Хозяйство "Minikozka"

Галя, только на обмен! ))) Я же ламанчуль ищу безрогих , цветных малышек! И надеюсь на сотрудничество!

Я тока ЗА. :grin:

У нас была аналогичная история … Там были даренные козы. Всех загубили :cry: Я год от шока отойти не могла. И сейчас от одного воспоминания типать начинает.
Еще на отрез отказалась продавать коз одной многодетной семье. У них когда-то давно и коровка была … Но её сдали на мясо уж не помню по какой причине. Просто никто там не будет эту козу нормально кормить, а вот доить до последнего будут, т.к. детям молоко нужно. Мне проще им молока дать, чем продать животное, которое будет загублено. Уже три года просят. Я спрашиваю, а где вы зерно брать будете? Мне в ответ так удивленно - а зерно зачем? у нас вон есть где пастись, там привязывать будем …

А по поводу содержания коз привязанными с хлеву, так я уже встречала такой способ. И некоторые люди просто даже не задумываются, что нужно по другому. И не от того, что плохо относятся к животным, а просто такой стереотип, так всегда делали. И если человек стремится понять и узнать новое, то можно рассказать-подсказать какие условия содержания для коз оптимальны. И ведь создать эти условия совсем не трудно:blush:

5 лайков

Вот именно так мне и покупательница сказала , мол, так у них в селе все делают, и она , как все. [quote=“Lesnaya, post:281, topic:1972, full:true”]
Мне в ответ так удивленно - а зерно зачем?
[/quote]

:dazedgoat: та да… а еще ЗАЧЕМ кролям вода ? зерно? прививки? глисты гонять? Деды же так не делали и ничего!!! :hahaha:

2 лайка

Була у мене два дні назад така ситуація. Прийшла жінка і домовилась, щоб привести до мого козла свою кізку (пускаю на сільських кіз одного свого козла, щоб менше ображались і козла я всерівно через паршивий характер планую вибракувати). Привела вона …, я навіть не знаю яким словом назвати те бідове створіння. Це був маленький кудлатий клубок шерсті на тонесеньких ніжках. На голові був один ріг довжиною сантиметрів 10-15, з замість друго стирчав пеньок , замотаний брудною окривавленою тряпкою. На шиї у бідної тварини шерсті не було зовсім, місцями шкіра розтерта до крові:sob:Незнаю яка її вага, но мій козлик Сюрприз, який пішов на шашлик у два з хвостиком місяці був більший. Запитала про вік, відповіла, що їй 8 місяців, купили місячним козеням і воно тільки паслося:scream: Як воно взагалі бідне вижило :cry:Хотіла, розказати для горе господині , трохи про харчування (хоч і у самої досвіду ще не багато) але все марно. Відповідь одна- вона і так молоко буде давати:disappointed_relieved: І ще заявила, що чоловік через кілька місяців поїде на ферму під Київ за зааненською козою, яка буде давати 6-8л. молока:astonished:. І тут мене прорвало… В результаті козла не пустила, нажила ще одного ворога і черговий раз прославилась самою “сварливою бабою на селі”. Рознервувалась, всю ніч не спала. Вирішила -козла терміново на шашлик і не хочу бачити цих замучених створінь, яким нічим не можу допомогти. :cry:

16 лайков

Зоя, то все бессмысленно, такие хузяйки сами себе на уме.

Фиг та не фига, она будет давать молоко.

Некотирие люди думают,шо можно подставить ведро под козу, и молоко будут бежать само, без каких либо усилий.

Для всех доброй, не возможно бить, солнце он какое, большое и сильное, но освещает только какую то часть земли. :wink:

4 лайка

Зоя, а как по вкусу мясо, а запах?

У нас шашликом був тільки молоденький молочний козлик, мясо дуже сподобалось, запаху небуло. Тепер на черзі 10 місячний непутьовий козлик, який після ссадки на козу дуже сташно їх б’є рогами. Будем прощатись з ним. Потрібно умовити сусіда щоб зарізав:sob: Вже тоді побачим, яким буде шашлик з нього.

Зоя, про м’ясо дівчата тут писали, як правильно зробити щоб не було запаху

2 лайка

А я своего 4 лет мальчика с кастрировала, я не знаю как ему было, но я весь день пролежала и переживала.

А как скастрировала? Хирургически? Или опять резинками?

Лада, резинкой ( для трусов ) нужно затянуть завязать, через 2 ч посмотреть и по трогать, яички они должны бить холодные. то процедура не для слабонервных. :grimacing: Не давайте читать мужчинам, они плохо то переносят. :joy:

2 лайка

Может бить опасно, яички большие и сосуды кровеносные, может бить кровотечение.

Це ж як потрібно тянути:grinning: Резинками напевне простіше (це я тільки так думаю, бо спробувати сама тільки планую в майбутньому) І який у Вас результат після затягування і завязування резинки?

Зоя, руки и ноги дрожали, но яички холодние, а мальчик кушает, все в норме, планируем убрать в Апреле.

Ужасссс, а процесс затягивания потуже не свел козла с ума???

Маленькие резинки не налазят, к сожалению.:scream:

у меня знакомые брали два загнутых гвоздя, растягивали резинку и на яички.

Он пролежал день и я тоже.

Резинки не налазят, мальчику 4 год семенники БОЛЬШИЕ.