Индоутки, шипуны или мускусные утки

А кто скрещивал немецкую и французскую линию мускусов?! Поделитесь опытом

Сколько в сутки давать зерновых индоутке,чтоб она не зажирела и неслась?
Люблю я всех до отвала кормить,не хотелось бы получить жирную тушку вместо утят.

Наверное здесь ответить однозначно нельзя. Зависит от линии: легкие, тяжелые. И условий содержания. В нас проходят мимо зерна идут на траву. Потом немного поедят. А если в вольере, то будут есть до отвала

1 лайк
1 лайк
1 лайк

1 лайк

Кто оставляет утят под уткой и почему?

1 лайк

Сколько весит яйцо мускусов у Вас?

Провереная схема инкубации

Видео отзыв

А что больше уток никто не держит? Не пишем и фото не показываем…

1 лайк

Подскажите пожалуйста, один сарай для уток,одна привела, другая там с яйцами, можно ли их так вместе и утак. Или теперь с утятами надо отдельно держать? Срочно

1 лайк

Я конечно не Дмитрий.
Но если не нападает вторая утка лучше всех дружно держать. И еще, утак с яиц не выгоняет? Мне приходилось утака на время высаживания к курям закидывать, а то он вечно хотел любви.

2 лайка

А я згадую свого шипуна з посмішкою … коли качки сиділи на яйцях - він приходив до них , лягав поруч та дуже мило шептав на вушко . А ще , я бачила , він поправляв соломинки та пір’ячко у гніздах . Такий турботливий був !

6 лайков

Для любви у него пока есть для любви другая. Завела. Проверила. Они пока в самом начале сарая. Туда где утка не шли. Надеюсь будет норм. Так как отсаживать не куда реально.

1 лайк

Слава Богу все норм. Все живы здоровы. Только вторая утка что-то нанесла яиц и не садиться.

Наверное уже поздно… Лучше держать отдельно пока маленькие

Кто чем помечает?

Доброго дня. Хотіла запитати, в який час краще садити качку на яйця. У мене вже почали нестися. Поки яйця забираю. Думала залишить на початку березня. Виведе на початку квітня. Потрібно буде каченят забирати чи вже можна залишати з мамкою. Бо пишуть, що зразу їм потрібна температура 30 градусів? Чи краще трохи пізніше садити?Качок тільки завели, опита немає.

Наташа можна я відповім а якщо Діма добавить.
Якщо є теплий сарай де її не будуть турбувать то хай сама вирішує коли їй сідать, можете корегувать під свої строки коли ви хочете щоб менше було клопоту.
Мої вивели були в кінці березня в сараї а на вулицю почала виводить в середині квітня якраз сонечко пригріло, як прохолодно заходила знову в сарай, я тільки їжу ставила і водичку чистеньку а потім пропойку у воду добавляла,
ну в мене тоді курей не було бо вони почнуть свої яйця підкидать і розгрібать кубло.
Я написала як було у мене, може у когось іначе.

3 лайка

То я не тільки у Діми питала, а взагалі у кого який досвід. Дякую вам, Катю, за відповідь.