Каварма с баранчика
Навіть нечула про таку страву, а виглядає смачно. Діліться рецептом. Баранчиків уже чимало розвелось у наших форумчан.
Такое блюдо готовят только у нас в Бессарабии.
Варим на открытом огне в казане на кабице около 8 часов. На 20 кг баранины взяли 5 кг бараньего жира. Жир в казан, который находится на огне. Туда 1 л воды, до того, чтоб жир не жарился, а плавился. Туда же наше мясо. Следим, чтобы оно томилось. Когда начнут отходить кости, вытаскиваем их. В этот раз готовил с добавлением лука, тоже очень вкусно. Вытянули кости, заправили по вкусу: соль, паприка, перец Чили, черный перец. И все можна кушать горячую каурму. Дальше разливаем по ёмкостям. Застыло. Достаем. Что кушаем, что остаётся в морозилку. В любой момент достали разогрели или застывшую под стаканчик доброго домашнего вина. Мммм
Так прихвалили, що аж слюньки покапали
А такое у Вас делают?
Мититеи
Ингредиенты
500 г свинины
500 г говядины
1 луковица
200 мл минеральной газированной воды
100 мл мясного бульона
1,5–2 ст. л. крахмала
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна
2–3 лавровых листа
соль и молотый перец по вкусу
5–6 горошин черного перца
Я пропускаю мясо один раз через мясорубку
Добавляю в фарш соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
Постепенно замешиваю фарш, добавляю в него минеральную воду и бульон.
Отбиваю фарш в течении 40 минут и отправляю его на пару часов в холодильник.
Достаем фарш из холодильника и сформируем колбаски-мититеи, лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
Обжариваем мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложим в кастрюлю с толстым дном.
Нарезаем лук кольцами, вылаживаем сверху на мититеи. Положим туда же перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком и посолим воду по вкусу. Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим приблизительно 30 минут. После этого даем настояться 30 минут. И вуаля! Приятного аппетита!
Ваші страви такі оригінальні , в кожному регіоні свої рецепти. І об’єми продукціїї вражають
У нас не роблять нічого подібного.Дивлюся і слюною захлинаюсь
А я подумала, що це котлетки-ковбаски, замотані в жирову сіточку (в ту, що на шлунку в свині). У нас ще так роблять гречаники - в сіточку замотують, потім піджарюють і тушать.
Запустили коптильню. Пробуем коптить. Сделал сам. Со старой винной бочки . Сделал крышку. Поставил тэн. Купил щепу ольховую. Вроде получается.
Алекс, Ви просто якийсь диво-чоловік : і господарство у Вас, і коптильня, і мітітеї, і каварма. Все так гарно-смачно.І ще й хлопці такі класні получилися !
Доброго дня, я так зрозуміла. що каварма це щось на зразок холодцю?
Ну как Вам сказать? Она получается по консистенции, как масло из холодильника. За счёт бараньего жира она при комнатной температуре не плавится, а держится куском. Раньше, когда я был маленьким каварму готовую выливали в большой таз, потом она остывала, вынимали из таза и это был большой кусок. А сейчас научились делать: пластиковая бутылка срезаешь верх. Чут подостыла каварма ее в бутылку. Когда застынет бутылку срезают и получается, как колбаска. Режешь кружочек на хлебушек… Ммммммм. Но я люблю горячую. На тарелку в микроволновку, с хлебушком да вашеным помидорчики.
Та нет. Обычный. Мне во всем помогают со сынули. У нас мама одна и мы пытаемся ее беречь. А вообще кухня - это мое хобби.
Кстати мы делаем мититеи не только с мяса, но и с рыбы. Очень нежные получаются. У меня, кто покупал в восторге.
Прошу совета у опытных козоводов. Плыз!
В феврале еду за козлятами в Лукавичка ЭКО. Своя коза ещё не окотилась, т.е. молока нет. Подскажите может кто выкармливал козлят с недельного возраста. Подскажите чем, а то много советов начиная от заменителя молока, детского питания и т.д. Заранее спасибо за подсказку!