Всем здравствуйте, меня зовут Иванна, и я тоже козанутая🤣
У меня в хозяйстве 12 козочек, 6 козликов, и 10 овечек…
Ещё есть 2 попугая Жако, 2 кошки дворянки, 2 САО, и 1 чих, и французский бульдог…
Когда-то муж сказал, что у нас Животных не будет… совсем… и я начала с рыбок🙈
Теперь буду вас знакомить с моими девочками и мальчиками… описывая как они появились в моей жизни!
Коз я держала с 2007 года, так как у дочки была жуткая аллергия буквально на все…первая коза была куплена через интернет… хоть она и оказалась старой и неухоженной, (покупала как зааненскую:grin:), по молоку она меня очень радовала- 4 литра в день, для первой козы это было супер… к сожалению она погибла через 1,5 года( не смогла разродиться). За тем я начиталась на форуме(двор.ру) о ламанчах, и так у меня появились эти козы… ну и зааненские… но больше всего мне хотелось иметь нубов!!! Мы тогда мечтали о них всем форумом… потом я узнала что у знакомой они есть, в Киеве… и мне разрешили привезти козу на вязке:tada:, через 5 месяцев я обладала половинками мальчиком и девочкой… правда не долго музыка играла, в связи с переездом пришлось всех продать и раздать…
Но уже через 2 года( в 2017) я решила вновь завести коз… но уже нубов❤️
Правда муж внёс свои коррективы в мои планы, и первой у нас появилась обычная белая коза Бася…
Со слов прошлых хозяев ей 3 года. Стабильно даёт 2 литра, на пике и траве давала 4. Привела у меня 2х козликов. И потом год доилась без покрытия. Сейчас она беременна(надеюсь) от моего козла Нила…
Дама с характером… ну и главкоза моей козьей банды!
@Solnce_vsem Ирочка спасибо за этого ребёнка!!! Она волшебна, хоть и любит напугать своими воплями соседей🙈. Она ненавязчива, умна, и может смотреть с упреком…(когда козы на дойке, а ее не пускают), и при этом подходит, ложиться головой на плечо, как бы говоря- ну давай жалуйся, а я тебя пожалею…!
И так продолжу…
При покупке Лейлы, побывав в хозяйстве у Ирины, я увидела Мисси(она же Наргиз) и пропала… в общем через месяц к нам приехала Она- Миссисипи, или по домашнему Мисси
Ребёнок сама кротость и молчание(после Лейлы:rofl:). Целовательный ребёнок не от мира сего. Нежности ей нужны только когда она захочет. А так можно за ней долго гоняться:see_no_evil:… но если она захотела отбиться невозможно
Спасибо всем за добрые слова. Своих животных люблю и балую… и они моя терапия! С ними уходят все проблемы, усталость и плохое настроение. Они лечат… многие друзья приезжая в гости и общаясь с козами видят разницу… и подружки приезжают с маленькими детками часто, с сухариками… моя банда очень любит таких гостей…
Продолжаю…
Начитавшись и насмотревшись фото на форуме, захотелось и мне карликовых коз…
И так у меня появились 3 девочки и мальчик гномы и камерунцы…
.
Они как козы-только совсем маленькие… а поскольку они приехали из Бердянского зоопарка - то ещё и настырные и приставучий… с пакетами войти в вольер стало вообще нереально… и да они умеют просачиваться во все щели:rofl: