Фестиваль Сыра в Италии

Фестиваль сыра в Италии - это настоящий сырный праздник. Он проводится раз в два года в городе Бра, провинция города Кунео, регион Пьемонт (недалеко от Турина) и длится три дня. Фестиваль проводится под открытым небом. На улицах уютного городка Бра устанавливаются палатки, в которых производители представляют свои сыры. На этом празднике представляют свою продукцию сыроделы не только из Италии. В этом году было много англичан, швейцарцев, греков… Даже были из Африки. И мы пили йогурт с древесной золой какого-то африканского дерева.
Фестиваль сыра - это настоящая ярмарка вкуса. Конечно же, фаворитом фестиваля был Пармезан из Пармы. Только на пробу Моцареллы из буйволиного молока уходит 1,5 т. А уж буйволиного молока и йогурта попили от души. Ну и конечно же, самые-самые любимые сыры, йогурты, десерты из козьего молока. Потрясающий английский Стилтон, Французский Кроттин Шавиньон, итальянская Каччиковала.
Пишу, а мыслями улетела на фестиваль. Пойду сделаю себе кофе по-французски, положу на тарелочку козьего Кроттина Шавиньона и смородины, перетертой с сахаром… :yum:

14 симпатий

Настоящий французский козий ШЕВРЕ. А как же вкусно - если запечь его на тонкой хлебной лепешке с помидором. С шеф-поваром в ресторане в Ницце. А еще он нам приготовил необыкновенную телятину под сливочным соусом с белыми грибами и Горгонзолой (козьей). Не удержались и на обратном пути опять заглянули в этот уютный ресторанчик на Английской набережной. И опять были приятно удивлены.

10 симпатий

4 симпатии

10 симпатий

Это СЫРНЫЙ РАЙ!!! Ну зачем же так дразниться!!!))))) Слюнки текут, клавиатуру закоротило…)))

2 симпатии

:grinning:

Эльвира, спасибо огромное, посмотрев фото, мне на секундочку показалось, что я там тоже побывала и почувствовала даже оттенки вкуса разнообразных сортов… и захотелось помечтать…

Представила, как в Киеве мы с Вами, дорогие форумчане, организовали фестиваль сыра - настоящую ярмарку вкуса, где любой участник, как взрослый, так и ребенок найдет себе занятие: гурманы проводят дегустацию, производители сыров – обмениваются опытом, сыровары – делятся рецептами…проводят обучающие занятия, а для занятий специально привозят необходимое оборудование и технологии для производства…и еще мы пригласили рестораторов, которые готовят блюда с применением сыров, и раздают их посетителям… ну и естественно, в программе фестиваля – выставки и продажа сырной продукции, различные конкурсы, научные конференции, тематические обеды…

Эх мечты…

7 симпатий

Все что в жизни происходит, когда-то было чьей-то мечтой, так что все в наших руках!!! Мечтать можно, а ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО!!!

2 симпатии

Озвученная мечта - путь к реальности. Нет ничего невозможного.

2 симпатии

Да, это точно рай гурманов и козоводов с мечтой, Эльвира спасибо за фотосессию, вы с Яном прекрасно там вписались, думаю вы с Яном ближе к реализации наших мечтаний, чем все мы, так что с Богом, а мы с вами и за вами. :slight_smile:

2 симпатии

А сделай это не мечтой, а целью - я уверена, у тебя обязательно получится, ты очень сильный человек.

2 симпатии

Одному ничего не возможно. А вместе мы сила. Дело доброе.

3 симпатии

я хотела несколько сердечек поставить …почему нет такой функции, как в супермаркете: зашёл через кассу раз, потом другой, потом третий - и всё по скидке! Так и я - зашла в течении дня несколько раз на сайт - несколько сердечек и поставила :grinning:

1 симпатия

Цена Форт Сейнт Энтони (это название сыра или фамилия предпринимателя?) 19,5 евро, а значит 507 гривен однако !

Это производитель. А цена для Европы 19 евро очень даже низкая. Это цена фестиваля. Пармезан годовалый из Пармы можно было за 23 евро купить. Покупатели реально кидались на сыры. В магазинах подобный сыр доходит до 38 евро.
Ужас, когда стакан колы 0,5 литра стоит 4 евро!!! А неплохой капучино 7-10 евро.

4 симпатии

Цена норвежского козьего сыра в наших супермаркетах от 600 гривен. Хороший, но там где промышленное производство уходит живое. Принципиально делаю сыр из не пастеризованного молока. Вот это вкус и польза. А козье молоко надо в аптеках продавать по капелькам. И цену ставить за капельку, тогда сразу ценить станут.текст, выделенный курсивом

5 симпатий

а для итальянцев 20 евро,то же самое,что для нас 20 грн

1 симпатия

Козье молоко в аптеках - это хорошая мысль, ведь там стоят холодильники с йогуртами, значит скоро будут стоять с козьей молочкой :grinning: лет через 15, но будут!

2 симпатии

Эльвира, а когда проходил этот фестиваль? И когда будет следующий? Было бы неплохо запланировать такую поездку-отдых на следующий раз !
Я так понимаю, что этот фестиваль, как у нас - выставка-ярмарка, технологией и секретами никто не делится, это для привлечения клиентов. Если у вас будет информация про семинары для козоводов, поделитесь пожалуйста :blush:

2 симпатии

К большому сожалению, человек ценит только то, что дорого досталось. Козье молоко - живая вода, а купить можно даром. Продавать молоко нужно дорого - тогда и ценить будут.

3 симпатии

Фестиваль был в сентябре. Если какая инфо будет обязательно поделюсь. А в Европе очень много фестивалей и сельхозвыставок.

1 симпатия