Хроники карантина

Тут очень интересно получается.
С одной стороны очень напоминает январь 2020, когда Ковид был только в Ухане. И вот что мы писали на форуме в эту же пору Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати - #6 by kpacava-1
Школы резко на карантине, в больницах умершие от “сгоревших лёгких” - но это никакое не ЧП и не пандемия, а типичное сезонное ОРЗ. Погуглите новостные каналы за конец января 2020 - интересно.
И знаете почему конец января и так быстро накрыло все школы? Потому что в это время обычно проводятся областные школьные спартакиады и олимпиады. А одного зараженного хватит, чтобы через неделю слегло пол школы. В 2020-м мой младший именно так и привёз ту хворь в нашу школу и в нашу семью из Житомира. Мне сложно перечесть, где и сколько было всяких мероприятий за последние две недели с участием наших и чужих школьников. Я вам за своих скажу - они оба перенюхались с легкоатлетами Житомирской области, Винницкой области, а старший ещё и с ботаниками и математиками Житомирской области. И это только последние два уик-энда. Посмотрим, будет ли в нашей семье после этого “обновление вирусных баз”.

С другой стороны. Мой непривитый знакомый болел с подтверждённым ковидом два месяца назад, в разгар. Болел не легко, но в больницу не лёг. Прошло. Дети его тогда не болели, хоть и сидели в одной квартире на самоизоляции. Сейчас всё началось в этой же семье с ребёнка-школьника, и тоже подтверждённый ковид, и после него заболел отец семейства и второй ребёнок. И все не хило температурят.

В общем какие-то очень разные ковиды, которые очень похожи на не ковиды прошлых лет. И вакцинированные оказались незащищены, и переболевшие тоже. Зачем тогда эти все потуги с сертификатами? Что даёт наличие сертификата привитого или переболевшего в данном случае?

11 лайков

Ну вот вам ТСН, 14 января 2020 года. С 11 минут 10 секунд. И про Запорожье, и про Тернополь.

А это 13 января про Тернополь и не только. Вы видите здесь кого-то в масках и перчатках? А врачей в защитных костюмах видите? Интересно, корреспондент то хоть в скафандре? А, я забыла - это другое…

8 лайков

Девочки Лена @Postelka , Люда @L-U , Оля @olga79 Вы про селёдочку к этому набору забыли :stuck_out_tongue_winking_eye:.

2 лайка

К этому набору можно добавлять всё, по желанию клиента😉

2 лайка

Это точно ,натуральный антибиотик :slightly_smiling_face:

2 лайка

Карпати, наші хронікі. Всі попередні хвилі тут в горах практично не хворіли, наші лікарні були забиті хворими з області, місцевих пару чоловік. Зараз хворіють всі одночасно! Я такого ще не бачила, просто всі! Червона зона. Буковель працює :sweat_smile:
Я вже 2 тижні, спочатку тиждень дерло горло, потім 37,5 три дні, одна ніч була важкою, навіть температуру не міряла, сил не було, сильно колотило мене, в кімнаті жарко, я під двома ковдрами… Перший тиждень не їла, не хотіла, пила багато.
На 10 день нюх зник. Кашляю, як після рудників :weary:, но нище трахеї не пішло, я пстійно полоскаю горло.
Звернулась до амбулаторії, здала мазок з горла, завтра буде результат, хочу сертифікат.

13 лайков

А не пізно мазок здали? Якщо вже більше 10 днів. Там вірусу може вже не бути.

4 лайка

А у нас школа ушла на карантин. Вроде в Киеве тоже.
Это по всей Украине так?

2 лайка

В старшої школа на карантині вся. Спочатку були окремі класи. В класі троє хворих підтверджено, в двох доведено омікрон. Симптоми: лор, в одного висока температура. В меншого інша школа. Отити в дітей були массово в жовтні. Зараз теж багато хворіють. Цікаво, сьогодні повідомили, що ще один захворів і мама ВЕДЕ ДИТИНУ ДО ЛІКАРЯ. Тепер, думаю, і цих закриють. Побачимо

3 лайка

Читала, що отити можуть бути єдиним симптомом Омікрону

Тоді він в нас вже в жовтні був. В малого в класі багато було з таким

1 лайк

Тогда у меня у внучки Омикрон был в 2018 и 2019 году :slight_smile:

4 лайка

У нас закрыли школу, вчера первый день дистанционке был.
В нашей семье один мальчик кашляет дома сидел, другого оставила дома тк слышала что дети поголовно болеют. Старшая ходила в школу, но закрыли всю школу. Мы пытались прийти к семейному, пришли - очередь в 30 человек, многие кашляют. Я повернулась и ушла не хочу заразить себя и детей. Вот такая история.

3 лайка

Подивимось, горло ще закладено, відхаркується. Воно ж ніби взагалі заразне, коли ще і симптомів немає, а коли вже симптоми, то майже не заразний. Обідно буде, якщо не знайдуть. У лікаря немає інтернету, не може прийняти аналізи, чекаю…

Не знайдуть, пізно.

3 лайка

Дякую. Лікар у нас такий, як ветеринари по всій Україні… Не може нормально відповісти ні на одне запитання, він вже лякається мене :sweat_smile:

6 лайков

Не встигає Франківська лабораторія, чекаю до завтра

в нашей области 1000 больных в день, больницы активно заполняются, что б сдать пцр нужно выстоять огромную очередь

1 лайк

До п’ятого дня від першого дня захворювання тест показує , далі ні . Але через пару тижнів після хвороби можна здати кров на антитела - тоді вже точно покаже !

2 лайка

Але, здається антитіла не приймаються для створення сертифіката. І медики, освітяни та інші мають мати вакцинацію, а не антитіла.

2 лайка