Хлорофилл - уникальный дар природы для здоровья человека

**

Люцерна - королева зелени.

**

Хлорофилл также является элементом здорового питания. Зелёные листья или ботва многих известных нам растений содержат помимо хлорофилла и белки, и жиры, и углеводы, и витамины.

В интернете много информации о пользе хлорофилловых коктейлей, но мы с женой, учитывая правильное сочетание продуктов, которому придерживаемся, начали готовить хлорофилловые соусы для заправки привычных нам зелёных салатов.

Это бомба, причём быстрого действия. И мы уже привыкли к её действию. И нам нравится наше состояние, и мы уже думаем, как заготовить зелёных соусов на зиму, и уже придумали - заморозить в пластиковых стаканчиках.

Готовить просто.
Для козоводов продукт не дороже козьей еды.
Технологию с фото выложу при очередном приготовлении.
Заинтересованным предлагаю ознакомиться предварительно с хлорофиллом через гугл.

3 симпатии

Зелень, из которой мы добываем хлорофилл.

Комбинируем сочетания по вкусу и настроению, всё методом проб.

Спорыш


Молодые листочки хрена


Петрушка


Марь белая (салатная лобода)


Ботва моркови


Мангольд


Листочки земляники


Очиток видный


Перо чеснока


Люцерна


Козья ива


Плакучая ива


Листочки акации


Мелко режем перед тем как блендерить



Салат

Лук


Салат, Лук, Огурцы, Капусту режем как обычно и получаем божественно вкусный и полезный хлорофилловый салат :thumbsup:

Через пару дней такой салат воспринимается как наркотик, - классный наркотик.

5 симпатий

Спасибо за статью. У меня сейчас гемоглобин сильно упал, и я удивилась, когда мне посоветовали сок крапивы по чайной ложке. А то, что есть люди, употребляющие в пищу даже люцерну, иву и акацию :smiley: стало для меня открытием.
Кстати, попив крапиву и сок красной свеклы всего полтора дня я утром проснулась с лёгкостью и включилась в жизненный ритм без кофе и чая (такого со мной давно не было) .

3 симпатии

Оля, чем больше зелени кушать, тем лучше!

Я каждый день употребляю такие салаты, а сейчас даже несколько раз в день (мой муж мне в больницу привозит уже готовую перебитую блендером смесь), врачи удивляются, что гемоглобин “зашкаливает”, все анализы супер, а самое главное - процесс заживления идет отлично. Всего два месяца назад, после операции, боялись, что вот- вот начнется аневризма… ведь у меня передняя стенка левого желудочка сердца была очень тонкая, а на днях сделали УЗИ сердца и сказали, что удивительно быстро заживает, обычно на это уходит около 4 месяцев…

Супер! Оля, а воду по утрам пьешь?

2 симпатии

Нет, воду вообще мало пью…понимаю, что вроде надо, но забываю.

[quote=“Brovarchanka, post:4, topic:751”]
врачи удивляются
[/quote]Танюша, я очень рада, что у Вас всё хорошо. Вот ведь сколько сокровищ нам Богом дано в помощь, а мы часто даже и не знаем о них. Сейчас пойду ещё чего-нибудь зелёненького поищу :wink:

1 симпатия

А ведь самое главное сокровище - это ВОДА!

И пить ее нужно 30 грамм на кг. своего веса в сутки! (распределив равномерно суточную норму на весь день)
Чай, компот, кофе, соки и другие сладкие жидкости не считаются, они наоборот обезвоживают организм.
Пить чистую воду нужно с утра натощак, за полчаса-час до еды. Сразу после еды нельзя, только через 2 часа.

3 симпатии

Спасибо, Танюша. Вроде знала про воду, но видно надо было, чтобы кто-то напомнил - всё забывается со временем. Я чистую воду бывает вообще могу по нескольку дней не пить - только чашку или две чая. Ещё раз спасибо за напоминание :wink:

2 симпатии

Олечка, пожалуйста. Пейте воду всей семьей и будьте здоровы!
У нас в семье вода на первом месте!
Я когда лежала в кардиологии, то столько насмотрелась :hushed: болячек у людей, которые именно от обезвоживания организма возникают, и от того, что кровь становится очень густой, начинают страдать органы и системы человека, и как следствие - начинаются необратимые процессы в организме, когда уже как говориться “поздно пить боржоми”.
И Врачи пациентам не уставали повторять, что нужно пить как минимум 2 литра воды в сутки.

Но вернемся к своим баранам, :wink: т.е. к хролофиллу, я попыталась сжатенько скомплектовать информацию из разных источников, может кому-то лень шастать по интернету :wink: и эта статья поможет многое понять о пользе зелени, по которой мы ходим и которая окружает нас вокруг, да к тому же абсолютно бесплатна.

2 симпатии

Хлорофилл - уникальный дар природы

Хлорофилл – это молекула, которая придает растениям зеленый цвет и отвечает за один из самых важных процессов на планете – процесс фотосинтеза. Фотосинтезом называют процесс преобразования энергии солнечного света с участием углекислого газа и воды в органические вещества. Таким образом, только благодаря фотосинтезу на нашей планете существует жизнь, а значит хлорофилл – одно из важнейших веществ на земле.

Очищение крови и детоксикация
Хлорофилл можно сравнить с моющим средством для нашей крови. Благодаря хлорофиллу постоянно растет количество эритроцитов, которые переносят кислород по нашему организму. В присутствии достаточного количества кислорода бактерии не могут жить, а значит, повышается иммунитет и невосприимчивость к болезням.
Благодаря хорошему кровообращению токсичные и вредные вещества легко выводятся из нашего организма. Свойства хлорофилла были изучены с целью борьбы с радиационными заражениями и профилактики онкологических заболеваний. Хлорофилл связывает токсины и помогает эффективно удалить их из организма. Также хлорофилл позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Общие преимущества хлорофилла для нашего здоровья
Хлорофилл способен принести огромную выгоду для здоровья человека. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной системы, а также позволяет очистить организм от вредных веществ. Вот лишь некоторые свойства хлорофилла для пользы нашего здоровья:

  • очищение и насыщение кислородом крови человека;
  • мощная детоксикация организма;
  • способствует омоложению организма;
  • содержит большое количество аминокислот;
  • хлорофилл выводит вредные вещества из печени и улучшает ее функции;
  • регулирует уровень кальция в организме;
    -оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, борется с инфекциями;;
  • хлорофилл – природный антиоксидант, который нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов на человеческий организм;
  • способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • защищает организм от рака;
  • помогает вылечить различные кожные заболевания.

Источники хлорофилла
Хлорофилл содержится во всех растениях, имеющих зеленую окраску. Чем более темный цвет имеет растение, тем большее количество хлорофилла в нем содержится. Большое количество хлорофилла присутствует во всех сортах капусты, в петрушке, кинзе, а также в водорослях (хлорелла, спирулина). Один из самых лучших источников хлорофилла – люцерна и ростки пшеницы, сок на основе которых оказывает значительный эффект детоксикации.

Многие производители выпускают пищевые добавки на основе хлорофилла, которые очень дорого стоят. А у нас с Вами, дорогие козоводы, это сокровище растет везде куда не глянь, так что предлагаю попробовать на себе, тем кто еще не пробовал, действие этого уникального дара природы :smiley:

4 симпатии

Очень познавательно и интересно :blush: Спасибо,Танюша, за статью. Будем теперь вместе с козочками люцерной питаться :wink:.Вот никогда бы не подумала, что люцерну можно людям употреблять в пищу :smiley:.

1 симпатия