Хутір Семиділки

Спасибо за информацию! У меня тоже эта проблема! Обострения снимаю растирками! Стараюсь избегать однообразной нагрузки на руку!

1 лайк

О больнице просто слышала, что такая есть. Спасибо за пожелание. :heart_eyes:

1 лайк

В каждой шутке только доля шутки. Остальное- чистая правда). Прочла-посмеялась, чего и вам дорогие гости желаю; смеймесь на здоровье-
Кстати, слово “сволочь” только относительно недавно приобрело ругательное значение, В давних книгах Украинских писателей встречала - это определение “статуса” человека, не имеющего ни кола, ни двора, зарабатывающего на жизнь “волочением” по тяжелым наемным работам и опустившегося морально. Это и “заволока”, и “заволоч нехаяна” и “выволочень” и “волокита” и т д.

Наверняка ты не веришь в гороскопы, но всё же время от времени втихаря читаешь звездные предсказания от астрологов-дилетантов на последней странице местной газеты. Ну что же, отбрось эту чушь! Пришло время взглянуть на привычные знаки зодиака совершенно с другой стороны. Сегодня информационно-развлекательный интернет-журнал

Вот тебе гороскоп с юмором. Мы откроем тебе то, что скрывается в тихом омуте 12 всем известных знаков зодиака. К таким чертям ты, наверное, не был готов… Это 12 сволочных знаков зодиака. Узнай мерзавцев в лицо!

z1

Овен
Нервная и импульсивная Сволочь. Пожалуй, этим всё сказано. Сразу после содеянного либо просит прощения — шумно, с посыпанием головы пеплом и прочими театральными эффектами (чтобы назавтра опять приняться за старое), либо не просит — видишь ли, гордость не позволяет.
Отмазки: «Прости, нашло что-то», «Бес попутал».

z2
Телец
Расчетливая Сволочь. Такого можно даже и не спрашивать: «Ты вообще соображаешь, что делаешь?» Поверь, еще как соображает. Он непременно еще заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: «Ты это сам заслужил».

z3
Близнецы
Легкомысленная Сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведет себя как последняя сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: «Ты что, обиделся? Почему?»

z4
Рак
Вся-Из-Себя-Разнесчастная Сволочь. Это ты — сволочь, а он — невинная жертва обстоятельств. И так будет всегда, даже если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на твоем. Более того, он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как ты с ним, бедненьким, скверно обошелся.
Отмазки: «Ты сам меня вынудил!»

z5
Лев
Самовлюбленная Сволочь. Он мудр и велик, он — царь, прочие — мусор под ногами. Из этого положения вытекают все его паскудства.
Отмазки: «Мне так захотелось».

z6
Дева
Злопамятная Сволочь. Где-то когда-то ты перешел ей дорогу (или просто неудачно высказался на ее счет) – получай по заслугам! Все эти годы она просто ждала удобного случая, чтобы излить всю ту грязь, которая накопилась у нее внутри.
Отмазки: не при делах — «Я?! Да как ты мог подумать!» либо торжествующее «А вот помнишь…»

z7
Весы
Трусливая Сволочь. Весы по праву удостоились 1 места в рейтинге сволочей. Подлое, безнравственное существо. Здесь солгал, тут оклеветал, там предал — образ жизни такой. И всё из-за трусости.
Отмазки: никаких. Нашакалил и спрятался.

z8
Скорпион
Принципиальная Сволочь. Принципы могут быть любыми, не в них суть. С точки зрения его суперсложного мировоззрения ты нарушил какой-то запрет и должен быть наказан. Себя он считает орудием Справедливости (с большой буквы, да).
Отмазки: никаких. И высокомерно вздернутый подбородок.

z9
Стрелец
Скандальная Сволочь. Хам трамвайный, баба базарная… Получает удовольствие от конфликтов как таковых.
Отмазки: бессмысленный текст, обильно сдобренный матом, на повышенных тонах.

z10
Козерог
Упрямая и ограниченная Сволочь. Безразличие Тельца + эгоизм Льва + его личная неповторимая тупость. Еще жадность в качестве приправы.
Отмазки: «Так вышло».

z11
Водолей
Циничная Сволочь. Почетное 2 место после Весов. Сделает гадость только для того, чтобы посмеяться над твоими страданиями. У него врожденный порок сердца — то бишь его (сердца) отсутствие.
Отмазки: «Ха-ха».

z12
Рыбы
Равнодушная Сволочь. Услышав крик «Помогите!», захлопывает форточку и поплотнее кутается в одеяло. Не жди от него, что он придет к тебе в больницу, где ты доживаешь последние дни на уколах.
Отмазки: «Каждый сам за себя, извини».

Узнал в этих звездных паскудниках себя или своего соседа Ваську? Надеюсь, мы никого не оклеветали… Делись совпадениями с нами в комментариях. Позволь своим друзьям относиться к таким вещам, как звездные предсказания, с юмором — покажи им гороскоп сволочных знаков зодиака.

По материалам — Офигенно

9 лайков

Посмеялась:grin:
у меня муж Весы, а я Водолей… самая сволочная пара :grin:

3 лайка

Ага, а Овен и козерог? Еще те хорошие сволАчи!)))

1 лайк

Побажання з минулого.

… Іди спокійно крізь гамір і метушню – пам’ятай, що лише в тиші є спокій.
… Будь у добрих стосунках з людьми, не зраджуй себе, наскільки це можливо.
… Звіщай свою правду спокійно і ясно, слухай теж, що говорять інші, навіть дурні та невігласи, бо і їм є що розповісти.
… Порівнюючи себе з іншими, можеш стати марнославним або розчарованим, бо завжди знайдеш кращих чи гірших, ніж ти.
… Однаково тішся своїми досягненнями і своїми планами. Працю свою виконуй з душею, якою б скромною вона не була.

…Будь обережним у своїх починаннях, бо світ є повний шахрайства. Але нехай це не заслонить тобі справжніх чеснот: багато людей прагне високих ідеалів, і скрізь є життя, сповнене героїзму; не будь цинічним перед Любов’ю, бо тільки вона поруч з усілякою байдужістю і розчаруванням є вічною, як трава.

… Приймай спокійно те, що несуть із собою літа, зрікаючись без жалю переваг юності.
… Гартуй силу духу, аби в раптовому нещасті захиститися нею як щитом.
… Лише не терзай себе уявними нещастями. Часто страхи є наслідком утоми і самотності.
… Не цураючись здорової дисципліни, будь лагідним до себе.
… Ти – дитя Всесвіту і так само, як зорі і дерева маєш право бути тут. І чи це тобі зрозуміло, чи ні, не сумнівайся, що Всесвіт є таким, яким і має бути. Тож будь у злагоді з Богом.
… Якими б не були твої бажання, серед людської суєти і життєвого хаосу збережи спокій душі.
… З усією своєю облудою, непосильною працею і розвіяними мріями цей світ – усе ще прекрасний.

Пам’ятай про це і намагайся бути щасливим!

Текст знайдено 1692 р. у м. Балтимор (Англія) Дорога - це життя!
У цьому світі багатим нас робить не те, що ми одержуємо, а те, що ми віддаємо (с) Генрі Бічер

4 лайка

Мої перші Щедеври. Не судіть строго, вишиті з екрана монітора)))

Тоді ще не мала кіз, ні одної.Виходить, вишила собі майбутнє. Красіва я така, особливо брилик)))
Люблю хризантеми.
“Благословила” чоловіка на пенсію,)
Подарунок для себе коханої на 8-ме березня)

23 лайка

Якщо треба точніше щось вияснить, пишіть, дізнаюсь, мені простіше, бо я ближче до Миронівки,) напишу. Туди на ТАКИХ джіпярах приїжджають на ванни і масажі((((. Пів Києва крутих людей їздить лікуваться.

Cпасибо Галя! У вас доброе серце! И ручкам вашим силы для воплощения своих прекрасных идей!

3 лайка

Написалося під впливом одного з форумів) після того, як наплакалося.

Чи хто чув, як співає коза?

Якщо кізка весела і сита, і почухано в неї за вушком,
і обрізані гарно копита, і під боком соломи - подушка,

То вона муркотить, наче киця, в неї гарна, лукавенька пиця,
любить бігать вона і стрибать, молочко у дійничку давать.

Знає кізка, і в цьому вся сила, що розумна вона і красива.
І вона потихеньку співає, що господарю честь і хвала є.

Якщо кізонока горенько знає, то голосить вона, не співає:

Я б красива, молочна була, та недоля гіркая знайшла!

Ти мене прив"язав на цепок, я ж КОЗА! не собака, не вовк!

Ти водички три дні не давав, їсти прілого сіна поклав!

І стою я по вуха в говні, не господар а кат ти мені!

Так коліном під бік мені дав! щоб ти сам в ту баюру упав!

Хочеш ти молока по відру, а я з голоду скоро помру!

А  я знаю, в випадках обох, пісню кізоньки чує сам Бог!
23 лайка

Галя з святом вас! Жіночого настоящого щасття! чоловік теж передае вітання!

1 лайк

С праздником Галочка-Семиделочка!
Мира, Добра, Здоровья!
Люблю читать твою страничку, если будет минутка, напиши в теме про пчелки - с чего начать с малым вложением денег.

1 лайк

1 лайк

:rose: БРИКСИ - ЖІНОЧИЙ ДЕНЬ ПО-УКРАЇНСЬКИ)))))))))))):rose:
На початку липня, коли появлялись дні, вільні від землеробських робіт, в українських містах і селах влаштовували брикси. У цей день всемогутня господиня дому перекладала остогидлу за рік домашню роботу на свого благовірного. Чоловік, за вказівкою дружини, повинен був виконувати все: шити, прати, готувати, доглядати дітей, годувати усю хрюкаючу і мукаючу живність. Та це лишень вдома! А на вулицю бідним чоловікам краще вже було не показуватись. Там жінки відігрувались за все. Запрягали замість коней кількох чоловіків, на воза всідалась “дорідна” молодиця і, поганяючи батогом, мчала вулицями. І добре, якщо в руках був батіг. А якщо їй прийде в голову підганяти “трійку” віником або стертою мітлою-деркачем? Стиду не оберешся! Звісно ж, наїзницю супроводжувала превесела компанія подруг. Якщо зустрічали порядного сім’янина, який поважав дружину, піклувався про дітей, добре ставився до тещі, – підносили чарку наливки. А якщо ж на очі потрапляв нещасний, що полюбляв хильнути оковитої або ж заглянути до чужої жінки, – краще б йому на світ Божий не показуватись: з насмішками супроводжуватимуть центральними вулицями. По плечах, спині й тому, що нижче спини, так відмітить батогом або палкою, що до других віників запам’ятає. Тому ті, хто відчував за собою грішок, старались пересидіти негоду вдома. Та закінчувався день бриксів (назва, судячи з усього, походить від слова брикатися), і знову жінка займала свій одвічний пост: біля “вічного вогню” – печі, біля ночвів з білизною, біля колиски з крикливим немовлям.:rose:

10 лайков

Лєночко, дякую тобі і твоєму чоловіку за привітання, Вітаю і тебе, хороша господинько з Святом Весни, і Кохання, хай у вас у сім"ї все буде, як ви хочете!

И Тебя поздравляю с праздником тоже Галочка и не сомневаюсь, тоже семиделочка).

Начинать надо не менее с трех ульев, как минимум - с трех отводков.
Один віл і один бджіл - ні роботи, ні меду. )
Если сделать ульи своими руками, то будет намного дешевле.
Это для “затравки”))) Обдумаю хорошо, подключу свою половинку и напишу обязательно поподробнее, с учетом всех наших ошибок. Открою темку по этому поводу.

3 лайка

Дякую за чудове привітання, Бажаю всіх семи благ, а особливо теплого вітру зі сходу.

1 лайк

Знайшла це в газеті “Здоров"я і довголіття”

КОЗИНЕ МОЛОКО НАВІЮЄ СОН

Як позбутися безсоння людям похилого віку?

Лист коментує лікар, фітотерапевт В’ячеслав ВАРНАВСЬКИЙ.

За безсоння і підвищеного збудження раджу приготувати такий настій: взяти 1 частину подрібненого кореня валеріани, по 3 - трави глухої кропиви, сухоцвіту багнового, 4 частини вересу. Залити 1 л окропу 4 ст. л. суміші і настоювати в духовці (або гарно укутати) протягом 12 годин. Склянкою окропу залити 1 ст. л. кореня валеріани, поварити 7-10 хв на слабкому вогні. Процідити, пити по 1 ст. л . двічі на день. Приймати по 1 ст. л. 4 рази на день. Для здорового та міцного сну корисно зї’дати перед сном 0,5 цибулини або випивати 2 склянки козиного молока. Також має гарну снодійну дію склянка теплої води з розведеним у ній медом, випита перед сном. Залити склянкою окропу 20 г трави споришу. Настояти 2 години, процідити, приймати по 1 ст. л. 5 разів на день.

1 лайк

Замовила суданку і горох недорого. Перший раз замовляла. http://zoriane.com Хтось там замовляв? Підкажіть, пліз, Яка схожість зерна? Ціни на половину дешевші від базарних наших.

2 лайка

А я в этом году планирую посеять амарант. Мои девушки что-то суданку не хотят. Да, цены на сайте привлекательные.

2 лайка