Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

А намордника нету, чтоб как то ей помочь?

Намордника нет. Да и если бы был то она не дала бы его одеть…

А что ж делать теперь, получается и помочь ей не получится

Ох тыж…что же это творится в эти дни с нашими любимцами?
У Марины беда, у вас беда…

А успокоительного какого налить или скормить? Может водки или пива?

1 лайк

Вынесла собакам кушать…она вышла из будки…но задние ноги тянет. Подождем до завтра, всеравно сегодня уже ничего не сделаем. А завтра будем думать чем помочь. Она вылизывается постоянно.

1 лайк

Ой бедная, так жалко…

1 лайк

Инна…кому? Собаке или нам. Собака спиртного не употребляет, а залить я не рискну.

1 лайк

Наташ, а может как-то так получится сделать, я своей сенбернарихе делала, она у нас няша была дети в пасть звлазили и ничего, а ветврача нашего надух не переносила так делали

2 лайка

Может у опытных собаководов спросить? Все же до утра ой как много времени. Страшно потерять.

1 лайк

Надо будет попробовать. Я уже думала о таком варианте.

Надо везти в ветклинику , затащить на поводке в машину , а там знают что делать , укол сильного успокоительного делают , они не боятся , у нас была беда с азиаткой , сказали вези те , но было уже поздно…

2 лайка

Инна, у нас есть в городе частная платная ветклиника, но после дочкиной операции мы на такой мели…ждем до завтра.

2 лайка

Да понятно, а там сумму сдерут немалую. Я имела ввиду, спросить у Пады @ladusja или у Юли @itti, вдруг у них бывали подобные случаи и что-то подскажут. Да и из наших ветеринаров Оля @olga79 онлайн сейчас.

4 лайка

Делали такую петлю, как на видео. Протягивали собаке лакомство и параллельно накидывали на морду. Но с выпадением матки однозначно только в клинику. Точно выпадение, может венсаркома?

У нее из писюхи выглядывает …нечто…размером с теннисный мячик. Я даже и не видела раньше…она же пушистая…шерсть длинная.

Наташа, если к утру собака сама не умрет, то надо вызвать вета для усыпления. Здесь уже не поможешь, 10,5 лет… для кавказа это большой возраст. Просто чтобы не мучалась надо усыпить.

3 лайка

Если общее состояние удовлетворительное (сейчас покушала, не поносит не рвет), конечно завтра в клинику. в любом случае это уколы (при венсаркоме) или хирургическое вмешательство. Мы возили с улицы собаку на стерилизацию, она больше месяца бегала с выпавшей маткой после родов, еле поймали-дикая. но в нашем случае стреляли шприцом со снотворным.

2 лайка

Возможно и не выпадение, а опухоль , но если тянет ноги… то есть ли смысл ?Тем более агрессивную собаку лечить - себе дороже выйдет.

3 лайка

Не знаю что сказать. Собачка старенькая. У меня у самой умерла 7 лет несколько дней назад.:joy:

Я не могу усыплять животных… Особенно тех которые прожили со мной много лет.Просто не представляю как с этой мыслью смогу жить дальше. Хотя согласна — иногда усыпление гуманнее чем муки животного.

2 лайка