Хозяйство Фольварочных Киевская область

Соседи :slight_smile: Мы в Гатном.
Приглашаю :slight_smile:

6 лайков

Есть! “Бабині кози” в Галайках под Киевом. Я тоже только мечтаю о козах :blush: И ездила к ним на экскурсию, впервые доила козу :slight_smile: Можно договориться с ними и попробовать себя в роли работника и даже сыровара. Очень приветливые люди :slight_smile: Вот мы на экскурсии

24 лайка

Спасибо. Ближе к следующим выходным спишемся

1 лайк

Ого, спасибо. Не слышала, пошла гуглить

1 лайк

Аня, я выросла и жила, частично живу, в городе Буча, что недалеко от вас.
Хозяйство моё находится в селе Кодра Макаровский район.
Жилищный вопрос стоял остро, после того ,как сгорело всё в селе, потому, что не хотелось возвращаться в город. Пришлось залазить в башенные долги и за год строить новый дом, для себя и животных.
Пересказывать всё не хочу, приходите в гости, на мою страничку - Хозяйство “Феникс”,ФИЛА “СтреКоза”, там можно узнать больше.
Хочу сказать одно - когда я жила в городе, училась и работала в центре Киева ( а это полных 45 лет ) , я не получала столько удовольствия ( даже от хорошей зарплаты), как от пения соловья и хора лягушек в тёплую летнюю ночь. В городе я задыхаюсь, а выйдешь на луг, раскинешш руки в стороны и надышаться нельзя. Мои родные, когда меня видят в таком состоянии говорят, что я подзаряжаюсь. Может быть, просто город меня выжимает, забирает всё жизненные силы.
Я тот человек который поменял городскую комфортную квартиру на недостроенный дом в деревне.

28 лайков

Как здорово. Что у вас со школами?

1 лайк

А про красоты вокруг почему не написали, Марина? :star_struck:

2 лайка

Ань, в селе есть школа десятилетка, садик, амбулатория. Но нет клуба, кружков и ТД. для развития деток. У меня через забор, даже дом новый продается, и природа у нас волшебная - лес , река. Но далеко, 70 км до Киева.
Я поэтому и жила долгое время на два дома, чтобы дать сыну всё самое лучшее. Сейчас он самостоятельный, взрослый имеет престижную работу и… сделал выбор в сторону города. Это его жизнь пускай живёт в квартире, а дом в селе его будет ждать. Может и он когда-то устанет от суеты и найдёт там пристанище.

13 лайков

Читаю зверху,читаю і думаю хто ще так точно ламанчуль по моєму описує,а внизу ще за якусь Веру поведену на ламанчулях і бац вертаюся вверх,а це Іра. :rofl:

2 лайка

Аня, и вам спасибо, что вы с нами! :smiling_face_with_three_hearts:
На счет экскурсий и пробы - вы здесь точно по адресу. И здесь вам ответят на все вопросы, такой информации вы точно не найдете в книгах или интернете.

2 лайка

Смотрю здесь все любители коз и не важно какая порода :slight_smile: Теплота на душе от форумчан и все такие приветливые и готовы помочь. Давно искала такой форум.

8 лайков

Добрый день, Аня!
Рада Вас здесь видеть!
Это я - та самая, Натуся Кулиш, которая вас пригласила сюда в фб.
Здесь ведь собрались не только козоводы.
У многих есть и другие животные - овечки, свинки, разные птички. Есть и любители всевозможного растениеводства, кулинарии, рукоделия.
Вообще, иногда мне кажется, что нет ни одного вопроса на который бы не ответили здесь :slight_smile:

11 лайков

Узнала, спасибо :slight_smile: Вот опыта наберусь и советов о других животных :wink: Только немного в форуме разберусь, что куда нажимать. Не могла сразу создать страничку и иногда написать сообщение - видимо меня на форуме сильно много и порционно разрешают писать :slight_smile:

1 лайк

Это пройдет со временем, просто несколько дней есть ограничения в этом как для новичка . Плюс более трех сообщений в теме писать нельзя всем, после того, как вам кто-то ответит на страничке - можно писать снова.

З відкриттям сторінки :rose: :rose: :rose:

1 лайк

Да, я родилась и выросла в Киеве, муж тоже. Но у меня, всётаки, был бонус - я ездила в село в гости к дедушке с бабушкой. :slightly_smiling_face:
А сейчас живём в Броварском районе.

5 лайков

В поисках жилья облазила все сайты…и думала вот мой родной дом (пол дома) в Белогородке. Посмотрели и оказалось, что в объявлении 24 сотки указано, а по факту 2.4 под домом и огород не приватизирован. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Потом уже успокаивая себя я поняла, что значит так лучше для нас. Позже фото выложу, как муж скинет мне. Так как я только успевала бегать за детьми, чтобы не упали в обрыв огорода. Воздух и пейзаж конечно не сравнится с городским. Эх…ищем дальше.

4 лайка

Что-то ко мне никто не заходит… Наверное фото надо выставлять, чтобы было больше желающих?

3 лайка

Як не заходимо, заходимо, читаємо. А фото виставляйте ще цікаві буде.:rose:

3 лайка