Хроники карантина

А сахарка чуть-чуть :yum:

3 лайка

Большое спасибо всем за рекомендации в полоскании горла. Так хорошо, что мы здесь вместе! Желаю всем здоровья!

3 лайка

Ну от, аж на 6 день дійшли результати тестів до нашого Татарова, я здавала на 6 день хвороби, підтверджено, мене занесено в базу даних, отримаю сертифікат :slight_smile:
І тепер у мене до нюха пропав ще й смак, струмкішаю :grinning:

6 лайков

У меня “рыхлое” горло и так и есть с йодом

1 лайк

Это, как сейчас говорят омикроша. Я тоже третий день валяюсь. Слабость сильная, спать постоянно хочется. Но все таки легче протекает, чем Дельта, на которую переболели в сентябре.

2 лайка

Есть хороший препарат Бетадин (повидон йод) разбавляет, можешь нос и полошишь горло и ничего не обжигает.

3 лайка

Это сделало мой день! Ору!
Вот так информировали 11 дней назад. Походу школы закрыли из-за ковида.

А сегодня - та-дам - грипп жив! Ну конечно, не могут же привитые учителя ковидом болеть, даже не мечтайте :rofl:

У зв’язку з тим, що у навчальному закладі на даний час 30% захворюваності серед учнів, а також є багато вчителів, що мають ознаки грипу, прийнято рішення про подальше дистанційне навчання до 14.02.2022р…

10 лайков

У нас вчера везли опрос сколько детей больных. Пока неизвестно продлят нам дистанционке или разрешат в школу ходить.
А вот с завтрашнего дня отменяют одну электричку. Муж теперь с ночной смены попадет домой только в 10-30. Ну как так можна? Знают что многие едут рабочие. Одним словом все делается для людей.

8 лайков

Интересная ситуация получилась с моей мамой, 92 года. Несколько дней назад начало першить горло. Через два дня к вечеру температура 38,5, ломит тело, покашливание, обострение хронического цистита.
На утро температура 37,8, на следующий день - 36,8.
Всё бы ничего, НО!.. Мама уже 2 года сидит на самоизоляции, на улицу не выходит, максимум - к почтовому ящику на 1 этаже за квитанциями (это было числа 10 января), живёт на 14 этаже, проветривает квартиру не часто, чтоб не продуло, продукты приносят братья/сестры по вере, последний раз приносили две недели до болезни (и то, приносят, ставят у двери, мама выходит, отдает деньги, забирает пакет).
Вопрос: откуда это взялось? :dizzy_face:

8 лайков

Дивилася на Ютуб Політека з лікарем Якименко. Вийшов ролик 2 дні назад. ну правду ж люди кажуть.

А может это и не ЭТО вовсе, а какой то вирус случайный

Я тоже сидя дома и никуда не выходя умудрилась в прошлом году переболеть. Тест не делала. Три дня лихорадки, горло, кашель… недели две отходила, и никто из домашних больше не болел.

А в этом году все болеем, сначала я, потом моя мама, а сегодня и дочурка младшая с темпратурой 38,5
Симптомы: температура, болят кости и все тело, такое ощущение, что побили… и больше ничего, горло не болит, кашля нет, насморка нет…

Это мы съездили с соседкой и соседом на прошлой нделе так, на склад за капустой, по 5 грн, свеклой и морковкой по 7 :grinning:

Им хотьбы что, они каждый вечер вакцинируются алкозенекой :laughing: , а я трезвенник - приняла на себя все вирусы :smile:

8 лайков

Я не утверждаю, что ЭТО). Вполне может случайный вирус, но откуда? Акцент на последнем слове. Я ж описала все обстоятельства. Ему просто невозможно было проникнуть в квартиру.

3 лайка

Интересный факт.
У знакомой заболели дети и родители, всё в одно время. Родители и знакомая уже болели Ковидом раньше. У родителей температура два дня и всё, дети с очень высокой температурой около недели, кашель и ТД.
Но рассказ не о том, как болели, а о том, как знакомая пришла к доктору с ребенком в гарячке сделать тест на Ковид. Её семейный врач отговорил. Мотивируя тем, что если тест будет положительным то она ( воспитатель ДС), свекр ( которые тоже работае) будут вынуждены уйти на карантин. И здесь реплика доктора " И на что ваша семья будет жить?'. Вот ток вот.
Кстати - всё члены семьи, кроме малолетних - ПРИВИТЫ ПФАЙФФЕРом.

9 лайков

У нас тоже обновление вирусных баз :rofl:
На прошлой неделе младший один раз в обед заметила 37,4, к вечеру уже норм, и пару дней сопельки с нормальной температурой. А на этой неделе в понедельник вечером муж затемпературил, во вторник вечером я, в среду вечером старший. Приз я выбирала с температурой 39 :laughing: И сначала да - только тепература и ломота, а потом сопли, горло и трахея.

5 лайков

Олечка, одужуй пошвидше, нехай вірус тікаэ подальше від твоєї родини.

4 лайка

Проникли в квартиру через упаковку продуктов, через ручки пакетов, через деньги из кошелька.
В магазине работают практически все с насморком и кашлем. Температуру должны мерять каждый день. Но это пущенно на самотёк.
Меряй себе сам и запишись в журнале. В моем магазине все привитые, одна я ( как белая ворона) делаю ПЦР.
Задаю сотрудникам вопрос, зачем больные ходят на работу ?
Отвечают, что сидеть дома нельзя, кормить семью нужно.
А бабушка в какой - то день не помыла руки после контакта с упаковками.

7 лайков

Таня, точно, может быть! Я об этом совершенно не подумала.
Но! Продукты принесли 2 недели назад. Вирус уже сдох бы.

Тогда полная загадка или бабушка чего-то не договаривает. Может гости были ?

Нет, 2 недели вообще никого не было и ничего не приносили.

Вентканали є? Теоретично тоді можливо

2 лайка