Коктелями Молотова у меня получится это сделать?
Ми теж вже збираємо компоненти та навчившись разом з гуглом, будемо готуватись, краще хоть шось корисне робить, ніж сидіти і накручувати себе панікою
Будемо корисними
Це питання стратегії, нам це не завжди зрозуміло. Згодом все стане ясно.
Лізуть ,повзуть десь уже перед котельвою
Повідомляйте на телеграм канал, я вище писала, коли побачите техніку.
Якщо ви особисто бачили це то одне діло, а у мене немає такої інформації.
Я тут живу,15 км
Вы нас в чем-то обвиняете?
На Ваши вопросы, у меня нет ответов.
И желание делится о происходящем пропало.
Всем желаю мира и добра.
Я ні в якому разі вас не звинувачую, я запитую. Ви ж звинувачуєте ЗСУ. Так у мене виникає питання чому, чому керівництво вашого міста нічого не організувало, тероборона?
Не бойтесь каждого Баха. Если бах, а за ним шорох, то это залп. А если шелест и за ним бах- это придет.
В Купянске нашими взорваны все мосты:
и ж.д., и автомобильные, чтобы отрезать путь на Харьков.
Людей как могли, предупреждали об авиаударах,
чтобы могли прятаться…но это очень сложно .
Решили сидеть в доме. Нервы сдают у всех…по-этому:
Всем благоразумия, понимания, терпения и здоровья!
У кого есть козы, думаю, с терпением все в порядке…
У нас в селе перестрелка в 1,5 км от дома. И взрывы. Киев, черта по одесской трассе.
Сегодня недавно в селе был словлен диверсант. Он наш, местный, из села. Задание - подпалить поля. За чем и был застукан.
Словили, отхреначили и сдали теробороне.
Вот наглядный пример. Пишет мне сегодня одна очень адекватная дама, которая является для своих друзей образцом благоразумия и психологической устойчивости. Пишет: “Выезды из города заблокированы”
Я: “Информация достоверная?”
Она: “Да”
Смотрю на трассу - едут машины, о чём ей сообщаю.
Она: “Может чуть дальше блокпостов”
Ладно. Связываемся с напрямую с теробороной, которые на посту КП стоят. Оказывается, выезд не закрыт.
Созваниваемся с приятельницей, узнаю, что информацию дал очень доверенный человек, который на частной скорой помощи ездит помогает раненым и т.п. А ему кто-то сказал.
Короче, таких “одна баба сказала” ходит по ушам наших граждан несметное количество.
Люди цепляются за любую информацию.
А тогда насколько хватает ума и фантазии…
Вот потому и надо ссылаться на источник
(говоря, что это “обс”),
или на свои глаза и уши.
Я так думаю.
тільки що, на власні очи бачила над київом декілько гвінтокрилів. Не знаю, наші чи ні, але більше схоже на орків. Відключила геолокацію, зняли адресную табличку з паркана.Всі тваринки, крім кіз сидять з нами в хаті. Тікати нікуди не збираємось
Бахкає рядом … не знаю про що думати … але всі місцеві хлопці зібралися , своїми силами зробили блокпост на перехресті , 10 ящиків коктейлів молотова ! Але жодного автомата та броніка поки що немає . Є охотніч’ї ружья . Юра вийшов та пояснив , що свої ж постіляють , бо незрозумілі люди вночі на дорозі … Завтра знову всі поїдуть у військомат , щоб оформили всіх офіційно . Або у тероборону … Бо хоч рації між постами повинні ж бути , правда ?
Кто на удалённых от обстрелов территориях, в сёлах без важных объектов - вас тоже заставляют в доме весь свет гасить или маскировать в тёмное время суток?