EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Химиотерапия и пища


(Татьяна) #1

Здравствуйте.У нас в семье беда. Дяде поставили ужасный диагноз - рак 4 стадии. Говорят ,что обратилиссь поздно…Врачи отказались от него. Операция не поможет, химиятерапия тоже, говорят, поздно…Что же делать? Жалко же человека!!! Может что-то из народного посоветуете?


(Людмила) #2

Татьяна, мои сочувствия Вашей семье. Я скажу очень неприятную вещь, но это сугубо мое мнение! Боюсь, что народные средства на 4 стадии никак не помогут. Они могли бы быть вспомагательными на ранних стадиях, но не основным лечением.
В данном случае придется принять эту данность и просто окружить дядю заботой и вниманием, успеть дать ему то, что хотели бы, да все не хватало времени…

Но если все-таки решите побороться, попробуйте чистотел, но осторожно!!! В больших дозах он ядовит. Также, говорят, что помогает чага.

Кстати, рак чего у дяди? И сколько ему лет? Сам-то он готов бороться или это желание родственников?


(Антон) #3

Есть пару видео Селуянова о борьбе с раком спортом. Поищите в Ютюбе. Помню, одна из рекомендаций — садиться на велосипед и фигачить, фигачить, фигачить. Какие-то процессы там запускаются.


(Галина) #4

важное значение имеет диета, гугл вам в помощь, читайте- разные методики описаны выбирайте приемлемую и молитесь.
Сочуствую, удачи.


(Наталья) #5

Да, а ещё лучше голодание


(Татьяна) #6

Джоанна Будвиг представила миру уникальный рецепт “Протокол Будвиг”, в состав которого вошли льняное масло и творог.

Ученый доказала, что получен положительный результат у 93% раковых больных. Формулу Будвиг можно использовать для лечения и профилактики многих заболеваний.

Мы сами являемся свидетелями улучшния здоровья собственного и людей, которые употребляли творог из козьего молока и масло льна первого холодного отжима.

Очень важно, чтобы масло было свежим и без всяких консервантов и растворителей, у которых срок хранения год. Масло льна, имеющее лечебный эффект должно быть максимально свежим и срок хранения его не больше 2 месяцев.

В интернете ного информации об этом, и в печатном виде и есть видео.

Диета, которая поможет победить рак

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний

Редакция Сегодня Lifestyle 25 Марта 2016, 04:55

Она родилась в 1908г., и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, пишет “Ортодокс”.

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови, она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега-3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает масло водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.

Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете “протокола Бадвиг”, как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения “плохих” жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит, бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.

Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.

Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве профилактической меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

Источник https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/dieta-kotoraya-pomozhet-pobedit-rak-702413.html

Еще в интернете есть много информации об этом.

Мне лично, кардиолог из Института сердца, после операции рекомендовал для улучшения сосудов и сердечной мышцы льняное масло с творогом, тем более с козьим, так как он вообще идеален. Собственно поэтому мы и приобрели небольшую маслодавку и теперь сами давим семена льна, в темном помещении, без доступа солнечного света и сразу же укупориваем в бутылочки из темного стекла. Если кому нужно такое масло заказы принимаем тут :point_down:

А козий творог на этом сайте делают сотни людей по всей Украине, поэтому кому нужен творог, прошу в раздел продажи молочной продукции https://forum.kozovod.com/c/farm-food


(Тоня) #7

В этом случае нужна поддержка родных.И лечение пойдет лучше, если все её составляющие будут вместе - и химиотерапия, и народные средства, и пища.


(Ірина) #8

Здравствуйте, Татьяна. Сочувствую вам…
Хочу вам рассказать одну историю из жизни нашей клиентки (Марии) по продуктам, вернее её лучшей подруги.

Познакомилась я с Марией на экскурсии, к нам в хозяйство приезжала экскурсия из клуба органического земледелия г. Харькова, она была в числе этих людей. Женщина сама ведёт здоровый образ жизни, очень тщательно следит за питанием своим и своего сына. Она рассказала мне историю про свою подругу, вернее сына подруги.

Как-то лет 11назад её подруга (Донецкая обл, Украина) обратилась в больницу со своим 19-тилетним сыном по причине того, что у сына была шишка в области шеи какое-то время. После приёма и осмотра, анализов её сына сказал врач: “Что ж вы досиделись, 4-я стадия рака у сына…” Она при этих словах и в обморок упала. Её вытащили в коридор, молодой врач (диагноз объявлял врач постарше) начал её успокаивать, говорит, мол не плачьте… А она “как мне не плакать, если сын только жить начал, а уже помирать пора…”. Он сказал, чтоб послушала его и сделала так, как он говорит. А сказал он, чтоб сын ел одну траву (как траву?), ни мяса, ни жира, ничего… только траву (я так поняла, что и зелень, но можно уточнить). И если споткнётесь, то это может быть непоправимо. Сколько он таким образом лечился я не помню, но…

Год назад сын Марии был на дне рождении у брата этого парня (который 11лет назад болел раком). И там был и тот молодой человек, живой, здоровый, справный.

Может вам как-то поможет эта история.


(Надежда) #9

Татьяна, очень Вам сочувствую. Сами прошли через это. У моей младшей дочурки рак 4 ст. Могу сказать, что сталкивались с такими врачами, что лечить не собирались, а просто буцали Донецк - Киев и мы только время теряли. Но Бог послал нас к очень хорошему специалисту. Она сей час выехала с Донецка в Киев и дает консультации в Охматдете. Ее пргнозы сбывались с ужасающей точностью. Если она говорила, что шансы есть те живы, но если он говорила нет шансов не мучайте человека, то даже после пройденого лечения болезнь возращалась. Она опытный онкогематолог. Она не отвернулась от нас и попали мы к ней уже почти не совместимом с жизнью состоянием, опухоль перекрывала носоглодку, гортань и ребенок практически не мог дышать. Метастазы поразили костный мозг и онкомаркер был завышен в 10 раз. Найдите хорошего специалиста. Может есть шанс. Ведь каждый случай особенный и организм может справиться. Главное это позитивное настроение нисмотря ни начто. Знаю многих тех кто были жужиками и они до сих пор живы, а те что были унылые и потеряли интерес к жизни не прошли даже химии. Еще я малой давала бифидобактерии, очень долго. Пока на химии были и еще два года после. Месяц пьем, месяц перерыв.
Мне один человек случайно с ним познакомились, расказал, что его отец заболел раком и они ездили к какомуто професору он порекомендовал колоть внутривенно перекись по определенной системе. Он даже мне на почту присылал скан листа назначения. Сказал, что после лечения его отец прожил еще долго, не помню сколько.Но я бы ребенку побоялась колоть.


( Оля) #10

Татьяна, держитесь. Когда ставят такой диагноз, то все некоторое время ходят приголомшенные : и родные, и сам больной. Теперь самое главное, чтобы у больного было сильное, сильное желание жить и стать здоровым. Только с такой верой могут тогда помочь народные средства. Тогда больной согласен на всё…И вам не надо терять веру. Скажите, а вы обследовались в одной больнице? А вы не рассматривали лечение за границей? Обратитесь в международный центр поддержки пациентов Bookimed. Там вам подберут клинику и лечение с помощью химиотерапии https://ru.bookimed.com/clinics/procedure=himioterapiya/ Ведь часто бывает так: наши врачи отказываются от больного, а заграничные - творят чудеса…