Хлорофилл также является элементом здорового питания. Зелёные листья или ботва многих известных нам растений содержат помимо хлорофилла и белки, и жиры, и углеводы, и витамины.
В интернете много информации о пользе хлорофилловых коктейлей, но мы с женой, учитывая правильное сочетание продуктов, которому придерживаемся, начали готовить хлорофилловые соусы для заправки привычных нам зелёных салатов.
Это бомба, причём быстрого действия. И мы уже привыкли к её действию. И нам нравится наше состояние, и мы уже думаем, как заготовить зелёных соусов на зиму, и уже придумали - заморозить в пластиковых стаканчиках.
Готовить просто.
Для козоводов продукт не дороже козьей еды.
Технологию с фото выложу при очередном приготовлении.
Заинтересованным предлагаю ознакомиться предварительно с хлорофиллом через гугл.
Спасибо за статью. У меня сейчас гемоглобин сильно упал, и я удивилась, когда мне посоветовали сок крапивы по чайной ложке. А то, что есть люди, употребляющие в пищу даже люцерну, иву и акацию стало для меня открытием.
Кстати, попив крапиву и сок красной свеклы всего полтора дня я утром проснулась с лёгкостью и включилась в жизненный ритм без кофе и чая (такого со мной давно не было) .
Я каждый день употребляю такие салаты, а сейчас даже несколько раз в день (мой муж мне в больницу привозит уже готовую перебитую блендером смесь), врачи удивляются, что гемоглобин “зашкаливает”, все анализы супер, а самое главное - процесс заживления идет отлично. Всего два месяца назад, после операции, боялись, что вот- вот начнется аневризма… ведь у меня передняя стенка левого желудочка сердца была очень тонкая, а на днях сделали УЗИ сердца и сказали, что удивительно быстро заживает, обычно на это уходит около 4 месяцев…
Нет, воду вообще мало пью…понимаю, что вроде надо, но забываю.
[quote=“Brovarchanka, post:4, topic:751”]
врачи удивляются
[/quote]Танюша, я очень рада, что у Вас всё хорошо. Вот ведь сколько сокровищ нам Богом дано в помощь, а мы часто даже и не знаем о них. Сейчас пойду ещё чего-нибудь зелёненького поищу
И пить ее нужно 30 грамм на кг. своего веса в сутки! (распределив равномерно суточную норму на весь день)
Чай, компот, кофе, соки и другие сладкие жидкости не считаются, они наоборот обезвоживают организм.
Пить чистую воду нужно с утра натощак, за полчаса-час до еды. Сразу после еды нельзя, только через 2 часа.
Спасибо, Танюша. Вроде знала про воду, но видно надо было, чтобы кто-то напомнил - всё забывается со временем. Я чистую воду бывает вообще могу по нескольку дней не пить - только чашку или две чая. Ещё раз спасибо за напоминание
Олечка, пожалуйста. Пейте воду всей семьей и будьте здоровы!
У нас в семье вода на первом месте!
Я когда лежала в кардиологии, то столько насмотрелась болячек у людей, которые именно от обезвоживания организма возникают, и от того, что кровь становится очень густой, начинают страдать органы и системы человека, и как следствие - начинаются необратимые процессы в организме, когда уже как говориться “поздно пить боржоми”.
И Врачи пациентам не уставали повторять, что нужно пить как минимум 2 литра воды в сутки.
Но вернемся к своим баранам, т.е. к хролофиллу, я попыталась сжатенько скомплектовать информацию из разных источников, может кому-то лень шастать по интернету и эта статья поможет многое понять о пользе зелени, по которой мы ходим и которая окружает нас вокруг, да к тому же абсолютно бесплатна.
Хлорофилл – это молекула, которая придает растениям зеленый цвет и отвечает за один из самых важных процессов на планете – процесс фотосинтеза. Фотосинтезом называют процесс преобразования энергии солнечного света с участием углекислого газа и воды в органические вещества. Таким образом, только благодаря фотосинтезу на нашей планете существует жизнь, а значит хлорофилл – одно из важнейших веществ на земле.
Очищение крови и детоксикация
Хлорофилл можно сравнить с моющим средством для нашей крови. Благодаря хлорофиллу постоянно растет количество эритроцитов, которые переносят кислород по нашему организму. В присутствии достаточного количества кислорода бактерии не могут жить, а значит, повышается иммунитет и невосприимчивость к болезням.
Благодаря хорошему кровообращению токсичные и вредные вещества легко выводятся из нашего организма. Свойства хлорофилла были изучены с целью борьбы с радиационными заражениями и профилактики онкологических заболеваний. Хлорофилл связывает токсины и помогает эффективно удалить их из организма. Также хлорофилл позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Общие преимущества хлорофилла для нашего здоровья
Хлорофилл способен принести огромную выгоду для здоровья человека. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной системы, а также позволяет очистить организм от вредных веществ. Вот лишь некоторые свойства хлорофилла для пользы нашего здоровья:
очищение и насыщение кислородом крови человека;
мощная детоксикация организма;
способствует омоложению организма;
содержит большое количество аминокислот;
хлорофилл выводит вредные вещества из печени и улучшает ее функции;
регулирует уровень кальция в организме;
-оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, борется с инфекциями;;
хлорофилл – природный антиоксидант, который нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов на человеческий организм;
способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
защищает организм от рака;
помогает вылечить различные кожные заболевания.
Источники хлорофилла
Хлорофилл содержится во всех растениях, имеющих зеленую окраску. Чем более темный цвет имеет растение, тем большее количество хлорофилла в нем содержится. Большое количество хлорофилла присутствует во всех сортах капусты, в петрушке, кинзе, а также в водорослях (хлорелла, спирулина). Один из самых лучших источников хлорофилла – люцерна и ростки пшеницы, сок на основе которых оказывает значительный эффект детоксикации.
Многие производители выпускают пищевые добавки на основе хлорофилла, которые очень дорого стоят. А у нас с Вами, дорогие козоводы, это сокровище растет везде куда не глянь, так что предлагаю попробовать на себе, тем кто еще не пробовал, действие этого уникального дара природы
Очень познавательно и интересно Спасибо,Танюша, за статью. Будем теперь вместе с козочками люцерной питаться .Вот никогда бы не подумала, что люцерну можно людям употреблять в пищу .