То не роги, то корона на голове они шикарные.
Она и ведёт себя, как Королева;))
Кто сомневался в том, Рябуха и есть королева рог:wink:
Похоже, РябухиноРамзесовый клан рулит!!!;))) Сегодня окотилась её внучка. 75% зааненская первокотка. Боооольшущая козюля. Родила мне двух козочек. От Рамика;))) Козлик беленький 3,28 и козочка цветная 3,68. Мама и малыши чувствуют себя отлично! А мне прикольно, пошла цветная полоса;))
Ну вам везет козуленьки добавление в хозяйстве.А козликов ведь надо пристраивать мне а вам нет.Поздравляю ,много здоровья вам и вашей козо- мамке.А главное много вкусненького молочка.
Спасибо, Катя. Козликов тоже нужно пристраивать. Резать пока жалко. С этим у меня проблемка. А козочки у Вас ещё будут;))
Ох уж эти козонубики;))!! Малышу три дня от роду, а он уже пристраивается к сеструхе. Фыркае, чавкает, ногой бьёт, залезть пытается. Весь в папу. Через месяц отселять придётся, если никто не заберет
ну можно через два
а так, хорошие задатки у мальчишки
Ого! Ничего себе мачо! У меня ещё такие скороспелки не встречались:joy:
Да, Оля, похож на Мачо;)) Большой такой и вид мужественный. Мой телефон перестал фотографировать. Память почищу и покажу;)) А папа его такой же. Привезли в 10дневном возрасте. Так он всех козочек сразу облизал, обцеловал, а потом проходу не давал. С 4х месячного возраста перепрыгивал стену вольера и на ходу крыл коз, особо не заигрывая. Хорошо, что так рано у него не получилось. А в 7месяцев сдерживать его не смогли. Ор стоял такой, что проще было подчиниться природе. Попускало.
Я снова по поводу малыша заанонубика;)) Ну нравится он мне!!! Растёт красавчик, а мамуля его все прибавляет. На четвёртый день лактации выдоила 3,56л. Это моя 75% заанка-первокотка Грета, покрыта в 1,5 года. Вымя ищу под животом. В том плане что не висит, а высоко и широко расположено. Таких коз у меня в хозяйстве пока не много. Буду множить;))) Поэтому козочек от таких коз продавать не буду. По крайней мере в этом году. А вот козликом могу поделиться.
Алена, поздравляю! Летом значит, легко, будет давать пять литров а то и больше
Таких множить одно удовольствие У меня уже АЖ четыре таких зааненок довольная как слон, …хоть бы девок нарожали… хожу и читаю как мантры.
Вот и я о том же. Девочку не отдам;)) Все Рябухины дочки и внучки;)) меня радуют. Вымя козлами исправили отлично.
Теперь ещё пойдут разветвления на заанов и нубиков. Прийдется малышкам искать очень-очень хорошего маленького нубийца. Заан у меня уже есть. Спасибо Мирославе:wink:)
Вот и пролетела немного тяжеленькая неделька. Ещё два окота, со счетом 3:1 в пользу козликов. Все бы ничего, но у мужа после очередного кормления коз сместился диск. Вот теперь я на своей шкуре поняла, как тяжело без мужика. А то:" Все сама могу!" Неа, не все. Бензопила у меня не заводится, топор наточила, а потом сломала, колуном докалывала дрова. Да и кастрюли на 40л таскать не привыкла. Как-то тяжеловато. Сегодня вообще растерялась. Коза процентная зааненка родила двух козликов. Один заан комолый, второй нуб рогатый. Начудили мои козлы, а у меня волосы слегка торчком встали. Оказывается и так бывает, если за козлами не уследиш. Пошалили в лесу втихую. Но класнючие мальчишки. Тот, что заан весит 3,26. Тот, что нуб - 4,4. Вот так вот бывает.
Сегодня заложила вторую партию утиных яиц в инкубатор. Чувствуется, что скоро весна. Вокруг будут утятки, цыплятки, козлятки! Здоровооооо! Скорее бы!
Да конечно же бывает! У нас такие сюрпризы уже были у двух коз. У одной даже два года подряд:blush:
А у меня за семь лет впервые;))
Только что закончила обезроживать вторую партию козлят. Одной старшей козюле пришлось подправить. Сейчас идем одевать резинки трем взрослым козам. Не хочу больше рогатых. Надоело смотреть, как бьют меньших. Ещё стараются под вымя зацепить рогами и поднять за ногу с перекрутом. Жесть. А после того как козочка проткнула живот овечке… Больше не хочу.
Да, Алена , у меня примерно так же вся рогатая красота закончилась((((.
Главное, самой в обморок не упасть, когда у взрослых рога отлетать будут)))))) Держись!!!
Спасибо, Катюша. Уже видела и научена, что старым ни в коем случае обезроживание делать нельзя. Рябухе, которой лет 12, оставила. Второй козе, появившейся вместе с Рябуней, рога убрала в прошлом году. Такого состояния животного я ещё не видела. Её трусило все три месяца, пока были рога. Не помогало ни обезболивание, ни поддержка. Когда отвалились рога, все прошло. Правда Зирка мне со своей короной больше нравилась. Характер изменился полностью. Раньше козы отлетали от неё по всем углам и стенам сарая, а теперь она спокойная, как удав.