Рассказывайте нам , как она там, мы переживаем.
Наташа, как дочурка себя чувствует?
Как вы? Наточка, присоединяюсь к вопросу Инны
Ой…даже и не знаю…сегодня она нас порадовала…утром съела овощной суп-пюре…грамм 400…потом гоголь- моголь выпила…но потом когда съела мясо кролика…у нее начались сильные боли в желудке…пришлось обезбаливать…ей нужно кушать чтобы отменили капельницы…но нужно подобрать ей рацион…все сложно…
Позвольте совет. Делайте супы-пюре, чтоб вообще не было никаких кусков. С мясом вместе, но без костей, помещаете в блендер и измельчаете до состояния пюре. По питательности и составу то же самое, но зубами так не измельчить. Куски - дополнительные болевые ощущения.
Мне так делали после ожога и изъязвления желудка. Нужно жидкое и чтоб как можно быстрее проходило в кишечник.
Да я так и делаю…просто мясо перемолола ей отдельно…его и жевать не нужно было…я думаю может это из за того что ей вводят Квамотел…пока она на капельницах а он подавляет выработку желудочного сока…
Нет, любые механические частички доставляют болевые ощущения. особенно сухие. Само мясо лучше не есть пока, перемалывайте с жидким.
Понятно…завтра так и сделаю…но держится она молодцом…я ей от всех вас привет передавали…и говорила что вы за нее переживаете…ее это очень растрогало…
И мед пока не давайте, дико больно. А если творог, то лучше типа рикотты, не из кислого молока и тоже в блендере с кипяченой водичкой до жидкого состояния. И теплым желательно, как козляткам молоко)
А со сметаной или натуральным йогуртом нельзя…а то я как раз завтра собиралась сделать творожную массу.
Кисломолочное пока будет давать болевые ощущения. И сметану не стоит тоже. И жирное слишком пока нельзя. Если творог есть домашний свежий, некислый и нежирный, в блендере с водичкой и сахаром можно.
Еда сейчас должна быть очень-очень легкая. Компот из сухофруктов можно.
А вам так быстро мясо врачи разрешили давать? Я дня три исключительно на узваре жила. Потом сырое яйцо и нежирные бульоны.
Это случилось в понедельник…а мясо кролика очень диетическое…и варила я его долго (просто забыла о нем) и оно было очень очень нежным.Врачи разрешили, но сказали смотреть на ощущения ребенка…вот овсянка даже дробленая не пошла…
Бульон сказали пока не давать.
Овсянка долго задерживается в желудке, а даже мелкие механические крупинки доставляют боль. Тоже перетирать до состояния киселя. Кстати, кисели можно, некислые. Любые каши поначалу делать лучше протертыми тоже. Можно готовить на молоке.
Вся еда в питьевом виде. Пока раны покроются новыми эпителиальными клетками как следует.
Бульон как мы его готовим, как на холодец (крепкий) нельзя, потому что вызывает секрецию сока желудочного. Бульончик - как на суп мяса и овощей - эту вот жидкость можно. Скорее это надо назвать отваром.
Мне каши, мясо и кисломолочный творог не пошли совсем. Творога своего не было, покупной.
Передавай приветы от нас, поддержка это хорошо, да еще и позитивные эмоции)
Оль ,я только зашла на страничку.А ты меня опередила…Наташа ждем позитивных новостей.
Наперегонки пошли дальше)))))
Оль ты помоложе.А я догоняю постарековськи.
Да что вы все возрастом хвастаетесь?
Я тоже с годами поумнею и помудрею))))