А намордника нету, чтоб как то ей помочь?
Намордника нет. Да и если бы был то она не дала бы его одеть…
А что ж делать теперь, получается и помочь ей не получится
Ох тыж…что же это творится в эти дни с нашими любимцами?
У Марины беда, у вас беда…
А успокоительного какого налить или скормить? Может водки или пива?
Вынесла собакам кушать…она вышла из будки…но задние ноги тянет. Подождем до завтра, всеравно сегодня уже ничего не сделаем. А завтра будем думать чем помочь. Она вылизывается постоянно.
Ой бедная, так жалко…
Инна…кому? Собаке или нам. Собака спиртного не употребляет, а залить я не рискну.
Наташ, а может как-то так получится сделать, я своей сенбернарихе делала, она у нас няша была дети в пасть звлазили и ничего, а ветврача нашего надух не переносила так делали
Может у опытных собаководов спросить? Все же до утра ой как много времени. Страшно потерять.
Надо будет попробовать. Я уже думала о таком варианте.
Надо везти в ветклинику , затащить на поводке в машину , а там знают что делать , укол сильного успокоительного делают , они не боятся , у нас была беда с азиаткой , сказали вези те , но было уже поздно…
Инна, у нас есть в городе частная платная ветклиника, но после дочкиной операции мы на такой мели…ждем до завтра.
Да понятно, а там сумму сдерут немалую. Я имела ввиду, спросить у Пады @ladusja или у Юли @itti, вдруг у них бывали подобные случаи и что-то подскажут. Да и из наших ветеринаров Оля @olga79 онлайн сейчас.
Делали такую петлю, как на видео. Протягивали собаке лакомство и параллельно накидывали на морду. Но с выпадением матки однозначно только в клинику. Точно выпадение, может венсаркома?
У нее из писюхи выглядывает …нечто…размером с теннисный мячик. Я даже и не видела раньше…она же пушистая…шерсть длинная.
Наташа, если к утру собака сама не умрет, то надо вызвать вета для усыпления. Здесь уже не поможешь, 10,5 лет… для кавказа это большой возраст. Просто чтобы не мучалась надо усыпить.
Если общее состояние удовлетворительное (сейчас покушала, не поносит не рвет), конечно завтра в клинику. в любом случае это уколы (при венсаркоме) или хирургическое вмешательство. Мы возили с улицы собаку на стерилизацию, она больше месяца бегала с выпавшей маткой после родов, еле поймали-дикая. но в нашем случае стреляли шприцом со снотворным.
Возможно и не выпадение, а опухоль , но если тянет ноги… то есть ли смысл ?Тем более агрессивную собаку лечить - себе дороже выйдет.
Не знаю что сказать. Собачка старенькая. У меня у самой умерла 7 лет несколько дней назад.
Я не могу усыплять животных… Особенно тех которые прожили со мной много лет.Просто не представляю как с этой мыслью смогу жить дальше. Хотя согласна — иногда усыпление гуманнее чем муки животного.