Вот странно — у меня толпа, и молчат.
Они за день между собой наговорятся, сил нет с Вами разговаривать … Вот моя нубиечка тоже разговорчивая, когда меня видит… но, думаю она мне просто жалуется на этих таракашек с которыми ей приходится жить… она ж одна у меня Лань))-царица …
Точно, я не подумала про это. Тото мне чистая альпийка Рона каждое утро на жизнь жалуется — ну не понимают ее в нубийском стаде
Девочки я думаю нубийки почти все такие. Мои разговаривают постоянно, особенно как меня увидят, Мишель вообще орет как резаная. А вот ламанчи немые, я и не слышала их ни разу.Ну и камеруночку не слышно совсем.
У меня только молодой козел требует внимания и срочно, когда слышит меня. Ну на то он и мужик
Есть у меня несколько коз, которые шума не любят и тех, кто начал ор будут пинать, пока не замолчит. Наверно по этому тишина. Они мне и колокольчики с ошейников посрывали. Тишины требуют наши сердца !
Я вот боюсь тепло как настанет этот ор не даст покоя соседям. Возможно есть какое лекарство от этого?
Если на расстоянии, то можно попробовать антилай ультазвуковый. На собак действует, но не на всех. Если есть возможность взять попробовать, то проверьте на козах. Я не пробовала. Но знакомая чихам брала — они воют, как она из дома уходила. Отучила за неделю.
У меня тоже не орут. А, может только Джошик бурчит, когда один остается в сарае. Это бывает, когда его подружку - коровку выпускаю побегать. А так - тишина всегда.
А Джошик так і живе з теличкою?
Ну не вместе. Помещение одно, у Джокера свое большое стойло, он без привязи там гуляет. Если получится подружиться с Киану - в следующем году будут вместе там зимовать. А у Куклы свое отдельное большое стойло, они видятся через кормушку, она у них общая, большая.
Раз кормушка спільна, то друзі навіки
Не сдержалась. К теме про тугодойность и отказ животных доится. Борьба за молоко:
Всем хорошего дня и много молока
мне что ли с Далидухой так попробовать
И мне с Азочкой
Вы ведь предупреждали,что не нужно их сильно баловать вниманием… До болезни я целый день с ними возилась, как и дети. Возможно, дело больше в этом. Я не могу детям не давать козлят,чтобы они их не тискали… Они только и ждут всегда окотов, каждый выбирает “своего” козленка, каждый своему носит травку,веточки, зерно, а иногда и бананы втихоря таскают… Так и с приезжиии. И я как лежала в постели, потом когда смогла подходить к окну, любовалась малышней из окна, а потом просила дать мне через окно козленка подержать. Меня это стимулировало подняться. Но как я заболела, все внимание и у детей ушло на меня. Они больше дома крутились или старались принести мне каждый день новый букет цветов… Когда мама болеет не до козлят…
Я Вам очень благодарна за Мамая! Когда я смогла снова ходить, помимо детей, меня оставшиеся козлята стимуллируют и сейчас на всякие упражнения и я сейчас испытываю реально счастье,что снова могу сама за ними ухаживать… А какое счастье снова выпасать коз! Это передать сложно… Я уже честно, думала не будет у меня коз. Жалела все время тех,что тогда пришлось продать, но оставшиеся меня поддержали в этот сложный момент… Так что, желаю Вам, Катя, крепкого здоровья и всем! Простите за флуд на страничке.
Какой он красивый:heart_eyes:Мечта!
Какое суперское фото!
Как мне не жаль, но так складываются обстоятельства, что я расстаюсь со всеми гномами. Кому интересно, вот тема продаж:
Малышню их то же продам всю, только погода мешает красивые фото сделать.
Катя, а малышня - полунубы или соточки?
И те и та
Есть 2 козлика—гномика, девочка—гномик, девочка -нубогномик.