Недавно прочитала что брынзу можно хранить в холодильнике плотно завёрнутой в пищевую плёнку или в герметических контейнерах. Я так понимаю в контейнер заливается солевой рассол 20-ти процентный.
Ну с солевым раствором понятно, в нём брынза может хранится довольно долго но. как известно, чем дольше сыр находится в таком рассоле, тем больше кальция он теряет. К тому же сыр становится очень солёным и его надо вымачивать. Но есть и любители именно солёненькой брынзы.
Кстати делать солевой раствор менее концентрированным нельзя, в таком рассоле брынза быстро начнёт становится скользкой, верхний слой начнёт размокать и растворяться.
По поводу пищевой плёнки, рекомендуют в ней долго не держать, так как сыр в ней быстро “задыхается” и ухудшается вкус. Лучше хранить в эмалированной кастрюльке, завёрнутым в фольгу или же просто без ничего но кастрюльку накрыть влажной салфеткой дабы брынза не пересохла. В любом случае без рассола брынза хранится в холодильнике 3-4 дня.
Для меня вопрос хранения только недавно стал актуальным тк как козочек не много и в первый год моего сыроделия всё съедалось за день-два ![]()