Нужна помощь. У сестры моей жены такая ситуация :пришли с газового хозяйства и сняли счетчик на проверку,поставили свой ,временно. А теперь прошло месяц ,сказали , что счетчик не годный и нужно новый или этот ремонтировать,но он по ремонту больше затратный будет.
Имеют ли они право требовать покупки нового счетчика?
На пример на электроэнергию по срокам меняют и все.То есть пришли мой сняли свой поставили и до следующей замены.
Толя , у нас недавно снимали газовый на поверку. Но у нас относительно новый - 10 лет. Временно установили свой и составили акт.
ВСЕ что находится на территории хозяйства - частная собственность , и соответственно ремонт или замена за счет хозяина. Все что за територией - имущество принадлежащее организации, они обязаны менять бесплатно.
С твоей сестрой, скорее всего придется менять . Но я бы установила все таки новый т.к. старого ( отремонтированного ) хватит не на долго , исчерпан ходовой ресурс.
Анатолий, в прошлом году тоже снимали. Заставляют покупать новые, им это выгодно, новый тоже надо отдавать на поверку. Деньги, деньги, деньги. И настойчиво будут предлагать счетчики со своего магазина.
При чем отремонтированные, или вновь купленные проверяют без присутствия клиента. Скорее всего “подрегулируют как им надо”, потому что наш счетчик стал мотать как бешеный.
Когда привезла с завода отремонтированный опломбированный, сказали, нужно сдавать на поверку обязательно, новый закон, пыталась пройти, чтобы смотреть, грубо не пустили. Стала возмущаться, сказали что с присутствием поверка стоит 300 гривен. Теперь думаю, что надо было требовать за проверку с мои присутствием квитанцию и потом уже судиться. Монополисты, что хотят, то и творят. Теперь понимаю, что надо было обязательно проследить за поверкой, ибо сейчас заплачу гораздо больше, чем 300 гривен.
Самое смешное, узнавала о поверке в независимых организациях. Ага, есть у нас такая - метрологическая служба. Как работают? Сдаешь туда счетчик, платишь в 2 раза больше, чем в горгазе и угадайте дальнейшую судьбу счетчика) Они его сдают на поверку в горгаз… Слов нет.
А я думала, только у нас такое.
Но электросчетчики у нас меняют бесплатно. Лично у меня ,правда 4 года назад,поменяли на новый счетчик бесплатно. Может уже сейчас платно,незнаю
Тут тоже такая ситуация,покупаешь новый,отдаешь на проверку в горгаз, а потом уже устанавливают они.
Ага, но крутится он раза в два быстрее, чем раньше!
И шо тепер робыть в такой ситуации?
У меня нет ответа на этот вопрос. Пока стараюсь просто поменьше пользоваться газом)
переходить на альтернативные источники
Я понял,Главное определить цели и задачи.