Ферма ветврача "СтреКоза"

Катя, посмотрела наконец всех твоих деток.
Ну, цветник, правда!!!
Атлант, конечно,самый для меня красавчик!
Получается, что сын Динары, дочки Милки - его племяшка?
Назвали Маркус в честь папы и уже он уехал к Мирославе.
так что если надо, могу забрать Атланта уже, как только скажешь.
Дочек от Динары тоже оставляю в хозяйстве.
Вторая дочка Милки только вот родила пацана, по удоям еще ничего сказать не могу.
Мальчик ( внук Милки) в продаже у нас.
Прошлогоднюю девочкеу от Милки еще не покрывала, готовлю на апрель.
Так что эту семью по материнской Милкиной линии всю хочу оставлять в хозяйстве.

3 лайка

Спасибо Таня)))))
Атланта заберете - когда подрастет, раньше месяца не отдам!
Он такой - мамин-мамин))))). Дайте поиграться заанами, а то эти нубы - уже в глазах рябит))))))):stuck_out_tongue_winking_eye:

2 лайка

ага:grin:
тоже такое заметила
я же тут в обще одичала, а вот прошлым летом приехал народ к соседу на экскурсию и к нам зашли за молочком да сырка попробовать. И таки да, ну дикие люди:grin: они так всему удивлялись, так поражались…как буд-то они с другой планеты. А ведь есть категория горожан, у которых даже бабушек-дедушек в деревнях нет и они эту деревенскую жизнь только в кино и могли-то видеть. У меня еще одна тыква плеть пустила и поплелась по рядом растущей лещине. Там и плод уже такой приличных размеров был. Смотрю, стоит народ кучкой и гадает, что это может быть за дерево, что такие плоды даёт:grin:Вот так и развлекли друг друга - я их, а они меня:wink:

14 лайков

Очень порадывала и да же удивила меня мама Отана - Чезара. За вчера и сегодня суточный удой составил 3 л\сутки . И это при том, что малыш с ней постоянно. Я мамку дою, а он об меня лоб чешет - рога ростут, к выходным я это исправлю…:smiling_imp:

Миропа пока мне выдает литру с видом бооооооольшого одолжения. Но ее малышня спит с полными пузами. Замерим при отсадке через несколько дней.
Вымя у всех мамочек прикреплено очень широко, без карманов и разделений, соски удобные, хоть пока и тонкие.

5 лайков

**

ДАРДАН - РЕЗЕРВ

**

1 лайк

Катя, Атлант рогатый?
Обезрожишь?

Рогатый, обезрожу обязательно.

1 лайк

Миропа сегодня дала 1,3 молока, когда я на 4 ч малых отсадила…
Бедные мои соседи… Миропа - оперная певица)))))… не замолкала все 4 часа…
:imp:

5 лайков

Чезара начала идти в вверх по молочной лестнице, вчера после отсадки малого на 4 часа - 2 литра, всего за день дала 3,8.
Сегодня за утро (малой всю ночь с ней) - 1,7 л.
Во общем - ОТАН явно от очень молочной козы.

9 лайков

Катерина,а сколько зерна и других кормов они съедают у вас за день?Думаю,может,недокармливаю своих и они могли бы давать больше.У меня 1,5 кг на козью морду в день зерносмеси с макухой,но они могли бы и больше слопать+ сено и немножко выпаса,травы-то мало сейчас.

Практически - вволю.
Примерный подсчет:
3 кг сухой зерно смеси (ячмень, овес, кукуруза, макуха)
До 5 кг влажной - гранулы люцерны и соломы гороховой смешаны с зерно смесью в меньшем кол-ве. Все это замачивается холодной водой на сутки. Получаю рассыпчатую смесь.
А вот с сеном - проблема, до 2 кг на коземорду, больше нет. Солома овсяная в свободном доступе.
Они жуют все время.
ХОЧУ МНОГО МОЛОКА!!!:blush:
Они не передают, могут съесть за день меньше, отказаться в течении дня от корма, но утром ни кто не отказывается от завтрака в постель)))) а он у нас самый обильный в это время.
Ну и соли разные, сода в свободном доступе + массажный салон)))):stuck_out_tongue_winking_eye:
Ну и вес козы взрослой я то же учитываю, Чезара например кг 50 весит, малышка, по сравнению с Эммой, в которой уже явно за 100.

6 лайков

Рацион,дай бог каждому)))мои сейчас сено не хотят,да и докупила сено уже плохого качества,воротят морды по полной,можно сказать просто деньги на ветер.А если жом вместо люцерны давать эффект будет не тот?Где лучше люцерку купить?

И можно еще подробнее по-поводу разных солей ?Где их взять,я взяла в "33 коровы"красненькую,но не гималайскую,так они простую соль лучше лижут.Других олей больше нигде не встречала

Люцерка и жом - разные вещи. Про люцерку - здесь писали, и Таня Броворовчанка писала где брала - у нее спросите, я везла и Умани.
Соли - найду завтра где нашла - скину ссылку.

2 лайка

спасибо, ждем ссылочку

Катюша, вы писали про соду??? а зачем козам сода?

Здесь подробно писали.

1 лайк

спасибо большое))) почитаю

1 лайк

Сегодня обезрожила всех рогатых козлят…
Пацанам досталось больше всего :cold_sweat:, выжигаю все - и рога, и бугры за ними и железы запаховые с другой стороны…
Не знаю, но мне намного хуже чем им… по тому, что свои…
Видон у них конечно…:dizzy_face:… и головы от чемика синие…:mask:
Но как вспомню рога у взрослых козлов… и что он ими может делать… да еще и при хорошем весе и размере…:scream:
Не, рога не нужны… в моем хозяйстве точно лишняя вещь …
Малышня носится по всему сараю как будто ни чего и не было… хулиганье:imp:

11 лайков

Катя а если уже прогавили то козликам в каком возросте лучше надеть резинки?Ты молодец!Удачи тебе и здооооооровьяяяя!

2 лайка