Холодные закуски

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

3 лайка

Я тоже такие делала, вкуснятина!!!

Да, Юля,вкусно и необычно! Каждый раз получается не похожий на предыдущий.

Заливное с креветками, кижучем и пряной зеленью

Продукты:
1 упаковка креветок в рассоле (415 г)
2 упаковки кижуча слабосоленого ломтиками (по 120 г)

Кижуч - вид рыб семейства лососёвых. Обитает в Тихом океане. От других лососей кижуч отличается ярко-серебристым цветом чешуи, отчего в Японии его часто называют «серебряный лосось», а в России - «белая рыба».

500-600 мл рыбного бульона
1 вареная морковка
30-35 г желатина
половина лимона
1 небольшой чили перец
по 2-3 веточки кинзы, укропа и петрушки
растительное масло без запаха
красная икра для подачи
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите желатин в холодной воде до набухания. Отожмите излишки воды. Перемешайте с процеженным теплым бульоном. Посолите.

За это время форму для террина смажьте растительным маслом, выстелите ломтиками кижуча внахлест так, закрыть все дно и бортики формы. Примерно 2/3 длины ломтиков должны оставаться свободными.

Морковку и чили перец (без семян и перегородок) нарежьте небольшими кубиками.
Зелень мелко нарежьте. Лимон нарежьте вместе с кожурой небольшими аккуратными кусочками.
Выложите в форму креветки и половину лимона. Залейте бульоном, смешанным с желатином.
Добавьте зелень, морковь и оставшийся лимон.
Вылейте оставшийся бульон, накройте свободными концами рыбных ломтиков.
Затяните форму пищевой пленкой и охладите до полного застывания.
Аккуратно выньте из формы, переверните и украсьте красной икрой.

Приятного аппетита!

2 лайка

2 сообщений перенесены в новую тему: Красивое оформление нарезок