Интернет-магазин "ЗАКВАСОЧКА"

Светлана, у меня к вам вопрос по пользованию термоусадочными пакетами: на большинство головок сыра они ложатся идеально, а иногда в пакете, после того, как я его вытаскиваю из горячей воды, остается примерно 1-2 “столовых ложки” воздуха. Нужно ли опять раскрыть пакет, постараться выдавить оставшийся воздух и опять опустить на несколько минут в горячую воду или же этот воздух в пакете не критичен? Какой температуры должна быть головка сыра при упаковке ее в термоусадочный пакет? Может лучше комнатной температуры, у меня они всегда прямо из холодильника…

1 лайк

Светлана, сегодня получила посылочку и конечно же в ней подарочек :grinning: Спасибо,очень приятно. Отдельное спасибо девочкам ,отвечающим на звонки. Объяснили чайнику что и как сделать . Ещё раз спасибо.

Желательно чтобы в пакете воздуха не было.

Лучше работать с холодным сыром! Тёплый сыр может “поплыть”, а холодный не успеет так нагреться.

1 лайк

Виктория, очень приятно, что сотрудничество с нами оставляет только положительные эмоции! :hugs: Мы стараемся :relieved:
И спасибо Вам за благодарность!

1 лайк

Огромнейшее спасибо за посылочку,давно не видела с какой жадностью мой ребенок ест йогурт (заказывала густой).Он аллергик и магазинные йогурты из коровьего молока дома бывают не чаще 1 раза в три месяца (чтобы моську побаловать :blush:) но как любой ребёнок он за ними просто фанатеет. Пришлось с боем отбирать йогурт потому ,что поняла ,что уже не лезет и будет плохо,но он был намерен съесть всё :grin:

6 лайков

Елена, и Вам спасибо за заказ!
Очень радостно когда детки кушают полезное с удовольствием :wink:

Света, а белая плесень…ее же для сыра нужно два вида и разное количество. У Вас в магазине она в общей упаковке продается? Нет по отдельности?

Светлана, здравствуйте! Спасибо за подарочек!

В рецепте “Драй Джек” написано: Сыр вызревает в холодильнике. Первые 2 недели каждый день переворачиваем.
В холодильнике, это в контейнере или открытым? Хотелось бы знать, при какой влажности? После 2-х недель как переворачивать?
Я только учусь…

Получила свой заказ, как всегда порадовал подарочек. Спасибо Вам.:rose:

1 лайк

Наталья, на практике внесение стартеров в равном количестве отлично себя проявляет в работе и даёт стабильный результат.
По отдельности мы стартеры не продаём.

1 лайк

Марина, это зависит исключительно от Вашего холодильника. “Сушит” - уложите сыр в контейнер, а если нет, то можно и открытым держать.
Стандартно уровень влажности при вызревании сыров нужен в пределах от 80 до 90%. В начале выше, через 3-4 недели ниже.

Опять же, нужно смотреть по обстоятельствам.
Цель - равномерное обезвоживание и образование корочки.
Бывает достаточно и 1 раз в 3-4 дня перевернуть, а может придётся и через день, смотря как холодильник себя ведёт…

2 лайка

Всем доброго времени суток! :slightly_smiling_face:
Кого интересует наш график работы в течение всех зимних праздников, просим ознакомиться:
и-м “ЗАКВАСОЧКА” - не рабочие дни в зимний период

Всех постоянных жителей форума и гостей - поздравляем с наступающими праздниками!
:snowflake::christmas_tree::fireworks::gift::sparkler::tada::boom::bell:

И желаем всего самого доброго и позитивного!!! :high_brightness::bouquet::moneybag::exclamation:

syrnaja-tarelka

И уже традиционно - на товары пользующиеся особым спросом, продлеваем акционные скидки на весь праздничный зимний период :wink::

Скидки на формы для сыров, закваски, латексное покрытие…

11 лайков

Светлана,мы первый раз сделали у вас заказ и благодарим за него и за подарочную каччоту! :blush: Если не трудно напишите пожалуйста рецепт хлеба на хмелевой закваске и как её размножить.Огромное спасибо вам и процветания “Заквасочке”!:smiling_face_with_three_hearts:

Ольга, и Вам спасибо аз заказ и пожелания!
Я рада, что Вам понравилось! :slightly_smiling_face:

Если в заказе был указан адрес электронки - все рецепты уже там.
Напишите мне в личку номер заказа или номер мобильного, я посмотрю.

Написала…Спаси Бог! :rose:

Олечка, заказ Ваш вижу, там не было адреса электронки, рецепты сейчас отправлю.

Светланочка :rose: ,спасибо получили…ну,будем пробовать! :wink:Вам процветания! :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Благодарю за пожелание! :blush:
И Вам всего самого хорошего! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Информация:
25 декабря - у нас рабочий день!
Отправка заказов будет, как всегда - в 16:00
Заказ можно написать мне в личку или оформить на сайте :wink:

3 лайка

Светлана,здравствуйте! Хотела у Вас на сайте выложить фото своих “произведений”, но не разберусь как. Подскажите…