Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Наташа, в тебе є заано - нуби, молочко пробувала? Бо я на декількох сторінках читала, що це не найкраще поєднання. А у мене дві такі ярочки, але я думаю буде смачно :hugs:.

Чого це невдале поєднання? Дурня як на мене. Що там може бути невдале? В заанів багато молока, в нубів теж нормально так молока та ще ж і жирність, плотність додають молоку

8 лайков

А на мой взгляд, совсем наоборот - самый лучший микс.

3 лайка

Вроді на смак не дуже. Буду чекати своє, тоді вже знатиму точно.

Глупости чистой воды. И на вкус превосходное, и выход сыра прекрасный.
Жирнее зааненского и слаще, но не такое жирное, как у чистых нубов. Наоборот, самое оптимальное, и для питья, и для сыроделия.
Вкус не очень может быть при глистах, или плохом уходе, при несбалансированной кормежке, от некоторых трав - полынь, например. Иногда воняет при совместном содержании с козлом.

7 лайков

У мене дворянки і одна козочка із Лохвиці ну дуже на зааненку схожа але документів же ніяких немає. І одна заано-нубійка. У цьому році перший раз окотилася не дуже вдало та й рано покрилася ( не вслідкувала) я її не роздоювала, але молоко було смачне і без ніяких неприємних присмаків. Я сирочкками своїми Наташу @Nata78 пригощала то вона нічого не учуяла, я за присмак та запах. А вона дуже чутлива до цього.

2 лайка

Инна, не воняет. У меня сейчас козы с козлом содержатся. Есть одни клиенты на молоко ну очень чуствительные. Даже переход из сена на траву почувствовали в прошлрм году. То не жалуются на неприятный вкус или запах.

4 лайка

Тут ключевое слово “Иногда”. У меня сейчас младший козлик тоже совместно с козами живет, но он не пахнет даже, не то, что не воняет. Целуемся и обнимаемся ежедневно. В феврале козлику год.
Старший нубиец живет отдельно, в одном помещении с телкой. Но в отдельном стойле. Вот он во время гона прилично подпахивал) Но все равно не так, как зааненские, или дворяне. Все дело в длине шерсти. Шерсть сохраняет запахи, они писяют на ноги, ноги с длинной шерстью, вот больше и пахнет.

2 лайка

Так звичайно не скаржаться! Нема чому скаржитися )) в мене козел довго з козами в гаражі жив, в окремій стайці, але ж в одному приміщенні. І нормально. Нічого такого нема. А перевила його звідти бо поливав пацанів моїх, ну не дуже приємно((

3 лайка

Наташенька но я так понимаю что такое скрещевание возможно при 100% животном.а ведь если скрещивать 50% и 75% все равно будет только 62,5.А при скрещевании75% и 75% все равно будет только 75%.Даже если взять 100% козла и 87,5% девочку нет 100.А на это уходит 5 а то и больше лет.Это я так вот облагораживаюсь.правда козел 100%.И думаю стоит ли того.?

Так я же и говорю “СВОЮ” породу. Пусть и 75% в пятом поколении. Я же написала что меня не экстерьер интересует, а количество и качество молока.

3 лайка

Все Наталочка теперь поняла.А то я неделю назад как стала высчитывать и дошло.что 100% не добьюсь.А насчет молочка я согласна.чем больше тем лучше. :rose: :rose: :rose:

1 лайк

Мое мнение, 100% для ценителей эстетики и продажи козлят. Я не говорю, что 100% животные малопродуктивные. Нет. Разные бывают и много факторов влияет на продуктивность. Я просто не готова содержать очень дорогое животное у себя в хозяйстве. Это как и дорогой автомобиль. Мало его купить, нужно еще и соответственно содержать. Может у меня и есть такая возможность (содержать) просто может я в себе не уверена. Но пока как то так.

10 лайков

Наташині сири дегустували всією сім’єю, та ще й гостей пригощали. Комусь один вид сиру сподобався, комусь інший, але кожний сирочок знайшов свого прихильника. Загальне враження - все дуже смачно. :heart_eyes:

Присмаку “кози” дійсно ніде не відчула. :hugs:

4 лайка

Наташа, а почему вы думаете брать козлика именно 75%, а не больше , например 80% и ТД. Я так думаю на цене это не отразится.
Весной козлят будет много, будет с чего выбрать.

4 лайка

Я образно так сказала о процентности.

1 лайк

Отдаю в хорошие оуки своего Рената 75% нубозаан. У меня он 2 года работал. Его дети шикарные. Даже имбриндингом 1 поколение рискнула… у меня на странице есть его фото. Сегодня постараюсь написать объяву с фото. Таня, @KozaMimoza его видела живьем. Это козел одной из наших форумчанок,он ко мне попал через Катю Ветерин. Его дочка есть еще и у неё на год старще моих. Катя очень хвалила по удойности. Выглядит как на 100% , вес больше 100 кг. На вид. Возвраст 3 года. Раньше у хозяйки ( тема про чересчур любвеобильного козла) он был такой и по началу и нас он тоже хотел полюбить. Но в стаде и на свежем воздухе за 2 года он стал полностью адекватен. Никогда не дрался с людьми. Он очень класный , но нам уже увы он поработал более чем…

Нашла!

Может Татьяна @Tanja75 нам расскажет больше про предков?

3 лайка

Да я до сих пор под впечатлением от твоего козла! Такая махина!

Наташа @NATKA , рассказываю: приехали мы с папой к Юле за козочками. Пока туда-сюда, обедаем. Козы на выпасе. Тут Юля говорит: возвращаются, пойдемте посмотрите. Выходим во двор и я вижу картину: стоят козы и среди них гора с ушами и горбатым носом :astonished: У нас с папой наверное и челюсти отвисли :joy:
Ната, чтоб ты понимала, там козел выше на пол козы. Он огромный что вверх, что в длину! И да, он очень спокойный. Меня это тоже удивило! Я бы сказала мега спокойный. Он крутой :star_struck: Я вообще подумала, что он 100ка

3 лайка

Таня,мой Норд тоде выше коз значительно. А когда на задние ноги стает то головы на 2 выше меня, а рост у меня 173см.

1 лайк

Юля, вы так далеко от нас. И козел большой. Я как вспомню как мы Тора из под Киева везли. У козла стресс, у меня стресс и муж в недоумении от всего. Т.к. я его поставила перед фактом о поездке.

2 лайка