Хозяйство "Minikozka"

Прогулка зимой, козы довольные.

::

15 лайков

Козы всегда найдут покушать !

16 лайков

Охрана на службе.

9 лайков

11 лайков

Всі кози гарненькі, а ось ця шоколадочка в центрі друго фото поза конкуренцією.

1 лайк

Зоя, муж у меня до коз относеца, не очень но когда идет реч за Буренку, не за какие деньги не о даст, изюминка стада.

2 лайка

Правильно делает:slight_smile:

Ромашка мама Буренки

13 лайков

Вера, как ето правильно ?

Правильно,что ни за какие деньги не отдаст эту Буренку,статная козка.:slight_smile:

Галя, с днем рождения…сегодня точно никто не поздравляет…растягиваем удовольствие:rose:

Богдан, это из Барышевки чел?

Ха ха понила ха, когда Буненка била маленько ( шеколадним комочком ) муж и дочка так избаловали я ели с ней справлялась.

1 лайк

Гдета в той стороне но не Барышевка.

Почему сразу в сциклях? У меня полочки нет тоже, но каждый день в загонах перетрушиваю подстилку, чтоб горошки проваливались и подсыпаю новую солому. По бетону у меня деревянный пол решетчатый, засыпан опилками, по опилкам поливала препаратом уникал-с с бактериями, потом солома, толстый слой. Чисто и сухо, козки белоснежные и спать на соломе им тепло. В сарае даже намека нет на вонь, пахнет сеном.

6 лайков

Так этого УЖЕ достаточно, чтобы в сцыклях не лежали козки!!! ))) Просто я видела в некоторых хозяйствах содержание именно на мокром полу. Одну из первых коз я купила из жалости , и мы с мужем ее несколько раз за лето пытались отмыть от залежанных желтых боков, но пока она не перелиняла - не отмыли. А про запах той козы я вообще молчу, все соседи думали , что мы взрослого козла привезли. Больше я на такие жалости не подписываюсь. Та коза к тому же молоко давала невкусное , а потом еще и ложная беременность… короче пошла на мясо.

1 лайк

Кстати, на встрече, я по бетонному полу задавала вопрос Кате. У нее тоже бетонный, но из-за теплой подстилки вода не стоит…

1 лайк

Бетонный пол - дело хорошее , но мне лично понравилась идея гранотсева , жидкость проходит, чистота остается, а в комплекте с решеткой или реечным полом - неперевершано! ))) Сейчас строим крытые вольеры с тремя глухими стенами для зимних проживаний , бетон не будем ложить. Козы - не свиньи - носом не роют. )))

2 лайка

Думаю, что бактерии работают.

У меня выхода не было, подвал внизу. Перекрывали плитами.

А у меня были свиньи и теперь этот сарай переходит полностью в мое и козиное распоряжение. Бетон срывать не буду…

2 лайка