Розумію! Тому і питаю
Таня, я по совету-опыту нашей форумчанки Юлии ( хозяйство Джульетта, если не путаю)), молочко сейчас подмораживаю… те сразу после дойки в 1,5 литр бутылку и в морозильник( не доливая до самого горлышка), камеруночки сейчас у меня на «запуске», пытаюсь запустить, но пока не очень получается…, перешла на 1-разовую дойку , уже месяц, а молоко не сбавляют, хоть и покрылись ( надеюсь)… вообщем , молочко собираю , морожу, ночь размораживаю, и варю сыр…
Танюшка у меня их две, и пока 6 литров молока в сутки,но выход сыра у KAMERUNKA меня приятно удивил. Жду котов в марте, мои не чистые зааненки погуляли с козлом от мамы камерунки и папы англо- нубика, и мечтаю от них о маленькой девочке- козюличке.
Заглядение!!! Интересно описание вкуса у мюнстера… с муаном знакома, теперь постоянно его варю)
Вкус позже процитирую со слов покупателя)
пришло фото
, запах неимоверно " сказочный" , внутри - нежный, тает во рту, сливочный и сладковатый.Наталья, можно узнать каким весом голова и как солили?
Это такой выход буквально до начала декабря… Проходили такое в прошлом году. У меня из 30 л молока головка под 5 кг вышла. В декабре будет 1:10, как обычно…
Вес сыра 650 грамм, 1% соли от первоначального веса сыра -распределяя по поверхности
Закваски какие использовали?
Наталья @Natali_Chipka , мне очень нравиться текстура Ваших полутвердых сыров на фото. Срез выглядит очень пластичным и глазки такие равномерные маленькие пуговки. Скажите, Вы молоко пастерезуете +закваски или наоборот, не пастеризованное ? И какой второй нагрев ? Имею ввиду козьи сыры, фото выше в теме, где не указанны сорта, я так поняла это авторские.
Заранее спасибо.
ответила на своей страничке (чтоб не засорять темку) ,всегда пожайлуста)
Девачки кто делал сыр с лавандой расскажите как сделать очень хочется попробовать .
делала качотту, добавляла в молоко перед ферментом. где-то 1ст.л. на 10 литов.
А что именно цветочки, листочки, семена?
У меня такие же вопросы( цветочки? листочки?) и ещё: а не оседают ли частички ( ну,то,что всыпали) на дно,пока вымешиваете зерно?
В смысле цветочки листочки… Я сухие цветы в зерно готовое, толку в молоко?? На след неделе сварю. покажу
Попробовала сварить Тильзитер. Выдержка около 2-х месяцев. Покрыла оливковым маслом и сушеными томатами (немного), убрала в вакуумный пакет. По вкусу обычный солёненький сыр, скучный, на мой взгляд. Не плавится, добавили в пиццу Но попробую его ещё сварить, только по другому немного рецепту.