А можно поподробнее?
ничего не могу сказать подробнее так как просто купила закваску и фермент для сыра Драй Джек) не готовила и даже не ела этот сыр ) ) )
Сырная тарелка вся в моих сырах посрединке мед и виноградный конфитюр(моих рук дело)
Валансе(немного вспотел и зола проступила), козий пармезан, булет, бельпер, коровий пармезан, манчего в кофе, зеленая качотта, и недо Дор Блю, но все равно вкусненький
Вау!!! Бомбически бомбезное зрелище!!! Поделитесь чем красили зелёненький и рецептом виноградного конфетюра плиз!
А Драй Джек, ну что сказать то… Я делал по началу сыроварения своего, обмазка в кофе на мой взгляд на любителя, а так то похож на выходе на пармезан если его выдержать подольше…
Мдаааа… поэзия прямо…
А в чём это у Вас Бепер белый? Если не тайна конечно… А рядом с ним это кто? (кусочки светлые) И на печеньках чего? А в бокалах то что за сок? Расскажите подробнее плиз!
Спасибо. Белый белпер - это он в лимонном перце (на пробу сделала). Рядом кусочками это белпер расколола в чёрном перце. На крекерах маринованные белперята (1 с сушеным луком, второй паприка + чили). В бокалах земляничный сок
Зеленый красила соком базилика + шпинат. Если базилик не любите можно только шпинатом. Конфитюр очень прост - виноградный сок + сахар уварить до нужной вам консистенции, добавить агар-агар и прокипятить 1 минуту. Все, по банками и на сыр
Закрывала его только для себя, но по итогу только попробовала - забрали всё.
Я в общем то люблю базилик, только сколько его надо то на 10л молока добавлять что бы получить такой цвет?
Конфетюр снова таки, сколько сока сколько сахара, агара тоже сколько (я с ним вообще чайник =, только с желатином знаком)? Если не хотите всем рецепт давать киньте в личку если не трудно…
Заранее Вам благодарочка за ответ:hugs:
Базилик по весу не скажу, но 3-4 пучка примерно беру. Чем больше тем зеленее будет сыр сразу, если столько много нет, то не страшно, со временем он все равно станет зеленым и с каждой неделей все больше будет темнеть.
На конфитюр 1л сока, 500гр сахара. Агар-агар 4-8 грамм на этот обьем. Чем больше агара тем гуше будет конфитюр, а если еще больше дать, то будет как мармелад)
Мариш,я по поводу зелени… Перемолоть блендером…отжать сок… влить до внесения фермента? 3-4 пучка это на 10 л молока?
Девочки,кто делал сыр с лавандой? На 2- х кг головку сколько надо,но так , чтоб не переборщить? Пробовала на фестивале,то очень понравилось
да, все верно! молоть хорошо! можно добавить немного водички
я на 10 литров добавляла столовую ложку с горкой.
Фету с прованскими травами сфотографировать не успела… очень быстро съели
Я також хочу трішки похизуватися сиром Брюност, наша сім’я вподобали цей сир, за вибух смаку при куштуванні
Фотографии художественные солнечные …
Наталія, дуже дякую за Ваш відгук, так як це мої перші сири, та перші фото, дуже приємно:bouquet: