Зоя может и не в скорлупе , а еще и в температурном режиме . Инкуб у меня самодельный и регулятор мне не очень нравится , плохо им регулировать .Ну вообщем причин много и все их нужно отрабатывать путем ошибок и устранений . У меня еще и много неоплодотворенных яиц ,а это по всей видимости кормление .
Или гусь- гусич партачит.
Сейчас читаю, ищу причины замирания на выходе гусят…
Да, действительно Люба, основная причина замирания плода, это какое-то нарушение в режиме инкубации. Скачки температуры, влажность, частое заглядывание в инкубатор, особенно когда уже начинают выводиться. При открытии инкубатора, моментально падает влажность, подсыхает, стает дубовой пленка в яйце. Кормление тоже играет свою роль, нехватка витаминов, гусенок слабый, вот и не может вылезть.
И ещё не рекомендуют опрыскивать яйца на выводе прохладной водой, только не меньше 35-38гр. и из- за этого тоже могут позамирать. И в это время яйца уже не охлаждаются.
Многие пишут, что замирание может быть как от низкой так и от высокой влажности, гусенок проклюнулся, дальше захлебнулся.
Какой я сделала для себя вывод:
инкубирование делиться на три этапа, с 1-го по 14-ый день; с 14-го по 27-й; и с 27- го по 30-ый день.
На первом этапе влажность должна быть выше; на втором, ниже; на третьем выше первого.
Вы знаете Наташа @NATKA , есть такой птицевод, которая уже не один год занимается выводом разных видов птицы, так она говорит, что она полностью отказалась от орошения инкубационных яиц, пользуется только охлаждением, и получается у неё не плохой процент вывода гусят. Так что вам с мужем плюс
Спасибо Люба, ну инкубаторы у него с моим не сравнить, влажность регулируется авто, а это многое значит, в моём так не отрегулируешь. Хоть стоит и гигрометр, все равно точно не сделаешь. Буду экспериментировать.
Смотрела яйца, которым 18 дней, живые шевеляться, кроме трёх под вопросом, само яйцо тёмное, воздушная подушка есть , только в остром конце есть просвет, не затемнено полностью и видно как буд- то бы там что-то есть, шевелений не разглядела. С плохим запахом тоже не обнаружила. Что это, могут быть замершие @Isaiya_Shneerson?
Не удержалась и посмотрела пятидневные, те что докладывала на 12 день, за 11 дней собранные, паучки есть, три или четыре под вопросом.
Вот только переживаю, что когда первые начнут выводиться, температурный режим может на этих повлеяет. Советуют, что- бы для вывода был другой нкубатор.
А это было- бы и хорошо, в первый можно каждые 10 дней докладывать например гусиные яйца, а на вывод перекладывать в другой.
Зоя , что в остром конце еще просвечивается это нормально ведь еще только 18 дней .А вот при подлаживании яиц нужна одна температура , а это проблема вывод будет намного меньше .Конечно в идеале нужно иметь выводной инкубатор или шкаф можно в принципе и самому сделать если муж с руками и головой и желание есть .
Девочки а у кого в инкубаторе стоит терморегулятор ЦЫП-ЦЫП ? Поделитесь как регулируете ? Там стоит верхний и нижний предел и в каких пределах выставлять ?
В таком возрасте эмбриона, или на таком сроке инкубирования я обычно ничего не выбрасываю, это почти конец для куриных и для водоплавающих - это почти средина.Вы главное не переживайте так сильно,поначалу я каждое живое яйцо грел после истечения срока,сам вручную помогал вылазить цыпленку,хотя это бывает бесполезным и цыпленок который вышел поздно и с моей помощью - все-равно погибнет ,с гусями - все намного сложнее - тем более - чем тяжелее порода,тем сложнее его вылупить.Проще с промышленными породами их не надо не мыть,не брызгать,а это все влияет на выводимость,мои гуси это тяжелая порода,вернее гибрид двух пород - холмогоров с комогорами,они сносят 9-10 яиц ,молодые бывает до 7 шт. и сразу садятся - почему инкубатор - они своим весом давят гусят (как - только оно наклюнется она его запресует ,раздавит еще в яйце) почему я так и дрожу над каждым яйцом,они конечно все сидят,но выводятся гусята в инкубаторе - так безопаснее)
Вы знаете Исаия, я не знаю какая у нас порода, но гуси не маленькие. В прошлом году решили завести, у нас в районе есть два русских села, давным- давно из России туда переселились люди, не знаю откуда у них такие гуси, есть подозрения, что могли завезти. Я тоже думала, что по 10-15 снесут и все, но что- то и признаков нет, что- бы сесть, пока несутся.
Вот посмотрите, на какую породу похожи
Да видно,что гуси не мелкие, наверное, это поместные гуси,может и домашние,а может к домашним уже прилили крупную серую и белую линду, мои все сидят ,первая села 4.04. В этом году с оплодом караул и причем не только у меня - все знакомые гусятники жалуются на оплод . Я пересмотрел гусиное яйцо и из 30шт. 10 остались в инкубаторе. Теперь надо под гусками проверить, но там такая же картина.Одна молодая еще ходит - то несется,то перехаживает,но она от моего гусака ,а мать ее с инкубаторских гусят - брал на базаре , серая большая,она получилась белобокая и грудка белая - пегая вобщем.
Люба, в ютюбе есть видео.
Я все яйца ( гусиные, куриные и мускусов),закладывала в инкубатор в горизонтальном положении, у меня инкубатор с ручным переворотом, Квочка.
Мне очень нравятся мускусные утки, некоторое время мы их держали, пока собака соседский не подавил, сейчас на время отбой, скажите Лена, как они выводяться в инкубаторе, тоже проблемно, как и гуси?
И ещё вопрос ко всем, если инкубатор не полный, пустоты вы чем- то заполняете или нет, если да, то зачем это делается?
Зоя, я ставила яйца по центру, если место было свободное.
Я просто видела на некоторых видео, что пустоты перелаживали пинопластом, вот и думаю, зачем это нужно?
Зоя пустоты не заполняются ни чем .Просто яйца можно положить по срединке . То наверное ложать , чтоб яйцо не каталось в инкубаторе .