Хозяйство Димитриевых

Каварма с баранчика

11 лайков

12 лайков

Навіть нечула про таку страву, а виглядає смачно. :yum: Діліться рецептом. Баранчиків уже чимало розвелось у наших форумчан. :sheep: :sheep: :sheep:

1 лайк

Такое блюдо готовят только у нас в Бессарабии.

3 лайка

Варим на открытом огне в казане на кабице около 8 часов. На 20 кг баранины взяли 5 кг бараньего жира. Жир в казан, который находится на огне. Туда 1 л воды, до того, чтоб жир не жарился, а плавился. Туда же наше мясо. Следим, чтобы оно томилось. Когда начнут отходить кости, вытаскиваем их. В этот раз готовил с добавлением лука, тоже очень вкусно. Вытянули кости, заправили по вкусу: соль, паприка, перец Чили, черный перец. И все можна кушать горячую каурму. Дальше разливаем по ёмкостям. Застыло. Достаем. Что кушаем, что остаётся в морозилку. В любой момент достали разогрели или застывшую под стаканчик доброго домашнего вина. Мммм

12 лайков

Так прихвалили, що аж слюньки покапали :joy: :joy: :joy:

1 лайк

А такое у Вас делают?IMG-b35eb9259ff4c0a835b93922c85f6abe-V IMG-bd3e69e89294345c449689af5b932f11-V IMG-f5fb4e38bae5483f86e0a1f0ff4c3195-V IMG-fd0d4bf1281184bf2807e1e1c7c35a39-V

18 лайков

Мититеи
Ингредиенты
500 г свинины
500 г говядины
1 луковица
200 мл минеральной газированной воды
100 мл мясного бульона
1,5–2 ст. л. крахмала
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна
2–3 лавровых листа
соль и молотый перец по вкусу
5–6 горошин черного перца
Я пропускаю мясо один раз через мясорубку

Добавляю в фарш соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.

Постепенно замешиваю фарш, добавляю в него минеральную воду и бульон.

Отбиваю фарш в течении 40 минут и отправляю его на пару часов в холодильник.
Достаем фарш из холодильника и сформируем колбаски-мититеи, лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
Обжариваем мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложим в кастрюлю с толстым дном.

Нарезаем лук кольцами, вылаживаем сверху на мититеи. Положим туда же перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком и посолим воду по вкусу. Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим приблизительно 30 минут. После этого даем настояться 30 минут. И вуаля! Приятного аппетита!

26 лайков

Ваші страви такі оригінальні , в кожному регіоні свої рецепти. І об’єми продукціїї вражають :+1:

1 лайк

У нас не роблять нічого подібного.Дивлюся і слюною захлинаюсь :plate_with_cutlery:

1 лайк

А я подумала, що це котлетки-ковбаски, замотані в жирову сіточку (в ту, що на шлунку в свині). У нас ще так роблять гречаники - в сіточку замотують, потім піджарюють і тушать.

2 лайка

Запустили коптильню. Пробуем коптить. Сделал сам. Со старой винной бочки . Сделал крышку. Поставил тэн. Купил щепу ольховую. Вроде получается.

22 лайка

21 лайк

Алекс, Ви просто якийсь диво-чоловік :hugs:: і господарство у Вас, і коптильня, і мітітеї, і каварма. Все так гарно-смачно.І ще й хлопці такі класні получилися !:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::wink::grin:

2 лайка

Доброго дня, я так зрозуміла. що каварма це щось на зразок холодцю?

1 лайк

Ну как Вам сказать? Она получается по консистенции, как масло из холодильника. За счёт бараньего жира она при комнатной температуре не плавится, а держится куском. Раньше, когда я был маленьким каварму готовую выливали в большой таз, потом она остывала, вынимали из таза и это был большой кусок. А сейчас научились делать: пластиковая бутылка срезаешь верх. Чут подостыла каварма ее в бутылку. Когда застынет бутылку срезают и получается, как колбаска. Режешь кружочек на хлебушек… Ммммммм. Но я люблю горячую. На тарелку в микроволновку, с хлебушком да вашеным помидорчики.

8 лайков

Та нет. Обычный. Мне во всем помогают со сынули. У нас мама одна и мы пытаемся ее беречь. А вообще кухня - это мое хобби.

6 лайков

Вот моя семья. Они у меня самые лучшие!

38 лайков

Кстати мы делаем мититеи не только с мяса, но и с рыбы. Очень нежные получаются. У меня, кто покупал в восторге.

18 лайков

Прошу совета у опытных козоводов. Плыз!
В феврале еду за козлятами в Лукавичка ЭКО. Своя коза ещё не окотилась, т.е. молока нет. Подскажите может кто выкармливал козлят с недельного возраста. Подскажите чем, а то много советов начиная от заменителя молока, детского питания и т.д. Заранее спасибо за подсказку!

1 лайк