Инжир фаршированый козьим сыром

Девочки, а почему бы нам не попробовать приготовить такое экзотическое блюдо на Новый год? Думаю оно станет достойным украшением стола на праздник.
Итак, начнем :grin:

Нам понадобится:

  • 12 шт. свежего вымытого и просушенного инжира;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 60 гр мягкого козьего сыра.
  1. С помощью пальцев раскатываем из козьего сыра 24 маленьких шарика размеров в 1/2 чайной ложки.

  2. Инжир разрезаем пополам. Выкладываем на плоское блюдо и в центре каждого инжира ложим шарик козьего сыра. Сбрызгивает бальзамическим уксусом. Подавать в течение часа.

Можно украсить зеленью и орешками!

Еще одна вариация фаршированного инжира с лимонный соком и медом.

  1. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом.

  2. Инжир разрезать на четыре-шесть частей, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками.

  3. Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козье­го сыра и полить соусом из масла, лимона и меда.

Приятного аппетита.

5 симпатий

Очень изысканно и наверняка вкусно!

1 симпатия

Я тоже думаю, что это очень вкусно - сочетание сладкого инжира и кисловатого творога идеально друг друга дополняют.:slight_smile:

Чего я загорелась, такой инжир сделать на Новый год! Интересно сколько сейчас инжир стоит?