Индоутки, шипуны или мускусные утки

Девочки помогите малым утятам месяц ,жрут хвосты друг у друга до крови , что делать ?

В период интенсивного роста у утят может проявляться каннибализм. Это значит, что им не хватает в рационе серосодержащих аминокислот (метионин и цистин). Также каннибализм может возникать из-за излишне яркого света и продолжительного освещения в клетке/птичнике, слишком скученного содержания, несбалансированного питания, избытке кукурузы, просто однообразном питании.

Если утки поедают перья, а не просто расклевывают, значит в рационе не хватает минеральных веществ.

Также расклевывать могут новоприбывших птенцов.

Надо выяснить причину и ее устранить.

3 лайка

Инна спасибо , что отозвались ,а что им можно добавить в рацион ? .Они были отдельно на комбикорме для водоплавающих и птиц , потом я их перевела недавно на дранку ячмень ,кукуруза,овес и добавляла натертую картошку и буряк и пересадила их к курчатам .Места им хватает их у меня мало , а сарай нормальный .Наверное всему вина , что соединила их с цыплятами .Взяла их сегодня убрала отдельно ,но они всеравно жрут хвосты друг у друга .

Нужно добавить в корм серу,если едят перья.Также капусту.

2 лайка

Ксюша , а сера в каком виде и где ее можно купить в какой аптеке ?

В ветаптеке в виде порошка.

У меня в этом году беда с этим канибализмом, но у мулардов,щипают и выдирают , - сразу пух, а потом перышки, и колодочки из хвоста и крыльев,аж пока не оперились - ничего не помогало, потому,что сидели в ограниченном пространстве, и вольер большущий и траву все время бросал, и комбиком долго кормил, потом готовил мешанки с премиксами и Живиной, и серу кормовую давал - результат нулевой. Как-то два года назад была такая же проблема с канибализмом и тоже у мулардов .Помогло только то,что начал их гонять на ставок - они там найдут себе все необходимое,жабы,пиявки и мотыль. Значит им нехватало именно животного белка и водорослей всяких.А дома цыплят сколько переели , из малышей - это ужас ужасный, хватает за голову и начинает заглатывать , а остальные 30 шт. выдирают цыпленка из клюва и убегают,прячась от остальных - если не успею отнять то цыпленка разрывают на запчасти - вот какие страсти-мордасти бывают в моем птичье-козино-собачьем царстве!:astonished::nauseated_face::sleepy:

2 лайка

Если именно расклевывают,то конечно белок,а если только перышки то сера.

1 лайк

Исайя, в этом случае им именно белка не хватало, если съедали. А если только перья - тут сера/ метионин.

Ой, Ксения уже ответила, я поторопилась ответить и не дочитала.

Если уже начали, тяжело будет остановится((( Отсаживайте тех, кто щипается, либо тех, кого щипают. Выбирают же слабых. И давайте им ежедневно фарш.

Можете еще один метод попробовать, подвесьте в вольере пучки сена, можно подвесить качаны капусты(а это вам и сера) пусть развлекаются :slight_smile: И побольше! Можно еще развесить веники вербы, березы.

5 лайков

Всем ,кто отозвался, спасибо . По заливала раны перекисью и отсадила .Посмотрю , что будет .

1 лайк

Принес мне сегодня сосед мой с реки моего селезня, мертвого. В трех местах рваная кожа :sob:, хотела его оставить с утками на развод, красивый и здоровый, я его еще графом называла, такой окрас был. Говорит уже под воду уходил, еле выловил, но что это было не видел.
У меня два выводка: майские и июньские, сегодня снесли первое яйцо, очень рада

:flushed: Наташ, это молодки уже снесли яйцо ?

Да, сама в шоке. Они у меня на реке каждый день, река 30 метров от дома. Я думаю это сказалось, там рыбки, мошки всякие. И ещё растут на воде как на дрожжах, но и не сильно жирные, что тоже хорошо

3 лайка

возник вопрос

живой вес селезня утки в возрасте 5 месяцев приблизительно какой?
и вес тушки того же селезня.

первый год их выращиваю …опыта нет
забила селезня вылупился 28 апреля, битый вес получился 3200 (коробка без потрохов). Это нормально или мало?

Это очень хорошо, на мой взгляд.

Я резала в 3,5 мес. селезня вес был вместе с потрохом 2,7 кг, жира очень мало.

1 лайк

Вчера нам привезли семейку индоуточек. Счастью нет предела, бегала к ним каждую минуту! Это первые жители в нашем сарайчике. Скажите а окрас потомства зависит от селезня только или и от уточки тоже?!

У меня селезень черно-белый, утка коричневая. Утята окрасом и в утку и в селезня, разные. У черно-белых родителей также появлялись коричневатые утята

1 лайк