Кукурузу сеется всё лето и собирается в фазе выброса початков. Крапива - в период начала цветения. Топинамбур посажен вокруг огорода, его много. Хватает и на зелень, и на конеплоды, до молодой травы.
Стебли этих растений режим на сичкарне и сущим, примерно 2 -3 дня. Храним в мешках.
Продолжу рассказ о обитателях нашего двора.
Есть у нас очень преданный и умный пёс, зовут его Тузик. Собака породы двортерьер.
Вообще он у нас оказался случайно, он был соседским. Познакомились мы с ним , когда его молодого взяли себе соседи на замену старого и умирающего пса. Поскольку парадный вход был занят старым другом, щенка определили на задний двор охранять огород. Именно там и нашла его наша коза Вероника. Они долго нюхали друг друга и решили, что будут дружить. Прошло полтора года. За это время Тузика повысили до главного пса двора. Потом в семью пришло большое горе - умерла хозяйка, а за ней сильно заболел хозяин и немощный переехал жить к дочери. Все животные нашли себе новые дома и только собака оказался не кому не нужен. Ему приносили еду, один раз в неделю, в виде сухой “мивины”.
Сначала мы носили бедному псу еду, потому, что слушать бесконечный вой было страшно,а потом пообщавшись с сыном хозяев, решили забрать его к нам. Вы бы видели, как животное радовалось. Он лизал нам руки, заглядывал в глаза , как бы прося не возвращать его обратно.
Так мы получили охрану и верного друга.
Туз ( так называю его я) очень умный и преданный. Кричать на него не надо, все понимает с полуслова. Домашних обожает , а козлятам разрешает залазить к себе в будку.
Фото сделать не получилось, его очень испугал телефон. Как не просила Тузика выйти и сфоткаться, сказал, что не фотогенечен.
Понимаю, что все давно и благополучно закончилось, но… сердце сжимается… У нас четвёртая собака, все были и есть разные, с кучами достоинств и недостатков, но мы не понимаем, как можно бросить вот так…
Люди часто не задумываются - за тот ответ “за тех кого мы приручили”.
Очень трогательная история! Я рада за Тузика, что он нашёл у вас полноценную семью.
Сегодня день просто сказка. Как говорят - погода шепчет.
Вот мы с козами выбрались на прогулку. А они, как с ума сошли - домой им надо и всё. Пол часа за ними бегала, пол часа задобривала ветками, а они всё равно удрали . Видать дома лучше кормят.
Устала, ног не чувствую. Одним словом - МОЦИОН был у меня.
ну хозяйке ж надо погреться… размяться… та и вообще… а вообще, кто хозяйке сказал, что мы гулять хотим?!
Ох эти козы…было у меня такое осенью… хотела попасти…потом сказала пошли в баню )), сама набегалась, мокрая…ох да…понимаю!
В одном из сообщений, я прочитала чем занимаются жители нашего форума, и захотелось рассказать о своей работе и увлечениях.
Всё чем я в жизни занимаюсь, очень разнообразно и не связано одно с другим.
Козы и сыры - это тоже один пункт моей повседневности. А ещё есть огород, но это отдельная история, и конечно занятие, которому я уделяю большую часть времени.
Я создаю ( рисую, конструирую, крою, шью, украшаю ) одежду, дарю женщинам радость. У нас это носит название " ТРЯПКОТЕРАПИЯ".
Свои работы я не сохраняю в фото, есть только некоторые. Отдельные, очень сложные вещи, на создание которых пошел не один день, у меня хранятся в чертежах. Поэтому фото будет немного - это всё были рекламные работы ,вот и сохранились.
А это моя Крестница, на выпускном два года назвд.
Ну и я с ней, собственной персоной
Я когда говорю своим клиентам, что у меня есть огород, козы и я делаю сыры - они в шоке. Люди не понимают, как можно совместить не совместимое. Оказывается можно, и нас таких много - целый форум.
Это точно! Я когда-то на работе совсем не говорила, чем увлекаюсь. Не поняли бы. Там совсем другие ценности были.
Работы обалденные! Показывай еще! Крестница, наверное, была самой красивой выпускницей.
А свадебное платье спереди показать? Шлейф, как в сказке у принцессы.
Невероятно красивые вещи!!! Вы в Киеве?
Так интересно! Очень многих людей Господь приводит к жизни на земле, козам, через какие то большие испытания! Я уверен-козовод это априори хороший и добрый человек. Вот мы все тут и встречаемся. Вам удачи, здоровья и успехов в Вашем любимом деле. Никогда не теряйте, а только приобретайте хорошее и доброе!
Весільне плаття - це шедевр, аж заміж захотілося в такому платті:wink:
Крестница была похожа на выпускницу.А не на экскортсопровождение успешных мужчин.
Свадебное платье, как и другие вещи на клиентах, показать не имею права без их согласия. Извините. Я думаю, что через пару дней удалю некоторые фото, боюсь скандала.
Фото крестницы оставлю. Она, как то переживёт. Платье всё одно было подарком.
Я об этом подумала, но не озвучила)
И я так подумала
Работаю в основном в Киеве. Там зарплаты по-больше , и клиентов много. Последних полгода, по состоянию здоровья творю дома. Работаю с выездом домой к клиенту за его же плату. Мне как конструктору с классическим художественным образованием, много примерок не нужно, всего одна - две. Да Вы и сами понимаете, ведь у Вас тоже прекрасное пространственное мышление, мы ведь коллеги. Только Вы дизайнер окружающей среды, а я дизайнер одежды.
Последнее время, кроме создания одежды, я ещё даю уроки начинающим и профи. Есть ученики которые закончили ВУЗ, а навыков мизер, тогда они идут ко мне .
У меня училась девочка программист , которая работала с американской программой для конструкторов одежды. У неё, в последствии работы,вылезла проблема не посадки изделия на фигуру. Пришлось разбираться вместе и заодно она научилась шить, просто с нуля. Сейчас одевается только в свои вещи.
Это платье, целиком её идея, и цвет, и длинна. Моя только работа.
Спроектировать и даже высадить - это одно, а вот пошить - для этого нужно ещё, чтобы руки из нужного места росли. У меня в пинтересте есть папка, куда я сбрасываю великолепные изделия конца19-начала 20 века. Любимая эпоха… и в архитектуре, и в одежде. Ваши произведения очень это напоминают. Очень красиво и воздушно. Не помню, когда-то в молодости у кого-то из писателей прочитала, что за женщиной всегда должен тянуться шлейф, все-равно из чего: платья, шарфа или духов… у вас это есть.
Большое спасибо. Мне приятно слышать это то Вас.
Снежана, какой сейчас у вас работает козел-производитель?