У наших соседей тоже шерстяная, но там такие вымячки неплохие, я даже первое время удивлялась )
У моих шерсть 15 см и больше… там ничего не видно… даже если присесть рядом
Так там тоже не видно )) ещё и хвосты как у волков, это охранники так говорят
но как подстригли их весной там такие вымячки… Говорю Женя прикинь их доить и кормить хорошо… Сырр можно делать
он посмеялся, говорит тебе что коз мало доить
ну оно так, но любопытство оно ж такое… ![]()
Сердечки кончились.так что
:.Вот уж правда мордочка как у красулечки.Хорошенькая девочка и такая вся сбитенькая.пУСТЬ БУДЕТ ГЛАВОЙ СТАДА.
Вау! Класс! С приобретением! Пусть работает дооооолго !
Спасибо, уже и обкатала его… ![]()
Поздравляю! Да это весч очень нужная ) особенно для сыродела, у меня тоже в списке добрых дел стоит )) написала в свободное время после нового года, что надо, теперь боюсь смотреть…, но это актуально уже будет после окотов…
Я просила у мужа месяца два… теперь буду просить к 8 марта сепаратор ![]()
А это у меня есть, мне тётушка подарила, у них была коровка, сейчас нет и сепаратор без дела стоял, как оказалось. Так папа приезжал когда привёз ) теперь жду молочка! Чтоб испытать ))
Я тоже уже жду окотов, а то привыкла к большим сырным головкам… так уже с 10 литров и играться неинтересно…
и масла хотеться домашнего!!!
Вот-вот )) я двадцать литров ставлю и это так по ходу жизни сырок, который ходовой … мне скучно… хочется чего-то такого уже … вкусного… есть сырок у меня 1,5 годичный Гауда надо наверное на старый Новый год его разрезать таки ![]()
Была у меня сегодня Наташа, делала девочкам Узи! Из трёх- беременны- четыре… ![]()
![]()
одна сходила в самоволку… ![]()
![]()
ее я собиралась крыть летом(чтоб зимой быть с молоком)
Теперь буду срочно ее запускать… а то я думала что плохо ее кормлю, сильно сбавила мне… а тут вон оно как… ![]()
у меня такое тоже было, зимнего молочка хотела, пока мне не стали говорить тетя оставь маму в покое ей отдыхать надо
а мама добрая душа доиться и доиться )
Моя тоже стоит, и живот не поджимает… а срок уже около трёх месяцев… я в шоке с неё.
у меня через пять недель окотилась
на Рождество, погуляла сама не извесно когда через месяц после окота… но там муж на хозяйстве бы, его залет ![]()
А у меня дата известна, 10 ноября гулял Нил с Мисси… а Лейла видимо решила, что ей тоже очень надо ![]()
![]()
Ну, слава козьему Богу😀
Куча почему уменьшиться до мааааааааленькой кучки ![]()
Давно не писала, а читать-читаю.
у нас пока тишина. Девочки отращивают животики-шарики. На выгул идут медленно и уверено. Приходиться часто ждать отстающих, особенно Вики. У неё уже 140 день, бедная еле ходит, но вымя пока ещё не налилось, за то хвост и петля как из желе сделаны. Уже начала носить на выгул рюкзак с самым нужным:
Сумка чтоб козлят нести
Йод
Полотенце
Перчатки
Нож
Шприц
Ампула окситоцина
Чимик
Вроде все перечислила. ![]()
![]()
Но пока ещё ни разу не пригодился! Доносили домой ![]()