фермент делаем сами в домашних условиях

Зоя, мне не понравился привкус сыра…послевкусие во рту.

2 лайка

Настоящий сыр может быть только из сычуга, молочного детеныша травоядного млекопитающего (не обязательно домашнего - лось, олень, бизон и др. тоже подойдет) и только на натуральной молочной закваски. Даже плесень у себя в погребе мы должны вырастить сами, без применения лабораторновыращеных образцов. Обратите внимание на один факт. Сегодня технология применения лабораторновыращеных ферментов и заквасок, требует исключительно высокой стерилности при производстве сыра. А я знаю из истории сыроделия, что итальянские сыровары после дойки никогда не мыли подойник. И сыр варили в жесточайшей (по сегодняшным меркам) анти санитарии, а все те бактерии которые участвуют в приготовлении и вызревании сыров, имели высокую стокость к той средневиковой, европейской грязи. За века приготовления сыров, все эти полезные микроорганизмы научились подавлять потогенных, вредных своих сородичей иблагополучно процветали на сыроварнях и сыры имели настоящий вкус, цвет и аромат. Так что друзья, если есть хоть малешая возможность варить сыр с исползованием натуральных продуктов - мы должны ее использовать.

8 лайков