Информация из первых рук от форумчан

У меня две сестры с дочерьми уехали за кордон, статус беженца не брали. Нашли работу и платное проживание

12 лайков

Нас никто не заставляет. но я - у себя свет выключаю, и сожалею, что мои односельчане (некоторые) игнорируют этот приём.

4 лайка

Правильно. Горит свет - ждите " гостей ".

6 лайков

Очередной день войны .
Ситуация почти не меняется .
Все также в 15 км от нас ВСУ держит русских.
Хата трясется , жизнь идет .
Вчера от разрыва загорелись поля сухой травы . Загорелись так сильно что думали все , сгорят хаты. До вечера как муравьи спасали то одну то другую хату не давая огню приблизится .
Бог отвел в общем .
Зерна нет и взять негде . Сено и выпас спасают .
В целом ситуация стабильная и на фоне многих людей нашем форуме терпимая .

36 лайков

Вот с этими полями нужно что-то делать… Да некому… Потому что пока гром не грянет… Я поздней осенью каталась вокруг села - сколько сухой травы и сорняков вдоль грунтовых дорог и на полях вокруг села! Неужели нельзя найти желающих, которые будут за этим смотреть и косить вовремя для своих нужд? И сейчас это всё нужно срочно убирать (косить, безопасно жечь самим - да кто ж разрешит?) и перепахивать полосы безопасности. У нас по прогнозу на ближайшие две недели ни капли дождя.

18 лайков

Ми теж на дощ заглядаємо, треба сіяти люцерку. Зверху земля вже суха, а в глибину - мерзла. Але як обіцяють потепляння, то земля за три дні висохне.
Загрібала стежку, то сходить і шпориш і лобода, значить щось та вродить.

13 лайков

Предлагаю прекратить здесь выкладывать ситуацию на местах по событиям и предвижениям как захватчиков, так и наших войск и техники.

15 лайков

Я поддерживаю. Зачем называть населенный пункт ? Зачем ?

2 лайка

отредактировал текст )

5 лайков

2 сообщения было перемещено в эту тему: Как правильно поступить с козами в период войны

Ну, вот. Только про поля поговорили. У нас “хазяї” палили мусор, а тут откуда нивозьмись ветер. Итог, пол села пыталось погасить очерет и ковер сухой травы. Пожарки пытались подъехать с разных сторон, тк там ещё и газовый узел, но это болото. В том болоте трактора грузнут. И, я так поняла, что сами пожарники подпалили оставшиеся кучи подсолнуха, ну чтоб два раза не ездить. Короче, догорает все.

5 лайков

У нас сегодня в вайбер группе призывали помочь тушить пожар в соседнем селе. Не знаю, что там горело, меня и дома то не было. Потушили.
А у нас в селе самого утра работники от сельсовета жгли сухие сорняки на корню в центре села вдоль улиц. Хотя в вайбер группе вчера грозились поджигателей травы к столбу привязывать. Так жечь иль не жечь? Вот в чём вопрос…

7 лайков

2 сообщения было перемещено в эту тему: Как правильно поступить с козами в период войны

У нас теж сказали, що до стовпа будуть прив"язувати за підпали.

5 лайков

14 лайков

Вот так выглядят работы по благоустройству территории. Перед законом все равны, но некоторые безусловно ровнее других…

2 лайка

Доброго дня, може є якась весточка від Люди Кубрак? Я в групі немишаївськой громади написала але поки нічого…

5 лайков

Там вишки побиты и нет электрики в нас там родственики сидят по погребах без света и связи совсем.
На свой страх под пулями ночами сосед вывез детей и передал весточку.

13 лайков

Читала на ее страничке в ФБ сегодня.
Из ее села ехала женщина мимо. Видела, что дом целый и хату топили.
Женщина видела хату и дым 6 дней назад.

6 лайков

Дівчата, а за Інну Варвару ніхто нічого незнає?

3 лайка