Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Да это конечно не хорошо…

1 лайк

Ой, только что прочла темку, и про ваши пальчики. Мы с сынулей с детства мучились вростаниями ногтей на больших пальцах ног. Дважды делали операцию, первую в 1 или 2 классе и второй раз уже Гриша был в институте.
Никакое это не заболевание, а наследственная особенность. Ногти растут не строго вверх, а веерообразно. При такой проблеме не помогает отрастание ногтя и не обрезать уголки. Ноготь растет, как шапочка на грибе. И если хрящик не подкорректировать, будет все время.

И часто одной операции мало, особенно в детском возрасте. А вот после студенческой операции у нас все наладилось. А то был просто ужас, пальцы были не просто воспаленные а регулярно на месте врастания ногтя загнивалось. Боль была настолько сильная, что малой брал щипцы и сам себе по-живому вырезал угол ногтя.

3 лайка

Да…уж. у нас вот только Полине пришлось хирургически вмешиваться…у сына была такая проблемка когда был маленьким, но мы как то справились сами, а больше ни у кого у нас в семье такого нет. Хотя сестра говорила что у ее доченьки (моей племянницы) тоже врастает.

Наташа, у кого-то обязательно есть. Может у дедов-прадедов. У нас вроде ни у кого не было. А вот у меня после 45 лет тоже стали врастать… Может просто не озвучивали. Зачастую это не считают настоящей проблемой.

3 лайка

Я сегодня тоже ребенка в школу не пустила) я на алмазном ели до магазина дошла, дороги не чищены. Сугробы огромные.

1 лайк

Люда, вы тоже из Поолтавы? :thinking:

Да, из Полтавы. Хозяйство находится в Никольском.

Ой…как хорошо. И название села знакомое только быстро не соображу где это.

Это за Копылами и Терешками.

Понятно…точно проезжали как то…мы в те края за грибами ездим…правда дальше.
Как хорошо что и полтавчан тут появляется больше. Мы вот с Таней @KozaMimoza уже и лично познакомились.

2 лайка

Да, там лес большой. У нас возле дома луга большие, там козки пасутся и лес рядом 5 мин ходьбы. Я уже планирую и на зиму туда перебираться. Маме одной скучно) Да и детям там будет лучше.

1 лайк

Созрел мой камамбер…как раз к 8 марта. :bouquet:

А еще вчера сварила первое свое мыло…получилось. Варила хозяйственное.
Потом говорю мужу что мне нужно еще для мыловарения купить…а он говорит, что я еще одну порцию сварю и нам на год вперед хватит…наивный :wink:

36 лайков

Красота :heart_eyes: Наташенька, спасибо за Адыгейский сырок :heart::heart::heart: смакота :yum::yum: мы с Данюшкой чуть попробовали и я спрятала в холодильник по-дальше, а то пока все дома соберуться, могут и не успеть :grin::yum:

4 лайка

Ой, Таня. А я переживала, что не понравится. :face_with_raised_eyebrow: На здоровье…кушайте. Мои тоже его любят и просят постоянно его делать…так на каждый день чтоб был.

4 лайка

У меня сегодня подарочек. Наша Марта родила козочку. Пошла вечером доить коз, смотрю в проходе сарая козленок бегает. Думаю вот проныра вылезла, когда прсмотрела внимательнее, посчитала имеющихся козлят и поняла что это новорожденная. Одна, крупненькая.

24 лайка

А еще начала я варить мыло. Учусь.

Вот какое получилось. Это первое, хозяйственное. Увлекательное это занятие и полезное.

38 лайков

а на форумі є тема як варити мило?

1 лайк

Галина есть, даже две, как мне кажется.

3 лайка

Так, є . Там де лупа наберіть “Миловаріння з нуля” і знайдете. Цю тему створила Ксенія @vessna.Вона мені й допомагає творити.

2 лайка

С пополнением :goat: :bouquet::bouquet::bouquet: Малышке крепкого здоровья, маме мнооого вкусного, жирного молока! Хозяйке на сыррр! :wink:

1 лайк