Хронический мастит

Проблем с выменем не было, только насекомые кусали вымя летом до ранок.
Тоже ищу совета, чем можно намазать вымя, чтобы на пастбище не грызли кровососы.

Вот этот момент должен вас волновать меньше всего. Нужно делать так, как правильно. Малышек покрывать - угробить козу.
Но 8 месяцев более или менее нормальный возраст для покрытия, если достигнут хороший вес для покрытия.

1 лайк

Полностью согласна. Но не было физической возможности содержать молодежь отдельно от стада…

Оля подскажите пожалуйста. У знакомой беда. Коза первокотка родила 9.02.22 два дня доилась, а потом началась проблема с долей и на сегодняшний день одна каменная, молоко совсем не идёт, вторая нормальная, но молока тоже нет. Плохо ест, лежит. Бак посев сдать не могут. Как быть и что делать? Коза очень любимая, холеная.
Мажут снаружи от мастита, шприцы в вымя ставят. Антибиотик ставят. уже вторые сутки, а изменений нет😭

Если нет изменений, значит не попали с антибиотиком. После правильного антибиотика не больше, чем через сутки наступает улучшение. И конечно, лучше комплексная терапия, и уколы, и в вымя.
Какие шприцы вводят?
Какая температура у козы? Предположения есть, почему мастит хапнула? Клещевой инфекции не может быть?

Спасибо за ответ!
Предположений нет совершенно((( Я так понимаю, что без бак пасева выбрать антибиотик это, как пальцем в небо?
Температуру не меняла, но вымя кипяток.

Если бакпосев нет возможности сдать, то нужно хотя бы группу антибиотика сменить. Что вводят?

С названием беда. Его не запомнили. Брали в ветклиника, но ведь врач странный. Такое чувство, что он под чем-то.

На самом шприце же надпись с названием должна быть.
Но делать что-то нужно.
Нужно пробовать широкого спектра антибиотик, например цефтиоклин, он же цефур ( это торговые названия одного и того же антибиотика). Делать уколы, дозировать по инструкции.
Это б я так поступила со своей козой.

1 лайк

Да буду говорить, чтоб калоши другой.

Я свой мастит вылечила именно цыфтрипксоном. Хоти у моих такого сильного небыло.

Просто любой другой не годится, вы же можете попасть на тот же самый, только другого торгового названия. Самые распространенные антибиотики для внутривыменного использования - амоксициллин и клоксациллин, поэтому лучше взять цефтиоклин или цефур.

1 лайк

Хорошо, я ей передам.

Инна вы имеете в виду, что цыфтриаксон из той же группы, что и придедуший который колят?

Так, я не поняла, вы сказали, что не уколы колют, а в вымя вводят.
И да, я имела ввиду, что нужно знать всегда, что вы (или кто-то другой) вводите своим животным. Чтобы понимать, как действовать дальше.

А когда после окота можна здавать молоко на анализ на мастит?

Тут ещё вопрос что первично - вымя или бабезиоз.

1 лайк

Тест - 10-14 дней.

Вот в то то и дело что с Фейри сегодня проверяла молоко Аммальгамы, первый раз у меня такое. Молоко реально загустело. Месяц после окота. Вот и думала может просто еще рано.
А получается у нас большая проблема?
Я никогда нелечила мастит и непредставляю как к ним справится.
Часть доли была простужена. С мазями и масажами прошло, только доля вымени меньше стала и молока с той доли мало. Я все думаю может добавится. А сегодня мне в голову стукнуло проверить на мастит с помошью фейри.
@olga79 подскажите как быть? С чего начать лечить?

Ну в переболевшей доле конечно будут повышены соматические клетки.