Из жизни питомника доберманов и бультерьеров "Из легиона Ларс"

По совету форумчан решила создать тему не только про козюлю Белку-бебелку, но и про наших собак. Помимо личного подсобного хозяйства мы профессионально занимаемся разведением доберманов и бультерьеров. Наш питомник назван в честь нашего первого добермана Ларса - “из легиона Ларс”.
Сейчас в нашем доме живут 4 добермана, две племенных суки Мирта и Завра и два отказных добермана Вазуз и Рипли, которым мы решили дать дом, тепло и заботу. Я верю в карму и верю в то, что если я помогу чьей-то собаке, кто-то так или иначе поможет моим.

Кроме доберманов с нами живет очаровательная дама бультерьер Ума (она же Ума, Мышь и Тапочка. Вопреки увещеваниям СМИ бультерьеры замечательные компаньоны и собаки-клоуны. Они очень контактные, Ума растит всех щенков в доме, дружна со всеми нашими животными и активно пытается дружить с Бебелкой, но она пока сомневается, стоит ли)
Так же в нашем доме живет очаровательный двортерьер Киллер. Он охраняет территорию и кур. Очень замечательный парень, которого в щенячестве чуть не утопили наши знакомые. Киллер мохнат, суров и пушист, поэтому живет во дворе в утепленной будке.
Мы будем рады поделиться нашим опытом по кормлению, содержанию и воспитанию собак с форумчанами.

Ну и немного фоточек для наглядности)

21 лайк

Правильное решение, спасибо, что присоединились! Это очень популярное направление, форум будет расти и в сторону кинологии, про собачек можно говорить практически бесконечно :wink:

3 лайка

Ой, обожаю доберманов! Подскажите, они у вас в доме живут? Или каком специальном помещении? Очень хочу добермана, прям очень очень. Но короткошерстные и частный дом зимой… И еще беспокоит вопрос, как они уживаются с живностью - курами/цыплятами, козочками? Очень мало информации по этому поводу.

1 лайк

Собаки живут в доме. У нас большая комната выделена под сук, у каждой просторная клетка, где девчонки спят или играют с игрухами и погрызулями, пока мы на работе. Я придерживаюсь того мнения, что однополых особей нельзя оставлять вместе во время отсутствия дабы избежать конфликтов. Когда мы дома собаки свободно перемещаются по дому. Выгул у кур, Бебелки и собак отдельный. Но собаки к живности лояльны-я когда живность в дом приношу сразу их знакомлю и объясняю, что живность нельзя обижать и донимать. Доберманы легко учатся, наши своих в принципе игнорируют, чужих если заходят на территорию прогоняют. Кобл может давануть чужих кур, копытных любит. Когда гуляем ходит здороваться с соседской коровой.
Суммируя могу сказать, что здесь вопрос научения. Мы изначально должны понимать, что добермана нужно хорошо выбегивать и правильно дрессировать, тогда он адекватен и дружен со всеми. Если же собаке не хватает умственной или физической нагрузки, то она начнет подключать фантазию:sweat_smile:

8 лайков

А если собаки у Вас живут в доме, то зимой на прогулку они выходят одетые в комбинезоны или так? Читала, что у доберманов своя шубка не для зимних прогулок. Это правда?

1 лайк

Мы гуляем без комбезов. Мои носятся конями-сами себя греют отлично. Я им снег кидаю и пулер. Буль тоже без комбезов. Комбезы это маркетинговый ход как мне кажется.

3 лайка

Ну вот так и есть, территорию ночью зимой не смогут охранять(

Ну доберы телохранители больше) для участка лучше кавказскую овчарку.Мы планируем себе взять суку весной на основную часть участка за домом. На внешнем периметре у нас крупный дворянин в утепленной будке. Кур пасет, хотя по кровям там и гончаки, и лайки и чау. Но вменяемый очень парень. Чуть не утопили его в щенячестве, мы забрали.

2 лайка

Наверное и мне в будущем придется остановиться на овчарке. А так хотелось добермана. И то и другое не потяну.

1 лайк

Ну на самом деле зависит от желания. Кавказвы достаточно неприхотливые ребята в плане содержания.
А добер-это как страсть. Если любите дрессуру и спорт то для Вас собака. Они не могут без хозяина. Им важны общение и нагрузки.
Кстати есть порода-босерон- внешне похожи на доберов, но шерстяные и могут жить на улице.

1 лайк

Вот спасибо, посмотрю сейчас, не знала о такой породе.

Дуже красиві собаки. Добермани, так взагалі))

1 лайк

І розумні дуже, охоронці господаря природжені.

1 лайк