Хозяйство "Вилли Милк"

Сегодня взвешивала свою Рябуху. Я и раньше как-то в ней не сомневалась;)). 86кг!!! Вот такая моя старушенция. Её внучки уже по 70кг. Жду от них первого окота. Им по два года. Почему-то не покрылись раньше. Ну не хотели. А я и не настаивала. Вот теперь жду, кто получится. Судя по роду, все многоплодные и высокоудойные.

Нашла летнюю фотку Рябухи. Все пасутся, а она зевает. Первая бежит, наедается. Потом ей скучно.

7 симпатий

Ого! А рога то,рога какие!:grinning:красавица Рябуха:relaxed:

Да, Оля, рожищи у неё знаменитые. Все резинки рвутся. Так и не смогла её обезрожить. Но после того, как увидела мучения её одногодки при обезроживании, решила так оставить. На рога никого не поднимает, не молоденькая. А сарай выдержит. Её любимая забава лупить этими рожищами в столб. тупо стоит и лупит. Или когда жует жвачку, то обязательно челюсти двигаются в такт всей головы и коза в это время чешет рог об стену. Это нужно видеть;))

А кличка такая досталась ей от предыдущих хозяев. Шесть лет назад привезли Рябуху с козлятами, тогда они родила четверых, и мою Зирку с тройней. В том хозяйстве раньше были и медведи, и волки, я молчу про остальную мелкую живность. Жаль только, не знаю откуда были привезены козы. Хозяин забыл. Вряд ли это простые местные. Что-то в них есть благородное.

4 симпатии

Вот вблизи её рожищи

6 симпатий

Они большущие но закручены хорошо ))) она наверное не сможет ими кого-то проткнуть.У меня когда рогатая козуля была,тоже любила просто лупить рогами в стенку,или спинку себе почесать:grin:
Красавица, мне тоже кажется что у неё есть благородные крови, может альпийцы в роду были:wink:.

2 симпатии

Алёна, тут на форуме есть страничка хозяйства “Чарівна кізонька”. Так у них и волки были и медведи есть. От них у вас такие чудо-козы? Вот ссылка на их страничку Мини - ферма “Чарівна кізонька”

Спасибо, за ссылку. Читала ранее. Нет, не от них. Того хозяйства уже давно нет.

Я бы и не сказала что рябуха старуха ,она молодым ещё фору даст.Красивенная козулька с такими красивыми рогами.

2 симпатии

Спасибо, Катя. Но ей уже и правда лет 12-13.

Алёна а какой породы козликом ты её покрыла? Когда у неё окот?

А это у вас полунубик с сестричками?Окрас очень красивый.

Катя, она родила 16.01 от нубика с минизоо 75%. Я выше писала. И фотки козляток выставила;))

Это и есть её козлята. 37,5% нубики;)). От Рамзеса.

Вот ещё осеннее фото, где наши козочки пасутся на болоте. Только все не влезли. Рябуха тут во всей красе;))

11 симпатий

Вот такие козлята-шалунишки подрастают каждый год. Все практически одинаковые;)). Теперь я радуюсь, что разбавлю немного яркими красками своё почти снежное стадо;))

7 симпатий

Ага, так у всех владельцев белых коз, хочется цвета добавить. С нубами всегда сюрприз - не знаешь, какой цвет выстрелит. Может быть такой расписной, как будто сама кисточкой рисовала… :slightly_smiling:

5 симпатий

А вот нубов будете вообще с верхушек деревьев снимать… обезьяны они… или жирафы…:joy:

3 симпатии

Да, Катюша, ты права! Так здорово, когда появляется новый малыш, не похожий ни на кого! Для меня это в диковинку. Они все очень разные и красивущие. Только с заанами не хочу нубиков смешивать. А то снова к белым вернусь;))

Так летом и было;))
Все козы бегут по дороге на четверых ногах на выпас, а нубики на двоих;)) Все верхушки кустов позгрызали. Ещё и учат других. Ща поищу

Это вряд ли. У меня 50% кремовые с полосками на морде, а дальше вообще, не известно, что по цвету вылезет, но не белое. Сейчас в Европе бум на белых нубов, но их мало.

1 симпатия

Да, они такие, я на своей страничке этих жирафов выставляла. Они вообще любят стоять на задних, оперившись на что нибудь, и к небу так тянутся или в мостик изгибаться - акробаты:scream::laughing:

2 симпатии