🎉 Фестиваль сыра Cheese Awards Day 2018 ВДНХ Киев 22-23 сентября.

Ксения, то что я видела по Иберии, так она представлена была мягкими свежими сырами и вариантами сулугуни. Конкуренции не было, на мой взгляд. Мой взгляд - это взгляд внимательного посетителя фестиваля. Ибо я туда попала в начале второго дня, а ушла около 18-ти …

4 лайка

Ольга, на прилавках к 6 часам вечера, сыр еще был? :slight_smile:
На Ваш вкус, сыры разных сыроделов очень отличались друг от друга? Качотта от каччоты. Гауда от гауды? Или все-таки однотипные.
Расскажите о вкусах, хоть пару сортов

1 лайк

Хоть и не Ольга, но расскажу немного. Я была до 17:00 в воскресенье, сыра на прилавках уже было совсем мало. По сравнению с прошлым годом, то это мероприятие более маштабное, сыра привезли на много больше.
Сыр конечно же отличался, да и кто варит с сырого молока, будет отличаться партия от партии, на то он и крафтовый сыр. Любители были разные, кто-то просил сыр посоленее, кто-то более нежный, были и такие, кто желал самого резкого по вкусу и запаху сыра. Процитирую Катю @Veterin “ c запахом скотного двора и земляным послевкусием»!

15 лайков

О, он! :slight_smile: Как его зовут? Я не успела записать :frowning:
А, описание вкуса запомнила :joy:
Сейчас фоточки выложу, а то сырок заканчивается, а так хочется… “чтобы лето не кончалось”… :slight_smile:

1 лайк

Если вы его брали у Кати, то думпю можно обратиться к хозяйке :slight_smile:

2 лайка

Ксения, я была в субботу. И на прилавках еще много чего было. Ибо прилавки маленькие, там все не выложишь. Обычно продавцы просто доносили еще сыр, когда заканчивался тот, что был под рукой. Ну а как кто распродался - это уже пусть сами участники ответят. То, что я видела - тяга была такая приличная!:slight_smile:

У меня была своя цель посещения фестиваля. Поэтому ни качотту ни гауду не пробовала даже. Я хотела попробовать овечьи сыры и еще определенного типа сыры. Ну и поглядеть что есть такого прям особенного.
Поэтому овечьи сыры у двух или трёх производителей мне очень пришлись по вкусу, а еще один ну совсем не мой.
Вот сугубо на мой вкус, то всяческие сыры с белой плесенью отличались весьма и весьма незначительно. И они … не пахли. Такие себе стабилизированные. Но такие как раз пользуются большим спросом у покупателей.

Дело в том, что поток покупателей был весьма существенный. К прилавкам нужно было именно пробиваться. И, думаю, каждый сыр нашел своего почитателя. Ведь вкусы-то у всех разные.

Особо хочу отметить всех-всех продавцов. Это очень тяжелая работа! И все были просто на высоте. Да, уже к 6-ти часам все были прилично уставшие, а поток покупателей ну может совсем чуточку снизился. Но каждому подходящему к прилавку уделяли внимание, давали пробовать, отвечали на вопросы. Огромная всем благодарность за этот труд!

25 лайков

Решила и я написать свои впечатления от фестиваля :grinning::wink:

Начну с того,что я совсем не собиралась туда ехать,а друзья и родственники начали настаивать,мол,как так,ты занимаешься сыром и упускать такой момент не стоит. Так как кинулись в последний момент,то билеты еле достали. В Киеве бываю крайне редко и понятия не имела,как будет выглядеть место проведения мероприятия. В моём представлении это была какая-то парковая зона + небольшой крытый рынок,где собственно и продавался бы сыр ( с чего я решила,что это крытый рынок,я так и не знаю :joy:). Какого же было моё удивление,как там всё красиво. Своего сына отправила с моим братом в зоопарк,а сама пошла на запах. И тут я попадаю на аллею сырной славы!!! Оооо! Меня распирало! Как же было уютно и комфортно! Сколько было работы у продавцов! но это не мешало им быть в хорошем настроении и всем всё объяснять. Глядя на них,мне захотелось попробовать сделать новые виды сыра ( вчера в первый раз попробовала сделать Камамбер). Также понравились и мастера мясной продукции- таких названий я даже и не знала.Я рада,что в эпоху химических продуктов питания,у нас есть много тех, которые могут производить здоровую и полезну пищу. Я очень рада,что попала на праздник и надеюсь,что в следующий раз опять поеду. Субботний день окончили прогулкой по Киеву.

28 лайков

Ольга,Вы тоже заметили настрой продавцов!!! Они молодцы!!!

3 лайка

Лена, огромное спасибо за вкусные подарки!

Конфеты я домой не довезла:) … съела.
Брюност привезла.
Это сыр для очень настойчивых и терпеливых сыроваров:) Была бы то по-ближе, я бы тебе всю сыворотку на него отдавала. Я на такое просто не способна.

8 лайков

Сыр скорее всего называется «Кикимора» :wink:

1 лайк

Ааа, я полюбила “Кикимору” :joy:
Если честно, то вкуснее, я сыра за всю жизнь не пробовала, буду “пытать” Катю, что это за сыр, пока кусочек спрятала от всех и потихоньку доедаю :slight_smile:
Кстати, я фотки выложила в соседней ветке, там он есть :wink: и еще информация к размышлению (после фото), для тех, кто хотел участвовать но сомневался, надеюсь, будет полезна :slight_smile:

1 лайк
3 лайка

Совсем забыла написать! Меня очень по хорошему удивила Рикота, выдержаная 6 мес с овечьего молока. Прям неожиданный пикантный вкус! А делает ее Давид ТОВ«Закарпатское Руно»

7 лайков

Если это тот сыр с голубой плесенью( что на фотке), то не он :slight_smile: Кикимора был бежево-коричневый, мягкий, в глиняной посуде :slight_smile:

1 лайк

будем искать :slight_smile: да, этот другой :wink: пока, не доем, тяну интригу :slight_smile: а, вдруг у Кати еще есть, надо брать :slight_smile:

Иберия - это грузинские сыры в основном. имеретинский, сулугуни, чечил.
Хорошо шли супер выдержанные козьи, потом коровьи и всякие необычные сыры

4 лайка

Ира, чего я тебя не видела? Ко мне так и не подошла :disappointed_relieved:

Спасибо,Оля :rofl: Но как раз сыроватки у меня тоже хватает, проблема небольшая с вершками…
Мои труды зато вознаградили. Это уже вторая грамота, после прошлогодней с Бобрицы :relaxed:

14 лайков