Фестиваль любителей сыра 2016 в Австралии

Репортаж о фестивале любителей сыра прошедшем 25 июня 2016 года в городе Поколбин, штат Новый Южный Уэльс, Австралия.

Этот захватывающий фестиваль был вдохновлен на создание одним из наших самых любимых молочных продуктов – сыром, чтобы объединить всех его почитателей, любителей и фанатов и подарить им возможность провести прекрасный день в красивом месте со своими друзьями «сыролюбами».

На фестивале были представлены лучшие виды сыров со всего региона, местное вино и крафтовое пиво.

Были установлены палатки и киоски с возможностью дегустации и поиска оригинальных сырных сочетаний, чем все посетители с удовольствием и наслаждались.

Все желающие могли поучаствовать в разнообразных конкурсах и развлечениях, научиться чему-то новому на семинарах и в мастерских, посетить множество захватывающих интерактивных аттракционов.

С главной сцены фестиваля звучала отличная живая музыка в стиле блюз, фолк, рок и соул.

Входной билет на весь фестивальный день - с 10 утра до 4 вечера, стоил 25$. Дети до 12 лет – бесплатно, с доступом ко всем достопримечательностям.

Также, за отдельную плату, у посетителей была возможность посетить мастер-класс по приготовлению домашнего обеда из 3-х блюд от великолепного шеф-повара Линдей Милан (Lyndey Milan) и попробовать местное вино от Брюса Тирелла (Bruce Tyrrell). Конечно же, все три блюда из меню были сырными!

Линдей Милан – знаменитый австралийский шеф и писательница кулинарных книг. Она сочетает в себе жажду жизни и умение получать удовольствие, с истинной страстью и любовью к хорошей еде и игристому вину. Линдей сыграла важную роль в жизни австралийцев, благодаря своим книгам и кулинарным телепередачам. И, уже на протяжении многих лет, г-жа Милан сохраняет свою позицию лидера, среди знатоков австралийской кухни!

Все желающие, записавшись заранее, могли поучаствовать в конкурсе на самый необычный сырный торт. В украшении сырных тортов и чизкейков соревновались две отдельные группы – профессионалы и любители. В каждой из групп победитель получил 1000 долларов наличными и призы от спонсоров.

Множество семинаров посвященных сыру проходило на протяжении фестивального дня, посетив которые вы могли узнать о новых вкусах и оригинальных ароматах сыра, познакомиться с новейшими тенденциями в сыроварении, научиться лучше разбираться в многообразии сортов сыра.

Семинар посвященный вину проводил сам Брюс Тирелл – генеральный директор Tyrrells Wines – производителя специализирующегося на винах из сорта винограда Шираз, одной из лучших компаний австралийской винной индустрии. Брюс с азартом рассказал всем о большой и не простой работе, которая превращает виноград в божественный напиток – вино.

Мастер-класс от Сони Казинс (Sonia Cousins) – настоящего сырного эксперта, вызвал неподдельный интерес. Соня более 10 лет занималась продажей сыра, и на сегодняшний день является наставником и «сырным учителем» для многих ремесленников производящих сыр, особенно в Новом Южном Уэльсе.

Соня любит делиться знаниями через свои забавные мастер-классы, из которых можно узнать много интересного о различных австралийских сырах и их сочетаниях.

Мистер и миссис Сыр – их полюбили миллионы, благодаря популярному кулинарному реалити-шоу «Правила моей кухни». Эта чудесная пара из сельской местности, Энни и Джейсон, на всю Австралию заявила о своей большой любви к сыру, и присоединилась к главной сцене фестиваля со своим великолепным «сыыыыыыырным» меню :slight_smile:

Организатор фестиваля и сырный эксперт Джейсон Чизверс - абсолютный фанат сыра. Он обожает сыр, точно так же, как и этот регион, именно поэтому и решил организовать здесь фестиваль любителей сыра.

«Мне показалось, что это отличная идея, и я изначально задумывал фестиваль, как событие, которое будет проходить регулярно, многие годы. Но, если честно, я совсем не ожидал, что уже в первый же день его посетят 3000 человек!»

Пришло очень много людей в возрасте, но, что самое замечательное – примерно столько же было и молодежи!

Вообще, одна из основных идей фестиваля – дать людям возможность собраться вместе с друзьями и получить позитивные эмоции от общения, обменяться опытом, идеями, и просто насладиться этим уютным уголком в сельской местности.

Организаторы постарались собрать наиболее интересные сыры представленные в регионе.

«Упор в организации нашего фестиваля был направлен на то, чтобы производители использовали данный шанс и продемонстрировали свои прекрасные товары, познакомились и сблизились со своими покупателями, ведь именно от них зависит успешность бизнеса. Мы стараемся поддерживать местный, малый бизнес.»

Отличные люди, великолепная еда, шикарное вино, превосходная музыка, замечательное место – что еще нужно любителям сыра, чтобы прекрасно провести время?

8 симпатий