Тут очень интересно получается.
С одной стороны очень напоминает январь 2020, когда Ковид был только в Ухане. И вот что мы писали на форуме в эту же пору Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати - #6 by kpacava-1
Школы резко на карантине, в больницах умершие от “сгоревших лёгких” - но это никакое не ЧП и не пандемия, а типичное сезонное ОРЗ. Погуглите новостные каналы за конец января 2020 - интересно.
И знаете почему конец января и так быстро накрыло все школы? Потому что в это время обычно проводятся областные школьные спартакиады и олимпиады. А одного зараженного хватит, чтобы через неделю слегло пол школы. В 2020-м мой младший именно так и привёз ту хворь в нашу школу и в нашу семью из Житомира. Мне сложно перечесть, где и сколько было всяких мероприятий за последние две недели с участием наших и чужих школьников. Я вам за своих скажу - они оба перенюхались с легкоатлетами Житомирской области, Винницкой области, а старший ещё и с ботаниками и математиками Житомирской области. И это только последние два уик-энда. Посмотрим, будет ли в нашей семье после этого “обновление вирусных баз”.
С другой стороны. Мой непривитый знакомый болел с подтверждённым ковидом два месяца назад, в разгар. Болел не легко, но в больницу не лёг. Прошло. Дети его тогда не болели, хоть и сидели в одной квартире на самоизоляции. Сейчас всё началось в этой же семье с ребёнка-школьника, и тоже подтверждённый ковид, и после него заболел отец семейства и второй ребёнок. И все не хило температурят.
В общем какие-то очень разные ковиды, которые очень похожи на не ковиды прошлых лет. И вакцинированные оказались незащищены, и переболевшие тоже. Зачем тогда эти все потуги с сертификатами? Что даёт наличие сертификата привитого или переболевшего в данном случае?