Рак последней стадии излечим

Источник: Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!

Мы недавно познакомились с чудесной женщиной, врачом-стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга, рак 4-ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится.

Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178см). Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры 2 раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды.

Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу.
Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым», вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года.
В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться. Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака.

Ольга Михайловна за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком. Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно, в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтобы не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо.

Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение. Противораковая диета доктора Моэрмана. Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и мн. др. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, как йога и аюрведа.
Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она несложная и неизнурительная. Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем нерадужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 г, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг.

Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.

Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями.
Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)… Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты. На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.
Можно употреблять:
Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашеная в том числе);
Фрукты; соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
Яичные желтки;
Пчелиный мед;
Травяной чай;
Оливковое масло холодной обработки;
Морская соль.

Не рекомендуется принимать в пищу:

  1. Крепкий кофе и чай;
  2. Овощи: бобовые;
  3. Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;
  4. Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
  5. Рафинированный сахар;
  6. Рыба, моллюски;
  7. Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
  8. Яичные белки;
  9. Грибы и грибной бульон;
  10. Растительное рафинированное масло;
  11. Консерванты и красители;
  12. Поваренная соль;
  13. Алкоголь;
  14. Табак.

Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов. Философия здоровья Г.С. Шаталовой. Целебное питание по Шаталовой. Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года - серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки.

Вот ее главные принципы.
Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр., если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи. Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – измененные ткани растений: квашеное, сушеное, вареное, кисломолочное, свежесваренное. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все провареное, жареное и насквозь пропеченое. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества. Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз - самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища - нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню. Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде, скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ - гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной. Весна - больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима - крупы, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела, то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет.

Гурзона. Делается клизма из: - два литра воды t 38° , -1 стакан свекольного сока, -1 столовая ложка лимонного сока. Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты. Соковая диета (немецкий вариант): В 6.00 утра – 115 г. морковного сока 6.30 - 115г. дистиллированной воды 7.00 – 115 г.лимонной воды 7.30 – 115 г. дистиллированной воды 8.00 – 115 г. морковного сока В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20.00 Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой. Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г. лимонного сока 300 г.дистиллированной воды (на два приема). В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г. Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду. 2-3 раза в день контрастный душ. Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли. Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди.

9 лайков

Рак излечим, просто это кому-то не выгодно


Онколог Туллио Симончини: «Рак излечим, просто это кому-то не выгодно» Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Рабочая теория о природе онкопроцесса – разростание грибка Кандиды. Об этом догадался врач-онколог Туллио Симончини и, естественно, заимел проблемы, так как открыто начал лечить людей. Его “преступление” заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли — это разросшийся грибок Кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет в каждом человеке).

Сильный иммунитет держит Кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли.
Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок Кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное.

Будучи специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против традиционных методов «лечения» рака. Насмотревшись на страдающих людей при так называемом лечении и на умирающих детей от химиотерапии и радиации – он понял, что как-то неправильно «лечат» рак и начал искать заново причину.

Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета — грибок Кандиды – получается так, что это процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)…
Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по такому сценарию: грибок Кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию». Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения. Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма.

Именно это традиционная медицина называет раком…

Считается, что распространение метостаз по организму — это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система — ключ к выздоровлению.

С каждым годом количество заболевших раком возрастает. Хорошо спланированная война против иммунитета человека становится всё более ожесточенной.

Иммунитет ослабляется: продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п.
Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется! Подробнее в этой теме:
Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

Что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда еще радиотерапию. На сегодняшний день — это самые действенные методы по разрушению клеток организма.

Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате (постулат — положение, которое, не будучи доказанным, принимается в силу теоретической или практической необходимости за истинное), что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы.

Но Кандида то никуда не девается. Обломки иммунной системы не в состоянии держать под контролем клетки Кандиды. Грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии всего навсего получили «бомбу с часовым механизмом». Иммунитет разрушен. Появление рецидивов — дело времени.

Другими словами: химиотерапия убивает людей, которых якобы должна лечить. Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путем и называющимся — жизнь.

Для того, чтобы излечиться от рака, надо укрепить иммунитет, а не ослабить его. Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают. Кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться. И осталось только старое, проверенное, дешевое и доступное средство от грибковых -бикарбонат натрия — основной ингредиент ПИЩЕВОЙ СОДЫ.

Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).
В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работаетего метод.

Но итальянский медицинский истеблишмент не рассмотрел его исследования, и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. И скоро он попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов».

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.
Спустя время Симончини продолжил свою работу…

Сейчас о нём знают не понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) — всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте.

Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.

3 лайка

Да хотелось бы знать как вылечить рак лёгких,у меня сестра двоюродная уже вся изхудала.

1 лайк

У меня маму год назад умерла от опухоли в голове. Как только узнали ( врачи сразу отправили домой умирать, так как было уже поздно). Но мне врач посоветовал разные процедуры. Я только некоторые смогла сделать. Когда она уже не выходила из дома, я каждый день давала ей сок (тыква, морковь, яблоко,сельдерей),один стакан в день и имбирь тоже один стакан в день. И через неделю она смогла выходить на улицу опять!!! Всего за одну неделю она встала на ноги!!! Только на соках! Остальное питание обычное ( постное без мяса). Правда потом были другие обстоятельства и я не могла продолжать ее лечить. И она слегла и померла. К чему я ето? Просто здоровое питание творит чудеса если ета болезнь не к смерти . Можна и дома себя поставить на ноги от многих заболеваний.

4 лайка

Еще надо было делать клизмы. Мы сделали Вроди две. Обливаться ( мы облились только один раз) так она сразу кое-что вспомнила, так как стала пропадать память. Пить пчелиный подмор мы не успели. Асд тоже. И настойка болиголова и немного трав. Вроди все так просто. И совсем не дорого. На химию не у всех есть. И не всегда она помогает.

1 лайк

Таня а соки каждый по стакану или всех вместе по стакану ,на тощак?

Смесь разных фруктов и овощей. Просто сок морковки или тыквы мне например не нравиться. А если добавить яблочки, то другое дело. Я и детям часто делаю такие соки. Особенно в начале простуды. Очень помагает.

1 лайк

Соки и здоровое питание, к сожалению, не лечат рак.

В процессе болезни всегда есть периоды когда человеку немного лучше. Это не значит, что соки помогли.

Если простуду не лечить, вы все равно выздоровеете. Но можно пить чаи всякие там и подумать, что это они помогли.

Если ничем заживляющим не мазать порез, он все равно заживет. А если помазать - можно подумать, что мазь заживляет порезы.

1 лайк

Отчасти правильно. При правильном питании просто организм сам начинает лечится. Ето очень сложная и мощная система. Но мы ее сами сбиваем с правильной волны. Главное настроить волны, вернуть по максимуму к первоначальной чистоте. Так он сам и все сделает. Насколько ето для каждого возможно. У всех по-разному.

2 лайка

Крестная моя умерла в 55 от любви к шоколадным конфетам. Она их ела каждый день очень много. Ее муж где-то ему60-65 уже не слышит,но такой бодренький. Он часто голодает по месяцу и живет. Другая знакомая умерла 55лет от ожирения печени. Очень любила покушать. Ее муж тоже еще живой. Ему уже где-то 60 . Не знаю где он работал(знаю что все его сотрудники умерли,какое-то вредное производство) и он тоже регулярно голодает. Моей мамули тоже уже нет и она очень любила сладкое ,много выпечки. Примеров мало. Но мне кажется что про питание понятно. Ето не последнее дело. А может и главное. Понятно что екология и т.д. Все мы имеем свою землю. Слава Богу. Нам проще и ближе к природе.

2 лайка

Еще одна знакомая. Лет 20 назад по женскому были проблемы серйозные . Так она с тех пор каждый день обливается и про все беды забыла . Правда питание не меняла. Тоисть помогла организму. В чувства привела.:blush:. И он все понял.

1 лайк

Наверное сначала надо искать помощи у врачей. Но параллельно там правильное питание и т.д. Никто не знает где ждать помощи. Что именно поможет. Такие болезни обычно приводят к Богу. Такое у них предназначение.

3 лайка

Да, правильно говорят: болезнь - это разговор Бога с человеком.

6 лайков

Соки если и не вылечат данную болезнь например, то очень придадут сил. Ослабленным людям просто ничего лучше не придумаеш. Качество оставшейся жизни тоже важно.

3 лайка

Во время болезни советуют побольше есть всего кислого - кислота усиливает иммунитет, кровь слегка подкисляется, становится более агрессивной ко всякого рода болезням.
Ещё на днях прочитала, что Японцы открыли сильные противораковые свойства у полыни горькой, теперь на основе полыни лекарства будут делать.

3 лайка

Да, да. Лимончик или апельсинчик не помешает. А также все квашенное а не маринованное. Наши предки каждый день в осенний, зимний и весенний период , ели квашеную еду. Капусту, огурцы, помидоры и много-много разных овощей.

3 лайка

Лимончик- ощелачивает,апельсинчик -подкисляет…не вникая в биохимию.

Рак возникает в организме имеющем отклонение суммарной Ph в щелочную сторону.И только при наличии генетически низкого гемоглобина.

Показатель гемоглобина((опять без химии-это своего рода редокс-потенциал ,способность сред организма инактивировать свободно-радикальные агенты((все-все-все вышеперечисленное-еда,лекарства,воспаления,химия в пище,воздухе,среде и т.д.((согласно теории Вирхова,части раздражения.
Одним из агентов называется и ионизирующее излучение,по симптоматике патология очень сходна с картиной рака,за исключением некоторых особенностей-как-отсутствие при новообразованиях слабости, практически до исхода заболевания, и повышения цифр креатинина((не углубляемся.
Симптоматика может развиваться и на фоне норм.цифр гемоглобина.
Эти две патологии не разделяются медициной,хотя тактика их лечения в корне различна.То есть вы можете иметь диагноз “рак”,не имея данной патологии.

А “здоровое” завсегда приветствуется…его никто не отменял.И самая лучшая диета-“надо меньше жрать” и смотреть,что ешь ты и твои дети.
Желудок способен оптимально и безболезненно для ущерба для себя и организма обработать,переработать и усвоить 200-250мл (речь о взрослом)-сложенные лодочкой ладошки)) пищи-твердой,жидкой ,без разницы.Больше-завалы,бродящие кишечником.

Сейчас очень популярны всякие новомодные течения веганы,сыроеды,солнцееды…//ненавредители такие себе//…окружающему миру.

Все здорово,но на самом деле ,полноценно заменить животный белок,особенно,незаменимые аминокислоты ни чем нельзя.
В растениях, аналогичные по названию,являются разносторонне вращающимися изомерами…а это очень важно для дальнейшего встраивания в последующие белковые цепи при пластике белка.
Потенциала хватит на пару поколений…потом-все…
Посмотрите на животных…там все быстрее… и показательнее.

6 лайков

Ира, не думала что это так важно… у меня периодически бывает низкий гемоглобин:confused:.Ввообще-то повысить его довольно сложновато да и причины бывают разные.
У мамы моей тоже бывал и 70 и 60 ,сейчас вроде в норме но она в последнее время вообще сладкого не ест (из-за печени) а квашеные продукты может кушать постоянно, ей очень нравится ))).

Я прочитала книгу Друзьяка Н.Г. “Как продлить быстротечную жизнь”, так в ней подробно объясняется, что щелочная реакция крови не позволяет нормально усваивать железо, из-за чего возникает дефицит железа (низкий гемоглобин). По его исследованиям, у всех долгожителей (старше 90 лет) кровь имеет кислую реакцию.

4 лайка

формулировка является не корректной…это сфера реанимации в подобном ракурсе,во-первых, и там важны мили-мили-мили…
во-вторых,есть понятие жидких сред организма ,о взаимодействии(уравновешивании) которых ,к большому сожалению,нет ни одной толковой научной работы.
А в “крови”= среде,содержится масса как белковых так и безбелковых субстанций, в том числе и высокоионная вода.И эта среда не может существовать без взаимодействиями (уравновешивания) с другими средами организма-лимфой,плазмой,межклеточной-,межсуставной и т.д.[quote=“fermer, post:19, topic:1605, full:true”]
По его исследованиям, у всех долгожителей (старше 90 лет) кровь имеет кислую реакцию.
[/quote]

Они долгожители потому,что имеют генетически нормальный гемоглобин,фиксирующий кислотность крови в данном параметре.
И рацион здесь-лишь подспорье,а не определяющий фактор.
Этим самым рационом желательно регулировать соотношение дрожжевой и гнилостной флоры кишечника,продукты жизнедеятельности которых существенно влияют на параметры крови.

2 лайка