Девочки, а почему бы нам не попробовать приготовить такое экзотическое блюдо на Новый год? Думаю оно станет достойным украшением стола на праздник.
Итак, начнем
Нам понадобится:
- 12 шт. свежего вымытого и просушенного инжира;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 60 гр мягкого козьего сыра.
-
С помощью пальцев раскатываем из козьего сыра 24 маленьких шарика размеров в 1/2 чайной ложки.
-
Инжир разрезаем пополам. Выкладываем на плоское блюдо и в центре каждого инжира ложим шарик козьего сыра. Сбрызгивает бальзамическим уксусом. Подавать в течение часа.
Можно украсить зеленью и орешками!
Еще одна вариация фаршированного инжира с лимонный соком и медом.
-
Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом.
-
Инжир разрезать на четыре-шесть частей, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками.
-
Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козьего сыра и полить соусом из масла, лимона и меда.
Приятного аппетита.