленьких белых козочек, коричневая и чёрная)
И очень много малышей 9 девочек и 1 мальчик (родился без передней ножки, отсутствует даже лопатка, хотели зарезать, а мы его забрали в качестве питомца, по возрасту кастрируем и пусть гуляет)
Ну в общем теперь вырабатываем себе и им режим дойки, водим пастись и привыкаем к такому количеству )
Бусю и Арчи на время отдали соседям, потому что их обижали, а там раздолье травы и гульня)
Вот фото нашего табуна коз)

13 лайков

Марина, коз лучше привязывать на цепок, а не на нитку. У меня часто путали ноги в нитки. А с цепью все отлично. А, еще стропа парашутная подходит.

1 лайк

Мы их не привязываем, а пасём в руках. Мои козочки просто ходят за мной, а этим, новеньким, нужно ещё привыкнуть. Ни коз, ни лошадей на верёвки привязывать нельзя, потому как по жгут ноги

4 лайка

Ну что де, мы по немножко растём, увеличиваем удои взрослых козочек, пока из 7 козюлек имеем в день в среднем 9 литров молочка. Предыдущая хозяйка говорила что раньше они давали 30 л в сумме, насмотрелась всяких видео, по увеличению удоев, решила попробовать чуть-чуть сбить график, что бы вымя больше наливалось, авось поможет. При этом у них всегда есть сено, вода и концентраты, но не всегда получается пасти, в чём большой минус. Скорей бы трава подросла, что бы можно было им косить…

А вот часть нашего детского садика )

25 лайков

Детский сад прелестный, но первое фото- это нечто!

2 лайка

Спасибо это Лукас, который без ножки

15 лайков