Одна проблема лікарство приймать не хоче.![]()
Вірш супер! Роздрукувала чоловіку подарю!
Иногда больного нужно заставлять! От этого зависит его выздоровление ![]()
Катя, подскажите пожалуйста, думаю попробовать раздоить одну козу по вашему методу. Она совсем не удойная – первым окотом 2 л, вторым 2.5 л. Ну такое
Может получится, чтоб детки ее раздоили на большее?
пасибо за стихотворение Катюша! Суппер! Ведь это жизнь- наша жизнь! Всем успехов и побед в сфере козоводства! Чтобы в ваших хозяйствах были молочные реки сырные берега ,рождались самые красивые и здоровые козлята и всем всем самых благодарных покупателей и на животных и на молочную продукцию! Козовод - это благословенно!
Попробуйте, только не забудьте про правильное кормление перед и после родов, а так же о необходимых витаминах и минералах.
Спасибо, это правда ![]()
Я еще спрошу. Можно? Если козлята от этой козы не будут долго держаться, сколько нужно времени им и мне на раздой? Недели три достаточно?
Лучше 1,5 месяца. С 3 недель у вас будет дойка 4 раза в день, если вас это устроит, то забирайте в 3.
Извините вклинюсь очень интересно а если забрать в 1.5 месеця то дойка может быть 3 раза? И нужно ли приучать к дойке поке малявки при ней?
Кать, тебе надо вынести отдельно тему про раздой и чтобы без комментариев. И каждые полгода обновлять. Много новичков, а каждый раз писать - замучаешься.
Я только хотела пригласить Катю в темку с видео о методе раздоя Как раздоить козу и корову | Больше молока - Больше сыра
Катя, может вы согласитесь по-больше рассказать о вашем методе ![]()
![]()
Серьезно. Вопросы есть, а мусорить на вашей страничке не охота
Всё. Пригласила. Надеюсь Катюша не откажет ![]()
Спасибо большое за сылку на видео много чего стало понятно и просто! Спасибо Кате огромное!
Частично или одна она и солома?
Чето запуталась я .Неоднократно встречала на форуме советы(не ваши) убирать люцерну за 3-4 недели до окота во избежание пареза. Нужна как кальций и не нужна как белок ???Понимаю.это зависит от общего рациона. Если нет сочных. т.е. энергии. какой должен быть состав зерновых на последние 2-3 недели перед окотом?
да, я тоже читала, чо в послендние 2 недели люцерну не давать
Да уж, инфа у всех разная…
Правильное соотношение кальция к фосфору перед родами должно быть 1к 1,5(1,8). Вот с этого и надо идти. А у нас как — если люцерку дают, то 100% ее одну. А надо не больше 30%, лучше 20. Опять же укос то же имеет значение.
Это кальций и белок. А фосфор? Отруби! Их должно быть до 30% в зерносмеси.
Витамины — все дают бренды или то, что по карману, не понимая сути. А нужен правильный состав (почитайте состав моего премикса и сравните).
Кальция везде много, и в сене и в соломе. А вот фосфор… надо ловить.
а если гранула? Я сейчас даю примерно гамм по 100 котным. высевка - примерно 300 грамм, макуха - 50-70 грамм, остальное - зерносмесь овес, ячмень, кукуруза. Сено луговое, немножко ячной соломы
Котность сколько? Срок?
Одной срок родить на НГ, второй - на Рождество
Я своим люцерну давала утром и обед,после обеда и до утра сено луговое.Катя сейчас,когда вы нам подобрали рацион,ваш премикс давать курсом или как правильней,посоветуйте.